15

СРК с запором, Кто сталкивался ПРОШУ ПОМОГИТЕ

Что ж, мне 28 началось все в чуть больше года назад и началось с инфекции в виде сальмонеллы и шигеллы пойманных в одном из московских ресторанов и совокупной дизентерии после них
Поставили в августе 2022 постинфекционный срк , пропив антибиотики я пустился в свободное плавание дальше, иногда я имел проблемы со стулом, а конкретно именно в виде запора до конца 22ого года, но эти проблемы носили локальный характер, то есть периодически либо даже не частый, решал я эту проблему только лактулозой (в основном Дюфалак) , не бил химозу по типу бисакодила или сены, только осмотические слабительные
Бывали задержки вообщем но относился к ним нормально зная что я смогу просраться рано или поздно
Но вот спустя 8-9 месяцев , ходить в туалет мне стало все сложнее и сложнее (примерно с февраля 2023 )
С каждым днем я начал замечать что я уже не могу высрать ( простите пожалуйста) то что я сьел вчера или даже позавчера, естественно весь этот гавносостав копится в ЖКТ и не дает покоя, в виде чувства наполненности и тяжести
Я начал паниковать, делать кучу анализов ( копрограмма, дисбиоз, колоноскопия, алат асат , билирубин, короче все) , пошел к гастроэнтерологу на этот раз уже к другому , но не нашли ничего
В какой то момент, я даже думал буду рад если найдут ебучие полипы в кишке , я бы хоть знал что мне лечить, но никаких патологиий не нашли

В ИТОГЕ что, мне не СКАЗАЛИ НИХУЯ только в что-то в духе " Ну с дюфалака надо слазить"
А как сука я должен с него слазить если я не могу посрать? хотел я спросить на тот момент у врача

Почему дюфалак?
Я понял что для меня это самый безопасный слабительный препарат, единсвенный побочный эффект иногда возможные вздутия

Таблетки
Что я только не пил, метоспазмил, дюспаталин, дротаверин, колофорт, абсолютно никакого эффекта

Если говорить о симптомах, то это выглядит таким образом, что у меня ничего не двигается в кишечнике (медленный транзит)
У меня нет болей, колик
Просто все стоит в кишечнике и никуда не двигается, я также заметил что мне легче, даже дюфалаком ходить только с утра, до 12 дня, вечером или в обед, кишечник будто останавливает до след утра , если я не могу сходить у меня урчание и тяжесть небольшая. в течения дня, никаких колик и болевых спазмов
Даже с лактулозой бывают дни когда я могу сходить неполностью, в итоге остается пища со вчерашнего дня и происходит неприятное урчаение в течение дня и чувства наполненности

Я пробовал разные диеты, исключать продукты, но не находил должно эффекта
Изменил образ жизни, стал заниматься спортом, но ничего не поменялось
Я сломал себе всю голову пытаясь понять что со мной , слабая перистальтика/сильные спазмы/ интертная кишка

Последнее на что я смотрю это на прокинетики/ препараты стимулирующие перистальтику
Но может и не перистальтике дело, ибо я заебался ломать голову

Моя жена мне говорит что у меня слишком большая зацикленность на том, чтобы обязательно посрать с утра, возможно она права, ибо если у меня пропускается по каким то причинам, я становлюсь очень сильно раздражительным и зацикленным на своем утреннем стуле
Я стал более тяжелым на подьем , из дома и небольшие поездки, сидя в зоне комфорта и выстроив свой день вокруг утренного туалета, касаемо поездок и путешествий , потому что каждый раз начинаю думать, как я буду срать в друго стране ( а вдруг там не будет дюфалака, или ему подобных средств)

Я читаю многие истории у людей с СРК , но часто вижу людей с СРК диарейного типа , и практически не вижу людей с СРК-З (с запорами) , мне так не хочется представлять себя с 28 летного парня, с лактулозой в руках до конца своих дней
Я смотрю на себя и не понимаю почему так происходит, я в отличной физ форме, выносливостью, но когда смотрю на свой живот и представляю толстый кишечник внутри него )) не понимаю почему так происходит
Везде даются советы, по типу клетчатки и спорта, сколько же я жрал этой клетчеки, пил псилиум и абсолютно ничего не менялось, утро всегда начиналось со сражением на унитазе, и просравшись можно начинать день "заново" и так до след утра

Прощения местами за нецензурные слова, ибо по другому мне не удается описать свои ощущения

Пожалуйста, те кто смог прочитать это до конца, скажите как вы побороли/боритесь с этой проблемой ?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это реальный диагноз с кодом в медицинской классификации, вариант соматоформного расстройства.

раскрыть ветку (1)
3

По его манере писать все видно было еще с первого комментария в этом посте, блюститель чистоты Пикабу,  ну и клоун, честное слово

2
DELETED

Простите, а нахуя, срать каждый день. И требовать это от организма?

раскрыть ветку (1)
3

Хороший вопрос, хот бы потому чтобы не чувствовать постояный дискмофрт в животе и чувство переполненности

DELETED

Silvara, вы что мне пытаетесь доказать? Что мальчик про свои фобии рассказывает, как у него там по кишечнику какашечки не двигаются, и его нужно пожалеть. С хуёв ли? Или Я должен быть терпимее к нему? Что вы там себе напридумывал, что можете пояснять, что у него в жопе что-то не как у всех работает. Что за бред это выносить на показ? На форуме, где есть разные люди. Вот пусть и получает порцию своего говна. Раз он говно своё на нас вылил. Иначе быть не может. Ибо если человек хочет, чтобы Пикабу был чистым, хватит его засорять всякой сранью.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
0

чувак, а ты случаем не пропиваешь омепразол агресивно по 3 раза в день?

раскрыть ветку (1)
1

нет , такое не пью

показать ответы
1

Мой личный рецепт - антидепрессанты и псиллиум.

раскрыть ветку (1)
1

Пил псилиум около 20 дней но не почуствовал эффекта, а как вы его пьете 3-4 раза в день ?

показать ответы
0

А чо кофе?) не помогает?)

раскрыть ветку (1)
1

Кофе с сигой раньше помогало ахах, когда курил, а так кофе пью сейчас тоже черный, но не особо

показать ответы
1

Сразу говорю, не врач. Вижу, что некропост, но все равно.

Через день ходить в туалет по большому нормально. Слабительные вызывают привыкание, и кишечник может стать вялым. Их точно отменить. Учтите, что это не сразу пройдет, придется перетерпеть недели 2-месяц.

Попробуйте пить сок (кроме томатного и овощные тоже не надо) по чашке и более в день, кушать ржаной хлеб и обязательно ходьба нужна, чтобы кишечник работал, каждый день хотя бы по полчаса. Причем желательно поначалу по часу и более гуляйте. Еще запоры бывают при нехватке витамина D, в России часто такое. Если еще не проверили его, проверьте.

Из продуктов дополнительно свеклу можете попробовать (не часто, чтобы не вызвать привыкания), огурцы (хоть каждый день), всякие леденцы с заменителем сахара (сорбит вроде) - 3-4 штуки хватает (больше не надо, можно устроить вздутие и диарею), но не для на всех работает (не чаще, чем раз в 2 недели). Клетчатку сухую не советую (ей самой можно повредить кишечник, вызвать запор, при неправильном применении).

Долго сама мучалась с этим делом, сейчас мне достаточно соков, ржаного хлеба и ходьбы.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо поонял, а что скажете , если я спорт практикую через, и в целом в отличной физ форме, пробовал пить псилиум не помогает
И подскажите что вы имеете ввиду под "перетерпеть" в том плане, что при неудачной попытке сходить в туалет , не хвататься сразу за слабительные ?
Если вы про это, да с этим сложновато , потому что если понимаю что не могу сходиться сразу хватаюсь за слабительные, чтобы "облегчить" кишечник , или "опустошить" и приходит легкость сразу, тяжесть уходит
Сухая клетчатка я так понял в сухом виде вы имеете ввиду буквально, ее не пробовал, пробовал вот только псилиум о котором написал выше
Витамин Д только нехватка( не дефицит ) , начал пить все витамины уже как месяца два но не помогает
А что скажете насчет сахаров, в том числе и простых, например банально чай в сахаре может также усугблять положение ?

DELETED

Что значит "хронически" срёте не каждый день?

раскрыть ветку (1)
0

Я сижу на слабительном, потому что у меня не работает кишечник, как мне еще объяснить, если я не буду их пить кишечник не будет работать
Я не хожу в туалет практически самостоятельно , как я еще должен донести мысль
А пью их каждый день потому что знаю, что если нет, то это как раз перейдет в недельный запор

0
DELETED

А давно, курить бросил?

раскрыть ветку (1)
0

я бросил в декабре и спустя 2 мес со стулом становилось только хуже , хз заново что ли начать теперь

показать ответы
1
А зачем после оформленного стула из себя ещё выжимать? Грубо говоря слабительное вызывает более быстрый проход еды, в т.ч. лишь частично переваренной, через кишечник. И эта еда может его царапать. Что в итоге приводит к тому, что стенки кишечника воспаляются и проход трубопровода становится уже и менее эффективно всасывает
раскрыть ветку (1)
0

Так как неполное опорожнение кишечника и приходится помогать, себе часть выходит а часть стоит возможно в более верхних отделах кишечника

1
Не думаю, что сидеть на слабительном норм вариант.
По опыту, есть три вещи, которые помогают восстановить стул: желчь, клетчатка, вода. Если вы пьете достаточно жидкости(от 3л) и едите овощи/фрукты, то я бы обратил внимание на желчь.
Сам периодически пью Аллохол(это желчь + добавки). Часто помогает горячий какао, после еды, для высвобождения желчи. И конечно нужно привести себя в спокойствие. Волнения часто негативно влияют на стул. Спорт помогает забороть тревожность. Поэтому многим антидепрессанты помогают.
А что по биохимии? Билирубин?
и стул твердый, оформленный? Или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Воды пью очень много, особенно когда пью лактулозу, так как она всасывает воду в кишечник и ее нужно мнго чтобы она подействовала, клетчатки стараюсь тоже есть немало, но иногда ее не хватает возможно , в большинстве случаев клетчатку я ем каждый день в большом объем, но к сожеониею должного эффектна на моторику я не заметил

1
Не думаю, что сидеть на слабительном норм вариант.
По опыту, есть три вещи, которые помогают восстановить стул: желчь, клетчатка, вода. Если вы пьете достаточно жидкости(от 3л) и едите овощи/фрукты, то я бы обратил внимание на желчь.
Сам периодически пью Аллохол(это желчь + добавки). Часто помогает горячий какао, после еды, для высвобождения желчи. И конечно нужно привести себя в спокойствие. Волнения часто негативно влияют на стул. Спорт помогает забороть тревожность. Поэтому многим антидепрессанты помогают.
А что по биохимии? Билирубин?
и стул твердый, оформленный? Или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Когда с утра встаю, я чаще всего, иду с утра оформленным стулом самостоятельным, но часть потом стоит весь день, если не помогать слабительным и после слабительного уже безформенный жидкий стул
по биохимии алат, асат , билирибуин общий/прям в норме , фосфатаза тоже
Спортом занимаюсь 3-4 раза в неделю
Больше склоняюсь к проблемам с башкой на данный момент

показать ответы
DELETED

Запор это когда ты две недели не срёшь, а один день не срать это нормально. Что за бред ты несёшь, ТС. Какое нахуй срк.

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу это потому что это происходит хронически а не раз в месяц

показать ответы
DELETED

Запор это когда ты две недели не срёшь, а один день не срать это нормально. Что за бред ты несёшь, ТС. Какое нахуй срк.

раскрыть ветку (1)
0

По вашему я придумал себе диагноз

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги