1595

Сшила халат

Не смогла пройти мимо ткани, очень понравилась. Хотя подобного рода принты я не люблю. Но сочетание цветов меня покорило. Так родилась идея халата!
Продавец назвала ткань «японский шелк». Ну а так никаких опознавательных характеристик у ткани не было. Могу сказать, что она упругая и текучая.
Халат кимоно, на запАхе. Построение по принципу прямого силуэта. Длина 82 см.
Цена ткани 450 рублей (дешевая).
Расход - 3 метра.

Строила и моделировала выкройку самостоятельно.
Вот так выглядят основа и детали халата (не презентабельно 🤭)👇🏻

Так как ткань скользкая, при раскрое уложила ее на бортовку. Полотно грубое, за счет этого ткань не двигалась👇🏻

Ткань очень приятная к телу, не мнется.
Шила первый раз такое изделие. Допустила ряд ошибок. По плану провести анализ ошибок и записать, чтобы в следующий раз их не допустить.
Отмечу, что ткань больше подойдет на изделие с пуговицами, так как пояс не держит узел (за счет упругости ткани).
Так же хотелось бы изнанку с закрытыми швами, но пришлось обрабатывать оверлоком. Ткань плохо поддается утюжке, очень сыпучая и текучая (смещается).

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Автор лайфхак: за посты в соо рукоблудников авторском NSFW донатят охотней чем за посты в соо рукодельников

раскрыть ветку (1)
17
За посты на более пикантные темы.
показать ответы
12
Ниче се дешовая. У нас ткани стоят космос, каких то 3 метра 1500
раскрыть ветку (1)
9
Дешевая. У меня брюки раскроенные лежат, с шерстью в составе, 1700 метр. Расход 2 метра
14
Боже ж мой, сколько дрочеров в комментах. Пойду ссылку на это великолепие кину в очередной пост про то, как мужчинам нужен не только секс.
раскрыть ветку (1)
11
И так под каждым постом. Но они помогают в охватах, так сказать. Просто шмотки, даже выполнение своим руками, нафиг никому не нужны 🤷🏻‍♀️.
показать ответы
10
Я пошла легким путем.разрезала старые,и прибавила куда чего хотелось.повыше,пошире в районе ластовицы и тд. Да я выкройки не умею строить,все на уровне интуиции.на ткани сразу рисую и режу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Я так не умею🙈. Я инженер по профессии - нужно, чтобы все было посчитано и отмерено до миллиметра. Сразу на ткани - высший пилотаж и дикая экономия времени.
показать ответы
0

Вот смотрю мастер классы её, но ведь это всё равно надо навык иметь хоть какой то.

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Шить пошагово не сложно. Сейчас покажу платье, с которого начался мой швейный путь. Оно на вид сложное. Но выполняя операции из видео я с ним справилась. Времени ушло: ровно месяц, по 3 часа в день (каждый вечер после работы). До этого я видела машинку в последний раз в 9 классе. Платью на сегодняшний день 3 года вроде. Для пошива мне потребовалось купить швейную машинку. После него я год к машинке не подходила - так оно меня задолбало😂😂. Оно по готовой выкройке. Все проще, чем кажется. Изнанку тоже покажу, чтобы видно было, как много в нем деталей.
показать ответы
6
Хоть какая-то польза от озабоченных. Сидят в свежем в основном искатели сисек, а когда пост выходит в горячее, уже и заинтересованные в труде появляются. Очень красивое платье получилось, вам идёт)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
0

А для мужчин, что бы вы сшили из этой ткани?

раскрыть ветку (1)
1
Костюм в пижамном стиле. Но не с таким принтом.

Классно! Плюсую. Но уже можно научиться фоткать себя без просмотра "сколько камер на телефоне" :) В крайнем случае можно "заблюрить", если так стесняетесь.

Но где уже такой загар пошёл? Или Вы на курорт привезли после изготовления модели для фотоссесии (ну право... не на отдыхе же выкройки делать)? Судя по колену... песочек? :)

раскрыть ветку (1)
1
Про камеру не поняла🤷🏻‍♀️. А загар с Дубая привезен пару дней назад)
1

напишите свой, я найду)

раскрыть ветку (1)
0
914 421 15 34
показать ответы
4

Какая вы красивая)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

я так понимаю тут лички нет? может перебраться к какой нибудь мессенджер? 91О 77 97 О98 Татьяна

раскрыть ветку (1)
0
Вы верно номер телефона написали? Ни вотсап ни телеграмм вас не находят по этому номеру 🤷🏻‍♀️
показать ответы
0

я так понимаю тут лички нет? может перебраться к какой нибудь мессенджер? 91О 77 97 О98 Татьяна

раскрыть ветку (1)
0
Меня Марина зовут! Очень приятно, Татьяна! Напишу вам вотсап?
показать ответы
3

вау! так элегантно смотрится, Вам очень идет. восхищаюсь людьми, которые умеют что-то делать своими руками

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Сшейте мне, пожалуйста, сарафан... Я прям клянусь, к новому году вылечу желудок и сделаю бариатрическую операцию, но летом надо в чём то жить, а на тушку 62го размера ничего приличного не купишь, какие то страсти только. Сейчас не берут на операцию из за наличия тяжелой ГЭРБ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я могу! А вы с какого города?
показать ответы
21
Себе,дочке и зятю.зятю правда резинку осталось купить и пришить.
раскрыть ветку (1)
0
По готовой выкройке или строили?
Тоже все собираюсь попробовать, резинок накупила - 3 месяца лежат, ждут. Курс по построение тоже куплен, а руки не доходят никак
показать ответы
1
Эт не синтетика, судя по всему. Очень похоже на вискозу.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже кажется, что вискоза в составе есть. Так как теплообмен норм, не электризуется совсем, к телу приятная ткань и ощущение теплоты и мягкости. Синтетика на ощупь холодная
показать ответы
3
Принт с характером, не каждому пойдет, но на вас очень красиво
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Владимир) я все мерки сниму, какие надо) ткань на ваше усмотрение, лишь бы не мялась и была яркая)

раскрыть ветку (1)
Вы именно такое хотите?
показать ответы
0
Если по фото смотреть, видно , как ткань драпируется, потому предположила вискозу) Если она по утку ещё тянется - то с эластаном, возможно, если не тянется - скорее всего чистая, если обратная сторона чуть шероховатая, а ткань не тянется - то хлопок есть)
раскрыть ветку (1)
Изнаночная сторона шероховатая, по утку тянется.
Значит, удачно купила, не зная характеристик ткани. Спасибо!
0

ткань до миллиметра?

инженерить так инженерить

до сотки трусы

заодно жать не будут 🤣

раскрыть ветку (1)
Не поняла вашего юмора🤷🏻‍♀️.
Есть такая специальность: инженер конструктор одежды, учатся в универе 5 лет вроде, если не ошибаюсь. Но я не конструктор, я геолог.
1

На пуговицах халат стал бы теткинским, так что пояс лучше, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
На пуговицах пижамный костюм был бы хорош. Халат на пуговицах я бы шить не стала, соглашусь, что был бы теткинским
0
По поводу пояса. На халатах из такой ткани обычно узкие завязки пришивают на внутренней стороне, завязывают на них по талии, а сверху уже пояс. Так он будет лучше держаться.
раскрыть ветку (1)
На внутренней стороне завязки я сделала. Они вроде не плохо держатся. А вот пояс приходится подтягивать время от времени
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги