Может байка, но мне батя рассказывал (он в пво служил офицером в 70-80х), что один такой сбили вьетнамцы с помощью с-200 вроде под руководством советсткого подполковника. Америкосы яснь пень все заумолчали, чтобы не портить репутацию самолета. И вообще вьетнам был отличным полигоном для испытания советского оружия на практике.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
лол, Этот стелс вроде чуть ли не с помощью визуального обнаружения сбили, слоупочный, жесть. Если визуально засекли - пиздец с высокой вероятностью мог наступить.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
F-117 по меркам реактивной авиации оооооочень слоупочный. Там скорость меньше 1000 км/ч. Это очень медленная цель.
раскрыть ветку (1)
бля, я думал ты о Дрозде пишешь. Ну потому что он дозвуковой) бомбардировщик) там упор не на скорость делался, а на незаметность и по тем временам причем очень успешно. его не засекали РЛС, естественно до поры до времени, но все же он показал себя, как неплохой стелс. Сейчас конечно устарел, такие РЛС теперь у всех, что все самолеты светятся на отлично
и вобще о каком визуальном контакте может речь идти? ты понимаешь что значит 3.3 маха? кто при такой скорости его заметит? флеш?
такой информации нет нигде. Я думаю уже просочилась бы, если было бы правдой, на то время не было ПВО способного его сбить. Да и может твой батя путает его с чем-то