Главное держать крепко и брать уверенно. Первый раз я ему стриг когти минут 40. Сейчас я ему подстриг минут за 5. Так что и ваш смирится с неизбежным)
Кошачьей когтерезкой. Надо зафиксировать крысу, держать за лапку и аккуратно стричь белую часть когтя. Там будет красная ближе к пальцу, ее трогать не надо
но нализывание пипирки это к тому, что ему больно писать
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Подскажите пожалуйста.Такой вопрос. У Сталина с понедельника начались странности. Постоянно лижет член и начались судорожные припадки. В Самару нет возможности везти, к сожалению. Припадок длится секунд 10, потом он замирает и ведёт себя как всегда. В клинике прописали локсиквет курсом 10 дней,, а если не поможет, то потом габапентин. Дозировки я на Ратмании смотрю.
Кроме этого он несколько месяцев назад начал странно передвигаться, будто что-то с задней частью тела. Когда разворачивается, то будто заднюю половину подволакивает (сейчас спит, как проснется, постараюсь заснять). Тачку проходит, крови в моче нет, задние лапы работают нормально, но внешне, вроде при ходьбе круп приподнят. координация нормальная. Но если перевернуть на спину, то передняя часть переворачивается быстро, а задняя часть вместе с лапами за несколько попыток.Ест и пьет нормально. Сейчас принимает из лекарств кроме локсиквета Сумамед (прорвался абсцесс на шее). На Ратмании я такого не нашел по симптомам, на огм не похоже вообще (видел вживую от начала до конца на двух крысах). В городе есть рентген и УЗИ, но сделать можно не раньше четверга. Что это хоть примерно может быть, куда копать?

Крысиные Хроники
2.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊