644

Сшить пальто для подруги. Миссия невыполнима. Часть 2

Привет, Пикабу!

В начале года я делилась с вами историей про пошив демисезонного пальто для подруги Маши. Ссылка на первую часть тут. Сегодня будет продолжение этого триллера, на этот раз про пальто зимнее. Погнали!

Я как-то писала, что на создание одежды меня чаще всего вдохновляет ткань. Она должна быть качественной, эстетически приятной глазу, а тактильно– пальцам.

В прошлом проекте не сказать, что ткань меня покорила, она была нейтральной. В этот же раз Маша своим выбором заставила мои извилины поседеть. Все мои тканевые подборки были отбракованы и моя подруга пошла в магазин самостоятельно (не надо так, если хотите качественное изделие на выходе).

Вот такая картинка со словами "Хочу эту ткань" прилетела мне от Маши в один тихий вечер

Сказать, что я напряглась-ничего не сказать

Задача автоматически усложнилась в 2 раза, но засовываю свое эго подальше и работаю с тем, что дают.Ведь наш девиз-клиент должен быть доволен!

Первым делом ищем подкладку, которая развеет тоску над этим зелёным болотом. Чтобы совсем не выбиваться из контекста остановились на шёлке со стилизованными цветами: крупные элементы плюс зелёные вкрапления немного перекликались с основой

Смотря на основную ткань мне хотелось ̶п̶л̶а̶к̶а̶т̶ь̶ каким-то образом разбить эту тяжёлую зелёную массу. Нужно добавлять больше деталей, чтобы глазу было за что приклеиться. Пуговицы, пояс, паты, отсрочка-дайте всё!

Вот такой эскиз у нас вышел. Утвердили быстро (да неужели?) и пока никто не передумал я почикала ткань и собрала пальто на первую примерку.

Но одного декора мне было мало, дело запахло керосином...

Уже несколько лет меня не отпускала идея крупногабаритной вышивки на пальто. И этот момент настал! Маша согласилась на эксперимент и мы стали искать способ эту идею реализовать. Оказалось, что сделать это не так просто.

Сначала мы дооооолго выбирали рисунок

А когда более-менее определились–упёрлись в отсутствие адекватной мастерской. Так выглядел наш первый вариант

Когда нам озвучили ценник в 20000 наш энтузиазм угас, а начавшаяся пандемия запулила последний гвоздь в гроб этого проекта.

Так бы и пылилось это пальто в коробке, если бы гора сама не пришла к Магомеду и мне не написала художница по вышивке. Да ещё с подъёмной ценой! Я, сказать по правде засомневалась в качестве, но испробовав её на предыдущем пальто, решили забить всю спину.

За пол года мы успели забыть про старый рисунок и сошлись на таком варианте, чему я была очень рада. Его и отправили на вышивку!

А так выглядел процесс вышивки

Но, рано радоваться, впереди ещё море работы! Раскладка на столе всех деталей

Предыдущее пальто у нас получилось демисезонным, а это должно было стать зимним. Значит делаем утеплённую подкладку, да ещё и съёмную. Гулять, так гулять!

Начала как раз с неё: простегала шёлковую подкладку с утеплителем (шерстином)

А чтобы ещё больше усложнить себе задачу-взялась сделать вышивку на прямострочке

Потом из стёганых деталей собрала такой ватник

Когда тулуп был готов–приступила к самому пальто. Заготовила всю мелочь: карманы, воротник, ремень с пряжкой

После этого было ещё много незадокументированных операций, осталось фото обработки подкладки

Для второй примерки постаралась по максимуму собрать пальто, чтобы посмотреть только посадку рукавов

Примерка прошла на ура, а это значит, что нужно быстрее всё дошивать (пока ничего не поменялось). Мне оставалось только немного пошаманить (втачать рукава, сделать петли, пришить пуговицы...) и та-дам! Наш долгострой готов!

Собственно уставшая и довольная я и такое же пальто

А теперь отдельно фото пальто без меня

В итоге весь процесс растянулся у нас на целый год и я поняла, что шить друзьям непростая задача. Главное, что опыт получен и сейчас он очень помогает мне в работе.

Для тех, кому интересны другие работы кидаю ссылку на группу в ВК, страничку в запрещённой у нас организации пока забросила (сейчас не могу сообразить какие соцсети лучше вести).

Рукодельники

61.5K пост60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы