объясните чайнику. шестеренки и прочую робототехнику на каком печатать?
так понял что FDM ибо прочность.
ахах согласны?)
Точно на fdm, дешевле и проще.
Можно и на sla, но дороже выйдет.
А если хочешь такие модельки - однозначно sla, fdm такую детализацию не вывезет
в том и дело что бездушные фигурки не вставляют, мне надо чтобы тапочки носил)
upd.
ух тыж ёж! на фоне рулетки - впечатляет!
Ну, нужно понимать, зачем что брать)
Я вот фигурки ваховские печатаю и крашу, и там когда высота ~2-3 см, остаётся только фотополимерник, с его безумной детализацией. Например, тут у черепков зубы я даже глазами не вижу, только под лупой, а они — есть!
Печатал инженерной смолой от Hardlight, все четко по инструкции, по прочности получилось не лучше, чем перегретым petg. A вот печать модельки перстня для ювелирки на fdm ни в какое сравнение с sla не идут
Ты нияух не понял, перегретый petg довольно хрупкий, но даже он лучше инженерной смолы для sla
у детей fdm под авиа-ракето-моделирование и fpv. Прост в эксплуатации, не воняет, позволяет делать корпуса и части конструкций, может печатать полумягким пластиком типа резины. Сложные механические штуки на нем не пытались делать, по прочности - ну пластик он и есть пластик, под летающие модели хватает.
шестеренки и прочая робототехника это не столько про прочность, сколько про попадание в размер
скажите это шестеренкам проворачивающимся на валу нагревшегося мотора и ломающимся при перекосе тонким осям.

Лига 3D-принтеров
3.6K пост14.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд