1138

Сталкер3

А я вот сижу, жду пока установится сталкер 2, игра которая вызвала столько шуму и не потому что я хочу поубивать людей говорящих на украинском, не на зло роскомнадзору, а потому что я ждал эту игру, потому что мне нравится атмосфера игры, я спецом даже апгрейд компа сделал, что бы её тянуло хотя бы на минималках и идите в пень все те, кто ищет в этом политику, затрахали, я хочу жить без ненависти к кому то, а воевать только в играх.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и причём тут русский язык?

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
А ты подумай. Много книг выходило в СССР на немецком во времена ВОВ?
раскрыть ветку (12)
У нас нельзя так говорить))
раскрыть ветку (3)
DELETED
Нельзя, но это факт.
раскрыть ветку (2)
2
Так не спорю
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну так, разрабы в начале про это говорили, обвиняли и демонстративно выпилили поддержку языка, а теперь делают вид, что ничего не было и хотят, чтобы игру покупали?))

Вы совсем людей за идиотов держите?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Игру и так покупают, ты лично можешь не покупать.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не собирался, но и высказываний/поступков gsc никто не отменит, а также донатов ВСУ.

А минусы будут?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну есди ты в этом видишь плюсы, то могу поздравить, ты - людоед, и у тебя нет совести.
ещё комментарии
3
Даже тут их понять можно, стратегический не правильно, оставив язык, увеличили бы продажи, но эмоционально объяснимо.
раскрыть ветку (5)
Понять можно, но не надо их оправдывать, что это было сделано без политики
раскрыть ветку (4)
3

А что тут оправдывать, причины у них более, чем веские

раскрыть ветку (3)

Ну да, нацизм сам себя не оправдает

раскрыть ветку (2)

Я ж говорю, нечего оправдывать.

Дай бог сталкиваться в жизни с нацизмом только в виде отсутствия перевода игры на русский язык)

раскрыть ветку (1)
Я ещё раз скажу, что отсутствие перевода тут никакого отношения не имеет. Это следствие, а не причина.
0
Почему? Разве что то случилось?
раскрыть ветку (1)
😂
ещё комментарий
15
DELETED
А покажи ка мне, где украинская озвучка в Смуте например? Или в Atomic Heart?
раскрыть ветку (33)
5

Украиноговорящее население в рф и в мире слишком маленькое, чтобы для него делать свою озвучку. Это вопрос экономический. А русскоязычное население в Украине больше половины, и в мире тоже достаточное для того, чтобы многие другие изначально зарубежные студии локализовали игру на русский. Чего уж говорить о сталкере, который изначально был на русском, в литературном первоисточнике, а также географически и исторически в той местности - тоже говорили на русском, жители страны говорят на русском, но русской озвучки там из принципа нет. Это как раз-таки решение политическое.

раскрыть ветку (19)
4
DELETED
В игре есть озвучка на английском языке, он является международным. Мы в Украине прекрасно понимаем украинский язык, как впрочем и белорусы, так что не переживай за нас, все хорошо. А решение и вправду политическое - возможно что то случилось?
раскрыть ветку (16)
3

На Украине

раскрыть ветку (7)
DELETED
На России
раскрыть ветку (6)
2

В России

1

упоротый бедолага. да пиши как хочешь, как будто на тебя не пох.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну ты же написал этот комментарий?)
раскрыть ветку (3)
1

да, братан, жить теперь без тебя не могу)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну ты это брось, нужно жить дальше.
раскрыть ветку (1)
1

На Руси

5

Не переживай за меня, я не переживаю.

Мне без разницы, понимаете вы там у себя на Украине русский язык или не понимаете, на каком языке вышла игра сталкер и будет ли там озвучка. Ты привел пример с русскими играми, а я объяснил, в чём разница, и почему решение не добавлять русский в сталкера - это политика.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

А я обьяснил почему в украинской игре нет русской озвучки.

раскрыть ветку (6)
3

Це перемоха?

ещё комментарии
1

"Украинская игра.

Штаб-квартира в Праге и в Чехии.

Финансирование шло от Майкрософт после скупки Широким Филькой."

Вот это понимаю, украинская игра до последнего байта.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ух ты, вот это аргументище. Ну глянь, где Яндекс базируется, например. Если ты не знаком с правилами ведения современного бизнеса - я в этом тебе не помогу, гугли. А работать в офисе в Киеве, к примеру, где каждый день прилетает что то... ну ты сам как думаешь, безопасно?

Вроде бы в чешской.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахах, ну ну.

Благодаря нападению россиян, я, как житель центра Украины (Днепр) и всю жизнь проговоривший на русском, начал переучиваться на рідну мову. І сам перед для того, щоб потім ніяка гидота не спробувала сказати, що захищає російськомовне населення. Ми россіян сюди не звали, і я якось переживу відсутність в грі російськомовних "ай, я маслину поймал" и "проходи, не задерживайся" :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видишь, как оно, ты не звал, но тебя забыли спросить. Говори на каком тебе нравится, свободная страна же у вас.

1
А давайте сделаем укр озвучку смуты до всех патчей и заставим в это играть создателей сталкера 2.
раскрыть ветку (2)
DELETED
А давайте)
DELETED
Только отличие будет в том, что:
1. Никто не заставляет вас играть в S.T.A.L
K.E.R 2
2. Никто не играет в Смуту.
0

покажи как мне что Украинский язык является международным, чтобы им озвучивать все игры что выпускают российские студии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Украинский не является международным. Игра выпускалась не для россиян.
0

Ебать аргумент. А схуяли она там должна быть? С тем же успехом можно спросить почему там нет японской озвучки. Русский язык один из международных, а украинский региональный, который даже в этом регионе половина населения не знает.

раскрыть ветку (7)

Не пішов би ти до Рижого Лісу позбирати артефактів, пацанчику?... Благодаря вашему нападению все мои русскоязычные знакомые начали активно пытаться говорить на украинском языке, а уж понимают его все в Украине.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Такая же история. Навіть ті, що були далекі від цього і в житті ніколи українською не розмовляли. Але місцеві тролі цього не розуміють.
раскрыть ветку (5)
0

Суть в том что он, кроме вас, нахуй никому в мире не всрался. С тем же успехом можно и клингонский выучить, хотя нет, даже его в мире больше людей знает. А вот на русском около 260 млн. человек разговаривают, а скорее всего даже больше.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну так пусть говорят дальше, кто ж запрещает? Но вот такое пренебрежительное отношение к украинцам и их языку и повлияло на то, что русский язык в Украине отменяют. Вы сами все для этого делаете. Вот конкретно ты своим сообщением.
раскрыть ветку (1)
0

Какое пренебрежительное отношение? Что ты несёшь кастрюля? Это факты! Кто вам виноват что вы их игнорируете и живёте в своём ебанутом розовом мире?

DELETED
И именно поэтому к вам, россиянам такое отношение. Потому что для вас остальные страны бывшего союза - всего лишь территории, у вас нет уважения к дпугим народам, у вас до сих пор имперские амбиции. Вот только вы забываете, что это работает в обе стороны. Отменяете вы - когда нибудь отменят и вас, и тенденция в том, что и русскогоаорящих становится меньше, а вашу страну заселяют ребята, которые предпочитают таджикский и армянский. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0

Ну полный комплект собрал из телемарафона. Откуда тебе знать как мы и к кому относимся? У тебя голова говном из телевизора забита. Ты хоть знаешь сколько разных языков, помимо русского, у нас в стране ОФИЦИАЛЬНО существует? Не рассказали по твоему ебучему юниану? А ты почитай, хоть немного своей кастрюлей попробуй подумать. У нас свободно можно общаться абсолютно на любом языке, в том числе и на украинском/таджикском/армянском, всем вообще похую. Ребята приезжие, о которых вы так любите говорить, могут и не учить русский, никто не против, но вот только как они будут взаимодействовать с другими людьми которые их язык не знают? А если образование захотят получить, то тут уже придётся выучить русский, но никто не заставляет, можешь до конца жизни, к примеру, грузчиком работать, там знание языка не обязательно.

31

А почему она там обязана быть? Там всего два языка озвучки. Английский для международного рынка и родной для авторов украинский.

раскрыть ветку (9)
48

судя по интервью авторам намного удобнее говорить как раз на русском...

ещё комментарии
13

Только вчера на стриме играл в Ждалкер-2. На английском я запарился читать русские субтитры и не успевать за текстом. Как будто в ГТА или РДР-2 вернулся. Вся атмосфера улетучивается. После Ждалкера запустил Атомик Харт, полезли со зрителями в настройки, а там 10 полноценных языков озвучки (немецкий, польский и т.д. украинского нету). Играли в итоге на японском: угарно, классно, все голоса подходят, сделано не на отшибись. Японский, Карл! А выглядит по итогу Ждалкер-2 ну средне, местами даже похуже Атомика. А теперь главное, разница между играми: бюджеты 25млн$ и около 200млн$, 5 лет разработки и 15 лет разработки. Угадайте в чью пользу?

раскрыть ветку (2)
3
Да не делали второй сталкер 15 лет. 3-4 максимум, а вероятнее всего 2
1
Так ставь мову, нахуй тебе английский то?
Спустя пару часов привыкаешь и в некоторых местах озвучка более объёмная чем сабы.
Похуй на политику, игру пол жизни ждал.
6

А почему он должен там быть?

раскрыть ветку (18)

Как минимум из уважения к первоисточнику и фанатам, не?

раскрыть ветку (17)
0

А в чем проблема играть на английском? Вроде как все игры на нем. А фанаты не только в России да и тупо бюджета может не быть на локализации

раскрыть ветку (15)
7
сеттинг сталкера - Зона на постсоветском пространстве. да, там есть наёмники, которые говорят на иностранных языках, но основа мира - люди из пост СССР, язык мира сталкера - русский, а валюта, кстати, советские рубли. так по лору вселенной
раскрыть ветку (4)

Играй в смуту и не будет проблем.

раскрыть ветку (3)
0

это ты играй в смуту, если хочешь, а для меня сталкер был знаковым явлением с 2006 года, когда мне в очень сложный период жизни подарили компакт-диск с лицензионной игрой "Тени Чернобыля" и вылилось это в то, что я прочитал порядка 200 книг по вселенной и наиграл во все 3 части с модами несколько тысяч часов.

правильный мир Сталкера, к которому все привыкли, они именно такой, как я выше написал. и GSC по очевидным причинам это поломали. отрицать это и писать что-то про Смуту или Атомик харт, например, это крайн нелепая затея

раскрыть ветку (2)
0

Тогда не играй. Развели блеать срач из ничего.

раскрыть ветку (1)
0
почему из ничего? gsc для большого количества фанатов сделали игру херовой.
0

А в чём проблема говна пожрать?

раскрыть ветку (6)
22

Да кушай, конечно. Кто ж тебе мешает.

раскрыть ветку (3)
0

Я понял, вас если в жопу оттарабанят 10 негров, вы и этому оправдание найдёте.

раскрыть ветку (2)

Странные у тебя фантазии, говноед.

раскрыть ветку (1)
0

Смешные у тебя аргументы - просто кидать стрелочки, уровень школы.
Об тебя как об игрока, вытерли ноги, выпилив озвучку, а ты находишь аргументы, почему всё ок.
Ну да, говноед по мнению таких шизиков как ты, конечно же я, кто не станет поддерживать рублём таких разрабов. А вот вы - истинные ценители прекрасного, однозначно.

4

А зачем что-то делать, что можно не делать? Ради процесса?

3

Для этого уже имеется смута

1

Атомик Харт. Бюджет раз в 5-10 меньше, потому что 25млн$ всего. В настройках 10 полноценных языков озвучки. Играл вчера на стриме на японском. Вот им бюджета хватило

раскрыть ветку (2)
1

Атомик делали в РФ. Сколько там бакинский стоил во времена его разработки, рублей 80?

Разрабы Ждалкера перебрались, насколько я знаю, в Европу, там зарплаты слегка другие.

По этой же причине и "Союзы" у нас бесплатные, относительно американских ракет.

раскрыть ветку (1)
3

Частично правда. Студия Мандфиш очень давно на Кипре, прям ещё до 22года перебрались. Они так и не говорят ни в одной рекламе, ни в одном заявлении, что у них хоть кто-то из команды из России. Это прям грустно, им как будто стыдно, ну и понятно, что боятся "культуры отмены". Всё ж таки надо понимать, что Мандфиш имели курс, идею, визеонерство и желание творить. Пусть даже в 2020 произошёл перезапуск разработки Атомика. Судя по всему это пошло на пользу. А вот студия GSC - это настоящий распил бабла, высасывание денег из майкрософт, они так уже делали при разработке первой части. Им понравилось, рабочая схема жеж. Но обе студии в Европе, почти соседи даже

Не. Какое там уважение у них к первоисточнику, когда они судились? А если говорить о фанатах, так это тогда про любой язык мира сказать можно. Мало ли где там фанаты есть.

ещё комментарии
0

Дополню, что не сделай этого, их бы сожрали с говном свои же. Так что мб они сами заложники ситуации. Ну и ждем слив русской озвучки, которая есть.

0

Озвучка дорогая и серьезная работа, а игра у нас не продается. В игре вообще только два языка озвучки, а остальной десяток языков с текстовой локализацией, русской в том числе. Задолбали уже гнать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже не выкупил.

Они принадлежат майкрософту которому на тонкие струны души росиянинов так же похуй как на струны души хохлов.

Продаваться в русскоязычных регионах она не будет, тратить больше денег чем нихуя на ру озвучку путь долбаеба для майков и только ру поцриот видит тут политическое решение которое именно на зло ему.

Яебал, на китайском больше человек разговаривает. Тот же испанский который вторая лингва, но тут мы хуй забьем, пусть Майкрософт еще задонатит на комфорт для региона который денег не отдаст никак.

Да фиг с озвучкой. Там по радио песни играют про "мир без русни". Вот это уже действительно показатель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы