17

Средняя зарплата по больнице

Согласно CEOWorld, средняя зарплата в России - 2159 долларов. Кто серьёзно взялся за статистику с другого конца.

https://ceoworld.biz/2024/03/31/ranked-countries-with-the-hi...

Средняя зарплата по больнице
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это нормально. Я не про то хотел сказать, что в Европе зарплаты больше (это не так, если говорить не про каких-нибудь кассиров пятёрочек или заводчан, а про айтишников или банковских служащих). А про то, что эта сумма - вполне похожа на правду (работаю в банках в Москве, и тут она, скорее, около 6000 Евро, но понятно, что в рисёче средняя по стране). За последний год - зарплаты очень поднялись. Спец, которого в начале 2023 можно было найти на 300 т.р. сейчас с трудом идёт на 500 т.р. (без учета ЕСН).

В настоящее время работаю в дочке иностранного банка, и когда в феврале 2022 "началось" - у нас предложили народу релоцироваться. И оказалось, что в Европе - зарплаты меньше, чем в России (особенно, по курсу 60, который тогда был). Нашим почти всем, кто решил там, всё же, остаться (в основном молодые ребята), пересчитали здешнюю зарплату по 87 (типа, мы ж вас от войны спасаем). Ну и налог (НДФЛ) - не 13-15% там. Одной девочке во Франкфурте вообще заявили, что больше 4500 евро gross (помним про их НДФЛ) они законодательно (!) не могут платить. Я пытался это проверить, но там много тонкостей, видимо это справедливо для конкретной категории должностей и определенных германских "земель". Мне на Пикабу наоборот писали, что там меньше 4500 евро платить не могут, но проверить я это тоже не могу.

В Европе прикол в другом - все получают примерно одинаково. И даже какой-нибудь убер-начальник будет получать десятку евро до налогов (смешнейшую сумму по меркам московских топов) и не жужжать. Социальная справедливость, ага)). Но кому-то нравится...

раскрыть ветку (1)
0

то есть эту статистику тащит Москва?

показать ответы
2
DELETED

Gross average monthly wages cover total wages and salaries in cash and kind before any tax deduction and social security contributions.

Т.е. все ЕСНы - тоже туда добавьте.

раскрыть ветку (1)

в Австрии тоже гросс, она всего на 1 позицию выше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги