Никого. В бюллетене была одна фамилия. Но зато избирательное право было всеобщее и равное.
Выборы до этого проходили на разных уровнях власти.
И уж про одну фамилию это бред. Но итог был ясен. Потому что верхнее партийное руководство сделало вывод. И спустило свой выбор вниз.
Но при этом. Наверх. Люди избирались снизов.
Отчего же бред? Вот вам википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Безальтернативные_выборы
Не хуже большой советской энциклопедии книжица.
Фейсепалм.
Хрущёва сметили на выборах.
Ох уж эти укро знатоки.
Что ж вы такие глупые и активные?
Везде лезут не понимая предмета обсуждения. И везде возмущаются громче всех.
Я ходил с родителям на избирательный участок. На стенде висели два кандидата. Один в районные депутаты, другой в областные.
Найди хоть одного живого человека, который скажет, что видел больше кандидатов. Таких нет.
Хуюф. Михалковщиной не занимайся. Где твой пруф, что кандидатов было более одного на место? Где хотя бы твои живые свидетели?
Пикабушники старички, вы видели более одного кандидата при советах?
Ты охерел? Я первый пруф попросил. Докажешь проси в ответ.
Всё.
Больше с тобой не общаюсь пока пруф не предоставишь.
Михалков, перелогинься.
Ты выдвинул ничем не подтвержденные сказки о демократии в СССР. Пруфы должны быть твои.
Ты написал утверждения. Я попросил пруфы. Ты начал ныть, что я не даю пруфов.
Схема такая.
Ты даёшь пруфы. Ты.не пиздобол.
Я не даю пруфы я пиздобол.
Но ты первый. Я первый потребовал.
А вместо пруфов получил требования пруфов.
И не удивительно. Я же спорю с укром. Как только начинается конкретика. Укр начинает ёрзать как уж.
Как этот кандидат туда попадал?
Ваши варианты даже ограничены только выбором высшего руководителя?
Не надо обманывать.
Выборы проходили среди равных кандидатов. На собрании выдвинуть могли любого.
И порой выбирали между двумя или тремя, теми кто был действительно достоин.
Знаете где сегодня похожая система? В США))
Не из кучи. Из двух. Трёх. На каждом уровне.
И даже когда выбирали Хрущёва, Брежнева и Горбача. У них были конкуренты. Каждый раз когда выбирали.
Пруф мне дайте, что не было выборов. А это являлось именно назначением.
Я вам дам пруф, что Хрущёва и Брежнего сместили именно на собраниях партии.
И что люди начинали расти в партии с низов. С комсомольских ячеек. С заводских коллективах.
Потом занимая посты наверху. И отдавая голоса за тех же Хрущёва или Брежнева.
Партией.
Внутри партии проводились собрания.
Ещё раз повторю. Подобная система сейчас в США.
там тоже довереные лица могут изменить мнение народа на противоположное.
И избираются там две партии всего по факту.
Вранье. Не выбирали на собрании. На собрании только утверждали всегда единогласно предложенных с верху кандидатов.
Ну извини, видеофиксации тогда не было. Но свидетелей пол страны, ты бы меньше пургу гнал, больше бы спрашивал у них, как дело было на самом деле.
Ой фсё.
Всё понятно.
Дело не в видео фиксации. А в том, что чттай внимальнее о чём я пишу.
В избрании кандидатов участвовали так же многие. Кто был комсомольцем в универе. Или в партии на заводе. И это не был кто то определённый. Кого выберут тот и пойдёт. А из таких вырастали высшие чины.
Ну крутился я в школьной комсомолии. Был даже комсоргом класса разок. Наверно ты про другую страну мне рассказываешь. В моей всех кандидатов выбирали так называемые старшие товарищи, пошушуковшись между собой, а мы комсорги уже только единогласно поднимали руки утверждая их. Это не выборы. Выборы это совсем другое.
Наверно ты читать не умеешь. Я про ВУЗ писал.
Комсомолец.
В школе не было собраний и разных выдвиженцев? Какие старшие товарищи? Кто это?))
Я хз. На что вы там могли руки поднимать.
Хоть один пример напиши. И как ты стал комсоргом тогда?
Что то мне подсказывает врёшь ты просто всё.
А кого надо того и избирали. А кого надо избрать решали в райкомах, обкомах и политбюро.
Ты очевидно не знаешь, что это были решения коллективные.
В отличии от сегодняшней наукраинии.
Мне ли жившему в те далекие времена не знать. А вот ты откуда это узнал? Назови свои источники информации. Откуда ты знаешь, что они не искажают ее?
А ты почитай кто был руководством страны. И как происходил рост этих людей.
Это были советы. Т.е. если ты являлся передовиком на заводе. То выходил в представители завода. И потом т.д.
Поэтому приктически вся верхушка СССР это действительно дети пролиториата.
ПролИтОрий - это звучит как песня. Ваша учительница русского языка будет гордиться Вами. Почему я, эстонец, знаю русский лучше чем вы, русские????
Многие из тех кто считает себя патриотом и русским, не считают таких, как автор поста, русским. И не надо, пожалуйста, обобщать - выглядит мерзко.