35

Среднестатистический отец - Психопортрет

Серия У нас приемный ребёнок

Я многодетный папа и вызывает удивление мнение кого-то с пикабу, что детей им моих жалко. А может их жалеть не надо, а направление верное.
Немного о моем детстве. Я тоже был в круглосуточном садике и родители заберали меня на выходные, потому что работали.
Мать была врачом, а отец в те времена, высокооплачиваемым шофером таксопарка.
Стало быть родители, для кого-то избавились от меня, а возможно для нашей семьи, с её правилами это норма.
Пока учился в школе, в лихие 90-е после школы я бежал на подработку, мы делали "итальянские" сапоги (я себе сделал кожаные говнодавы сам). На подошве была надпись сделано с Италии. А на выходные ездили их продавать в другой город. Моя задача, была следить, чтоб не сперли, а базарная крыша в кастюмах адидас договаривалась с отцом.
Ночью мы продавали водку и закуску на рынке у дороги.) Один раз отец после такой торговли, оказался в больнице, время такое было, отстреливался, но...
Мы ездили на картофельные поля на сборы и на сборы черешни и капусты. Да, отец всегда давал мне возможность заработать, а просто так не проси. Подростком мне пришлось, много доказывать на улице, что я мужик, а если ты русский, то не лох. Я мог несколько месяцев жить один, пока родители уезжали, вопрос заработка и никто не замечал, даже в школе, что я один. Врач и водитель в 90-х уже зашквар. Во время школьных разборок, отец мог стоять в стороне и наблюдать, как я дерусь с одноклассником. Я зарабатывал свой авторитет, все было честно. В военкомат первый раз я пришёл в свой день рождения, а потом ещё несколько раз). Меня ждал спецназ Заполярья!!! , два года, которые также лепили из меня человека.
Я руководитель, я работник, имеющий высшее образование, крепкий хозяйственник-это результат моего жизненного опыта.
Я обеспечен и востребован. Могу сказать, что все заработал сам. Поэтому, на мой взгляд мне есть чему научить моих детей и методика моего отца была правильной. Все что дано на халяву-не ценится. Я тыл для своих детей, "раны зализать". Когда сына спрашиваешь, что подарить на день рождения? - Не знаю, у меня все есть. Из-за того, что мои родители все время были на работе, я решил, что мать будет максимально, да и я рядом с детьми. Создали небольшой бизнес для жены, по её просьбе. Моя семья за мной, как за стеной.
Я ложусь в полночь, встаю в 6-30 и мне хватает выспаться. Может я себя захвалил, но это цитаты от супруги.
Поэтому может себя пожалеете, отдельный комментатор.
Да и если бы не чёткие правила, то наша приемная Дочь, да и кровные тоже, нас образно "съели". Есть иерархия и она работает. Я по сути адаптировался к всякой шляпе, которую пишут, а супруга выбирает, среди всего этого, полезное, а некоторым просит ответить.
Дочь с детского дома-это крик души. Захотели так, а если этого крика души нет, то вы вернёте ребёнка и никакие плюшки от государства вас не удержат.
Мне одна плюшка нравится - это бесплатная парковка в центре города, как многодетному, остальное мне не интересно.
А пишу я все это, лёжа в ванне ( в трезвом уме и здравой памяти, поднимая архив), пока не остыла и через пару лет буду ржать над ходом своих мыслей, а говнокоментарии хейтеров даже не вспомню.
Как сказал Артемий Лебедев, этот человек потратил на тебя время, спасибо ему за это. А что написал не важно.
Послал бы подальше я это пикабу, но опять же мне самому будет интересна разница в развитии моей приёмной дочери. Тут я её развитие и все мои эмоции в разное время, да и вспоминаю людей, которые просили продолжать писать.
Женщина за день до нас отказалась её взять с дет. дома - мотивация, что не вытянет, а мы рискнули. Импульсивные поступки это наш конёк. 🖐️
А ниже фото самого автора в новогодней маске джейсона стетэма. 🤭

Моя Семья

3K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы