Интересно, что эти же люди голосовали за "стабильность" :)
Может хоть так научатся строить логические цепочки. Ну там действия - последствия
да, Все верно. Я начал предпринимательский путь в 2006 году. Каждые 6 лет происходит какая то хуита.
2008, 2014, 2020 (короновирус), но теперь пошло чаще :)
О можете вот это гражданина переубедить , а то я уже пальцы истер.
Чувак живет 55лт и утверждает, что все хорошо и экномика растет.
Вы неправильно делаете.
Надо было назвать его старым пидором, и что его пенсии теперь не хватит на импортные лекарства, а до первых ростков подорожника еще 3 месяца. Он просто умрет от старческих болезней, попадет в ад, а его дети обоссут его могилу.
Тогда бы он все понял.
за "стабильность"
За стабильность голосует нищета, кто привык жить в бедности.
Кто хоть что-то да заработал в жизни, не голосует за текущую сласть. По крайней мере, в моём окружении.
А вы не думали, что нашей стране стараются не давать развиваться. А ещё например на нас НАТО реально хотело напасть я бы подумал, что врут, но вот эти учения у нас на границах и наши в ответ, плюс Вова сказал про супер ракеты и торпеды. А готовится к санкциям стали несколько лет назад, от ухода из под европейской юрисдикции путём смены Конституции. Где то читал, что первая цветная революция должна была случится в 11-13 годах. Но что то пошло не так. И сейчас мы воюем не с Украиной а с Западом руками украинцев. И если Вова проиграет, то скорее всего у нас не будет экономики да и рф в нынешних границах тоже не будет существовать.
Ну почти, сейчас весь мир смотрит вывезти Вова или нет, если вывезет, те кто боялись , отвернуться от США, а значит начнут отказываться от доллара, что сильно пошатнет нежность доллара... А для США это смерти подобно..
Проблема таких как ты в том, что вы заблуждаетесь в важности и мощи России. Поймите , Россия не на столько мощное государство, что бы такие страны как США или Китай начали с ней считаться как с равным. На данный момент России это страна третьего мира, сырьевой придаток. И вы можете сколько угодно заявлять о своих возможностях и планах нагнуть весь Мир, только на данный момент это просто пустые слова
А вы думаете что через 10 лет что-то кардинально поменяется ? Путин у власти более 20 лет и имея все возможности сделать Россия развитым государством он решил пойти самым простым и выгодным для себя путем и превратил ее в сырьевой придаток. Вы конечно можете со мной не согласиться , но цифры говорят сами за себя : больше всего денег в бюджет приносит добыча и продажа полезных ископаемых.
Что у вас в голове?! Кто не давал развиваться?! За 23 года из страны выведено, по разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов! Это пендосы выводили, чтобы мы не развивались?
Супер-ракеты и торпеды родом из СССР, и распиленные в Минобороне 100 млн евро только на истребителях. Тоже злые натовские санкции?
17 тысяч рублей - средний класс, друзьяшки пыни - 2 млн в день. Это сшп не давали развиваться?
Жопа с медициной, п@ц с образованием - дело рук Запада? Страна со своим газом, при этом в 30% поселений газа нет - это из-за нато?
===А готовится к санкциям стали несколько лет назад, от ухода из под европейской юрисдикции путём смены Конституции.
Целью "ухода из европейской юрисдикции" было нежелание признавать решения ЕСПЧ, по которым надо было выплачивать ну очень много долларов. . Еще раз: Европейского суда ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. Потому что от россиян, которых на@бало родное государство, было больше всего жалоб, и они очень часто удовлетворялись.
Но самая главная причина смены Конституции - желание падишаха править вечно, и чтобы ему ничего не было за любой п@ц, который он устроит.
Даже Горбачев и Ельцин вместе не сделали для России столько. Про НАТО и говорить нечего, им и не мечталось.
Ну да, ну да, "надо смотреть шире".
Это и есть весь айсберг нашего п@,ца и его причин.
То, что рассейским богатствам все завидуют и так и мечтают отобрать - типичнейшая паранойя недальновидных геополитиков. Никто никого не любит. Французы терпеть не могут англичан, англичане шотландцев, американцев и немцев вообще никто не любит.
Захватывать Россию муторно и ооочень дорого. И чревато. Экономически отсталая страна с нестабильной общественно-политической обстановкой, с неадекватным руководством и при этом обладающая ядерным оружием, которым она регулярно пугает соседей - пипец какая мина замедленного действия посреди Евразии. Ничего удивительного, что базы нато стоят везде, где только можно.
Это все равно, что жить рядом с алкашом-силовиком (да, таких полно), который регулярно устраивает армагеддон своей жене, детям и всему дому, а, сделай ему замечание, отхватишь по лицу, а могут еще и дело завести.
Торговать - элементарно проще, надежнее и выгоднее. Посмотрите, как росли иностранные инвестиции в экономику РФ с 1990 года по 2020. Они росли вместе с ростом ВВП. Миру было выгодно, что страна развивается.
Случившееся на Украине ни фига не в интересах нато. Они не хотят ни "сдохнуть", ни "попасть как мученики в рай", а о такой перспективе им последнее время регулярно напоминают.
Их задача была отдалить Украину от России, это да, потому что иначе пьяный силовик с ЯО занимал бы еще большую территорию.
Поймите вы элементарную вещь: как в соседях лучше иметь благополучных, адекватных людей, так и со странами. Как-то спокойнее соседствовать со страной, обладающей ядерным, химическим, бактериологическим и прочим оружием, если она благополучна.
Никто не сделал так много для полного разрыва отношений с Украиной, сколько П и компания. Сам Пентагон такого п@ца не ожидал, иначе США, ЕС и НАТО не предпринимали бы столько усилий, чтобы успокоить амбиции великого геополитика еще за несколько месяцев до начала "денацификации". Самое время было санкции за Крым снимать, но нет, у нас сверхценная идея - "русский мир".
1. Запрет полетов и грядущее банкротство авиакомпаний? Дык они и не летали, плацкарты по расписанию.
2. Автомобилей не будет? Так и замечательно - дорогу не перейдёшь, дышать нечем от автомобилей ентих.
3. Свифт отключат? Так он нахуй не нужон, пенсию и так выдадут.
4. Пизда технологическому сектору? Так и замечательно - раньше как хорошо было без этих комуктеров.
5. Перестанут смартфоны поставлять? А там большие кнопки на них были? Нет? Да и хер с ними.
6. Инфляция? Это грустно, но пенсию же поднимут?
7. Фильмы перестанут крутить новые? Так и нечего, раньше какие фильмы были - про войну, про любовь, про союз. А сейчас одни сиськи и убийства, давно пора прекратить! Ишь, молодежь развратили. Надо ещё игры запретить, шоб кинескопы не сажали. Уже? Да дай бог здоровья батюшке, нашему государю.
А теперь можно то же расписать и для силовиков и военных. Задаться вопросом - а критичен ли им запрет на полёт за границу и скачек напряжённости по всем фронтам, цензура и посадки за неправильное освещение событий. Про благосостояние не пишу, их не забудут.
Вот и выходит так, что основному электорату президента - заебись, у них шоу как мы там за 8 лет мучений мстим и показываем кузькину мать НАТЕ. А средний класс… Ну привет ему.
Они все умрут в самом ближайшем будущем. Их принесли в жертву. Не заморачивайтесь по поводу 65+
Из фнб триллион на акции давеча потратили. Видимо планов платить пенсии в предыдущих объемах нет
дык они тупые просто. Я некоторое количество времени назад понял, что старые люди - это не синоним "умные". Это просто сморщившиеся от возраста колдыри и поцыки, которые в 90ые были в самом расцвете сил и шныряли по городам в поисках выпить.
Это не имеет ничего общего с поколением мудрых пожилых людей, которые нам рисует воображение.
Телевизор побеждает холодильник, пока тот не пустеет. В ближайщие месяцы все встанет на свои места
ха. Родителей идите спросите, какие они галочки ставили в нулевых. Спорю на пиво, будут молча не отвечать.
судя по всему даже те, кто готов принять концепцию победившего холодильника, имеют в голове кашу с кремлевским изюмом
Ну, наверно, надо было устроить майдан. Это же так эффективно и стабильно. Или у тебя есть другие конструктивные предложения? Интересно послушать.
Вы занимаетесь подменой понятий. Надо было устраивать сменяемость власти, разделение ветвей власти, независимость судов, развитие демократических процессов в стране, типо независимого и выборного парламента, ограничения власти, а не консолидации власти в руках одного человека. Всё таки западные развитые страны не для театральной постановки устраивают выборы.
я это и имел ввиду. Вы абсолютно верно развернули мою мысль. Вот прям начиная со сменяемости власти и до ограничения. Даже добавить нечего.
Я с вами абсолютно согласен. Вот под каждым пунктом подписаться готов и плюсов наставить. Надо было. И сейчас надо. С чего начнем?
И еще как! Правда, не того, что не получится. А того, что если ВДРУГ получится и того, как быстро нашу страну растащат на куски добрые соседи и заокеанские друзья. Но вы попробуйте. Может, что-то да поймете. Сидя в автозаке.
Кто ее растащит? Она и так за копейки все ресурсы на запад вывозит, зачем ее растаскивать? Вот сейчас выясняется, что кубыха в 400 млрд долларов была не для развития, а для развязания войнухи что бы потешить самолюбие поехавшего диктатора. Да за такие деньги можно было с 0 развивать свои отрасли. А так сейчас даже расходников своих нет для стоматологии. Я уже не говорю про томографы и другое мед оборудование. Сейчас экономику опять бросают в пропасть, опять будет страдать народ. А они как жрали лобстеров с сырами санкционных, запивая дорогим вином, так и будут жрать. Как лечились з границей так и будут. Дети у них не в России учатся. А на обслугу - народ России, им плевать. Им главное каждый день в новостях орать о фашистах, о "надо сплотится", "враг у ворот" и т.д. В 90-х не растащили и сейчас не растащат, есть ядерное оружие. А Вы дальше верьте пропаганде, которая на то и росчитана "Если не путин то кто". А Соловей, который Вам об этом поет купил домик не на Байкале а в Италии. Скабеева с Попопвым свадьбу не в Сочи отмечали, а в проклятущем США. Почему так? Вы хоть раз пытались полностью анализировать ситуацию?
Я не перестаю удивляться с людей, которые лучше меня знают, что я смотрю и слушаю.
И думают, что обличительные вопли в интернетах хоть что-то сделают.
Не мне вас переубеждать.
В том то и дело, что не сделают. Просто от бессилия хочется кричать. Ну неужели люди не заслужили нормальной жизни? В Европе и Азии отстроили после войны страны и живут люди нормально. У нас как земля проклятая, какая-то. То революции, то голод, то репресии, то война, то перестройка, то 90-е, то дефолт, то крым, теперь война. Последние два события просто тешат самолюбие больного деда. Никаким образом от них обычному жителю РФ лучше не станет, ни сейчас ни в перспективе.
А представь что твой любимый путен умрет. Он старый. И тогда заокеанские друзья... и дальше по тексту, да? Т.е. все на путине держится? Т.е. стране осталось максимум 30 лет, больше сотки мало людей живет
Я тебя удивлю, наверно, но Путин у меня любимым не был никогда. Просто надо иметь немножечко мозга в голове, чтоб понять: свои-то, может и козлы, но козлы свои. И разбираться с ними надо, когда вокруг нет стада голодных гиен. А е**нуться на всю голову и поскакать на майдан - это вы уж как-нибудь сами.
Касательно 30 лет и тд: я бы на твоем месте, пошел свечку ставить за здоровье твоего нелюбимого президента.
свои-то, может и козлы, но козлы свои.
С такими словами, уверен, Гитлера и поддерживали. Ну и что что он евреев уничтожает, я ж не еврей...
Я тож поставил. И хз на счёт импичмент, но уголовное дело точно заведут. Возможно, На михусмкса этого
Херого когда на граждан твоей страны заводят уголовное дело за то, что он не согласен с политикой партии и уже отчаялся, что его кто то услышит, а ведь он всего лишь говорит о том, что устраивать специальные операции на территории соседнего государства - плохо.
проблема в том, сменяемость власти противоречит основному принципу демократии - свободе выбора, потому что если народ не желает менять власть, она не должна меняться. я не провожу параллели, говорю только о противоречии.
Этот принцип придуман как раз для того, чтобы не происходило того, что происходит сейчас.
почему существует необходимость сменяемости власти - понятно, никто с этим не спорит, но это не является исходным и ключевым принципом демократии, не надо путать теплое с мягким.
Для этого существуют ограничения на сроки президентов и на получения мандатов. И никаких обнулений и "сроков подряд". А любой, кто после свержения текущего режима и возвращения к нормальному строю, попытается усомниться в необходимости ограничения этих положений , должен быть записан во враги народа.
Не не, что ты, надо потерпеть. Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют Украину, выдвинутся что бы выпиливать ИГИЛ везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо на выборах и до выборов. После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят довольствие как Саудовским гражданам – каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.
Так не терпи. Заграница или митинги, бога ради, выбирай что больше нравится. А, лучше злобно ворчать и ругать всех подряд. Ну, чтож, тоже вариант.
Отправляя всех несогласных, зачастую молодых, трудоспособных людей с высшим образованием, за границу не забывайте, что вы остаётесь здесь с обществом, которое стремительно стареет да ещё и в условиях санкций.
Я даже не знаю, как мы вообще тут живем все это время без них, старые, нетрудоспособные и с образованием в 2 класса. Уже и мозоли на руках от постоянных отправлений молодых да умных по заграницам.
Завезут. Вот только высококвалифицированные мигранты уже с 2014 минимально в Россию едут. А если приезжают, то используют Россию как перевалочную базу. Копать землю и лить монолит на стройке - без проблем. А вот делать что то большее - вряд ли. Я не знаю как в других отраслях, но я работаю гипом в мск, люди зачастую автокадом то пользоваться нормально не умеют (это те что из РФ с вышкой), о каком bim вообще говорят в стране, тем более с нынешними событиями? А теперь вычтем тех, кто возможно уедут и вряд ли это будут дураки. Вот и будем чертить отрезками в каде и не в масштабе всю жизнь. Примерно также думаю и во всех остальных отраслях медицина, образование и тд.
Возможно, Вова так и планирует. Лет через 100 бы зажили как саудовские граждане. Только вот прикол, что он столько не протянет, а новому царю надо заново воровать для себя и своих друзей.
Вове, чтобы воровать не надо прилагать уже усилий - схемы налажены. Новому царю даже, чтобы выйти на уровень Вовы надо будет организовывать цепочки, людей своих рассаживать. Это занимает время, а там и снова выборы.
Конечно, со временем, сложаться кланы как в сшп, но у них это заняло столетия.
Поддерживать прописанную в конституции первой версии сменяемость власти. Раз в 4 года. Держаться подальше от идей про вечного царя.
нормальные конструктивные предложения?
Да. Сейчас холодильники с довоенных походов в гипермаркет опустеют, сбросим жырок. Будет легче двигаться и проявлять активность. Так всегда было в истории
Это да, ряху отожрал - дай боже. Пора бы уж и пошевелиться. И это, кстати, про всю экономику. На импорте да ресурсном экспорте жить, конечно, вкусно и здорово, но очень небезопасно.
Что поделать. Ожирение никогда не было полезным и перспективным. Ничего, превозмогать и раньше могли, а было гораздо хуже. В итоге СССР появился, с которого весь мир в штаны клал. Глядишь, чего поумней придумаем в этот раз.
Это не достижение и навряд ли этим стоит гордиться. Безумных маньяков с оружием все боятся.
Вот если б весь мир завидовал, тогда да
Вы не боитесь маньяков с оружием? Это странно, так как противоречит базовым инстинктам. Обычные люди опасаются таких и стараются с ними не пересекаться
Да, уже стою в центре города с транспарантом. Жду вас, надеюсь, не подведете собрата-пикабушника и присоединитесь

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.