угу(( в городе в фонтанах купались дети, ребёнок теребил насадку или что типа того откуда струя воды идёт, попал под напряжение, мужчина прохожий заметил и спас его ценой собственной жизни.
точняк, можно сделать фонтаны под напряжением, проблем станет в два раз меньше, а те кто будут и дальше продолжать купаться в таких фонтанах.. ну тут естественный отбор их и настигнет.
даешь вывод 100КВ кабеля от ЛЭП прямо в фонтан , да чтобы ток был пожирней , ампер этак в сотню ^_^ о да!
З.ы - я видел что творит ток в 1000Ампер , и поэтому я считаю что в случае фонтанов хватит и сотни
про 1000 ампер , был тот момент на моей прошлой работе
_
Дано : есть электропечь , мощная , здоровенная , чтобы металл плавить , , к ней подходит питание по кабелям , напряжение 1киловольт , ток 1000А ... и вот однажды этого монстра коротнуло из-за попадания небольшой металлической херни между внешним корпусом нагревательной камеры и креплением токоведущего кабеля ... вспышка была такая , что кажется в рабочем помещении зажглось второе солнце (я увидел вспышку эту из коридора , но даже от того что увидел я не мог проморгаться минут 10 ) ... треску было немерено.
а когда в экстренном порядке отрубили питание к печи , то увидели , что последствием стало то , что этим разрядом выжгло-выплавило дырку диаметром в сантиметров 40 ... а тот самый внешний корпус был сделан из металла толщиной 1см !!! а его расплавило как масло!
вот что такое - 1000 ампер!
сотня это конечно не такой ад , но тоже жарит неплохо ...
Кстати говоря. На такие вещи в обязательном порядке должно ставиться УЗО. Да и в новые квартиры оно в обязательном порядке должно ставиться. УЗО - это такая штука, которая размыкает цепь, когда кто-то попал между фазой и землёй. Срабатывает обычно при 0.3А.
Где ? Дети не виноваты, они не факт, что даже видели эту табличку. Умрут-то дети, а не родители. А родители еще нарожают. Если дети выживут - останутся больными и все равно заведут детей !
Сейчас естественному отбору мешает множество вещей.
Дети не виноваты, но это всё ещё естественный отбор. Дети с плохой наследственностью его не пройдут, из-за родителей.
часть отсеется сразу, часть чуть позже, а там может и сбой, в порочной системе тупизны будет, и нормальные отпрыски пойдут. Или ленивые, и не будут лезть в фонтаны.