Спустя сезон эксплуатации
Привет Пикабу!) Летом скидывал фото своих первых кед
Напомню что делал их из кожи Crazy Horse синего цвета и обработал бальзамом Смит и маслом Huberd's
Многие критики сказали что не правильно подобрал кожу и она не подойдет. Но еще раз повторюсь что делал для себя и делал именно такого цвета который понравился)
В итоге проходил весь сезон , не раз был в лужах и грязи.
Я даже за ними не ухаживал как многие люди. Я их носил и когда они совсем были грязные протирал тряпкой с водой. Все больше Я к ним не прикасался и не следил.
Как только у нас появились сугробы и ходить по снегу в них не очень тепло я их отмыл, обработал бальзамом Смита и все поставил до следующего сезона)
Как вы видите по фото ) подошву начисто не вымывал. Кожа с морщинами, но она не трескается, не рвется, не отклеивается подошва))
Я безумно рад что не приходится покупать сейчас пару или две на сезон. А носил я кеды все время.
Так же многие говорили что ноги будут понять и потеть в кедах. Ноги не потели, да присутствует запах ног, НО не такой как от китайских ... В общем я доволен.
Читая в интернете и смотря видосики по ютубу многие советуют делать обувь из теленка хромового дубления. Что я и сделал купив шкуру.
Буду шить низкие кеды.
В общем все познается в сравнении .
Спасибо за внимание.
Подумайте все-таки насчет перфорации в следующий раз. Оченама дырокма не хватаетанама. Кожаные, плотно прилегающие к ноге, предназначенные для лета... Имхо с какой-никакой вентиляцией вам было бы комфортнее.
А так - достойно пережили сезон интенсивной носки. Это они после крема такие черные стали, или это освещение такое?
А какой регион проживания, раз это летние кеды?
О, земеля. Привет с Караганды.
сколько будет стоить сделать под заказ?)
а можно бордовые перекрасить в черный и сколько это обычно должно стоить?
Сейчас столько одноразового говна в магазинах, что действительно хоть сам учись делать обувь. Строгать мебель, строить дом, лечить зубы, быть своим адвокатом, выращивать еду... Ну вы поняли. Походу пора возвращаться к большим семьям, и чтобы у каждого была своя прикладная специализация...
Это да, сферу услуг не зря затронули. При обращении в автосервис, ремонтную мастерскую, вызове сантехника, и т.д, - почти всегда нужно предварительно погрузиться в тему чтобы тебя не обули. К сожалению.
Ну уж нет! Я прихожу в обувной магазин и хочу, чтобы меня обули!
Отымели ублюдка!
Может он этого и хочет
Ну в этой сфере если будет родственник - наебет наверняка.
Есть знакомый строитель "на все руки мастер". Попросил его по-быстрому починить слив стиралки. Проблема была на 5 минут ремонта. нахуевертил так, что в итоге пришлось пол кухни разобрать, чтобы за ним переделать нормально уже самому. С тех пор больше ни о чём его не прошу - проще с первого раза самостоятельно вкуриться.
Скорее,человек имеет в виду, что с таким курсом доллара купить за вменяемые деньги качественную обувь невозможно; у нас не производят нихуя, а китайцы и рыночные барыги совести не имеют, продавая говнища за большие деньги.
Это какую?
Епта, заплатил как за шлак, будь готов к тому что это и будет шлак!
другой вопрос что нормальная обувь стоит от 4-5 тыр и выше (опять же как две пары шлака) и не везде есть.
ну как упало: там где раньше подкладку могли кожаную впихнуть, тряпкой могут заменить...
Но, повторюсь, не на всех моделях.
Честно, кроме экко, альтернативы не вижу на сегодняшний день.
Альтернатива - обувь изготовленная на заказ
От шести тыщ, но зато качество.
Сам ношу экко, пара обуви носится, с нормальным уходом, лет 5-7. Стоит пара 5-8 тыр. А теперь посчитай скок ты денег за это время отдашь на китайский ноунейм и скок нервов потеряешь от того, что купил вроде новые, а через месяц они развались.
Это как с китайским ручным инструментом: вроде ничо, но в процессе эксплуатации понимаешь, что он одноразовый и тебя в очередной раз развели)
Это потому что у экко качественная обувь (хотя и они халтурить начали), однако, далеко не все производители в этой ценовой категории добросовестные, так что тут не только на цену смотреть нужно.
Эх, помню, у меня были кросмовки экко кожаные, купила ещё в 11 классе, носила в хвост и в гриву, поступила в универ, ездила в них на раскопки, подрабатывала курьером, брала в походы, закончила обучаться, работала, вышла замуж, а они всё не разваливались, просто сносу им не было, больше 10!! лет ни трещин на коже, ни-че-го. Конец им пришёл, когда в них напрудила собака мужа :'( а так бы до сих пор живы были, не сомневаюсь.
добро пожаловать в капитализьм
Слыхал такое выражение «ради трехсот процентов прибыли капитал пойдет на все»?
Это он самый, капитализм- все ради максимальной прибыли при минимальных расходах
Вы какую-то хуйню несёте...
Капитализм, это когда можно зайти в "лошан" и купить "псевдокеды" за 600 срублей. Или с алика заказать за 500. Или в магазине Zaloopino Gondognia купить за 500, но уже евро. Или заказать на свою ногу у частного мастера. И если у вас денег хватает только на лошан - сорянчики... это не капитализм виноват, а вы сами. Херовенько, значит, умеете продать свои умения. А может умений нет.
Аааа... помню тебя . Станки вроде?
Не помню вас, честно гря. У Шуры - шары. У Иван Михалыча - станки, всё верно.
Иван Михалыч продаёт свои умения по 1200 срублей в час, например.
Меня не надо помнить. Главное, чтобы я Вас помнил
Ну тык, человек про это и говорит что чтобы понять что тебе не втухали гавнецо нужно самому изучать тему.
Капитализм коварен и будет тебе врать лишь бы ты купил у него.
Какой-то бред, простите.
Я попробовал капиталистический инструмент одной американской фирмы. Мне по нраву. Покупаю теперь их изделия. А был бы сосиализм, я не между Hilti, Festool, Milwaukee и т.д. выбирал бы, а брал бы что достанется в результате отстоя в очереди. Не круто.
Аналогично со штанами... хуйзнает, какой капитализьм плохой, но вот прямщас ко мне едут двое штанов из США. Левис. Вдвое дешевле чем в местных магазинах. И впятеро ебее чем мне бы при сосиализме жена "достала".
Да чоуш там... я и сам - капиталист. :) Владею лично средствами производства. Делаю так, что люди приходят опять. Пушо у меня - заебись и вовремя. Но дорого. Но пиздато.
Ну это хорошую сторону вы озвучиваете. А то что ты можешь нажраться гавнеца и возможно ухуярить своё здоровье это плохая сторона. Все зависит от реализации, можно сделать чтобы капиталисты писали правду, классифицировали свои товары, жоска регулировать это. А просто стояние в очереди за парой джинс, это хуёвая реализация, можно не стоять, и не за одной. Главная проблема в том что у производителей развязаны руки, и человек физически не может знать все во всех аспектаих своей жизни чтобы понимать где его наёбывают. Да вы делате хороший товар, а он лучший? Почему я должен вникать в это досконально, и нажраться по дороге гавна чтобы понять что у вас лучше всех?
"Почему я должен вникать в это досконально, и нажраться по дороге гавна чтобы понять что у вас лучше всех?" - хуй знает. Мне удаётся не жрать говно, например. Ну обычно хватает отзывов на железяки и чтения состава продуктов.
а я тебе про продукты питание говорил?) Глупышка.
Если есть желание иметь диалог - изъясняйтесь понятно собеседнику. Имеете желание моноложить - пажалста. Ниже у вас есть возможность.
соглашусь!
Стильно, модно, молодежно
Никогда не знаешь: где найдёшь, где потеряешь.
Для скалолазанья ногти должны быть подлиннее.
сейчас так: стыдно, модно, молодёжно.
carhartt, timberland PRO, la sportiva, meindl, да тот же merrell на худой конец - обуви хорошей много, но и ценник на нее соотвествующий.
дак оно так и стоило до "бакс по 60" - нормальные тапки всегда стоили 5-6к или ~200 баксов по старым курсАм.
дорогая обувь в те годы стоила 12-15-20, сейчас их вообще почти нигде нет...
короче, это не оно дорогое, это мы обнищали )
Привет. А сколько будут стоить такие кеды на заказ, 45 размер? По нику не нашёл толком ничего. Это не ты случайно?
https://www.drive2.ru/users/seregakrg/
Вопрос в предыдущем сообщении актуален
Ответ я на него походу не получу никогда...
Я совершенно не понимаю почему они «должны» стоить 150-200$. Брал себе берцы для весны/осени и рабочие ботинки зимние, так эти гады при интенсивной эксплуатации не развалились за три сезона. Причём носил я их на постоянной основе(берцы с весны до осени, зимние зимой соответсвенно), не следил, и эксплуатировал и в хвост и в гриву. Отдал за них где-то по 25$ И 30$ соответственно. До этого брал зимние ботинки за 50$, так они к концу зимы тупо расклеились...
Где брали берцы ?)
В каком то а-ля милитаристском магазинчике в химках. Искал и заказывал в тырнетах, потому что хотел по параметрам подобрать(твёрдый носок, отсутсвие системы «быстрой шнуровки», дышащий матерьял верха, песочный цвет и т.д.). Не уверен, что смогу найти снова тот магазинчик, но фотку ботов, после моей носки могу кинуть)
сейчас те что остались дешманские , но пока новые (не проолотые,в них тупо нечему пропускать воду,грязь) ношу в слякоть, лужи и туда где совсем нет афсальта, хреновые условия (в лесу например,на природе), ибо не жалко убить, не то что обувь за 4,5 К..эту я и в дождь/снег берегу..
Я, блин, как-то упустил тот момент, когда на пенсию стоит рассчитывать
Но сам факт, что мне приходится покупать военную обувь, потому что гражданская стоит непомерно, жутко бесит
dungarees.com - мой любимый магазин )
Юничел неплохой производитель.
Хуета. Белвест пизже.
Palladium boots, обычная кожаная Pampa носится уже 8 год, цена 80 $.
не, ну так то у меня батины кирзовые сапоги лежат с его дембеля в 79м году, херли им сделается )
тактическая обувь, конечно, имеет свои преимущества, но и недостатков у нее хватает.
я все же предпочитаю обувь из натуральных материалов )
Чистая кожа, ношу 9 месяцев в году. Правда боюсь, если сейчас куплю точно такую же модель, так долго она не протянет.
Если говорить о кедах и кроссовках, мне весьма нравятся Five Ten. Удобные, носятся долго, по скидке можно заказать за вполне адекватную стоимость.
покупал себе кроссовки merrell. ушатал за сезон. на 2ой сезон добил окончательно. правда ходил только в них весна-начало осени.
В спортмастере? Есть слух что туда сбагривают самое дно любых брендов
я обычно merrell MOAB (или MOAB2 в последние годы), меняю раз в несколько лет, но у них и ценник соответствующий - 90 баксов в среднем, имхо, недорого.
да, и кстати - меррелл в спортмастере и на амазоне - это два разных меррелла )
Тут каждому своё.
И грустно покупать обувь за 700 р и носить ее 3+ сезона
То, что обувь за 700 будет убогим дерьмом по всем остальным характеристикам кроме цены, вас конечно не смущает :D
Вот лохи а, покупают обувь за 7к, а я... А я не могу. Но лохи конечно они.
Купил puma кросовки за 5.5к, протерлись на пятке через 2 месяца, гарантия 30 дней
*Йебитесь.jpg*
Кроссовки адидас, тогда стоили где-то 8-9к. Покупались примерно лет 7-8 назад, потому что точно уже вспомнить сложно. В каком говне они только не бывали, но только сейчас отклеился небольшой кусок рядом с мизинцем.
фор хум хау.
я много передвигаюсь и пешком, и на машине, для меня критично иметь удобную и надежную обувь.
пробовал за 1000р брать демикс в спортмастере, хватило ровно на неделю )
Не многие могут потратить на обувь половину или даже целую зп
тут люди с сильно разными доходами сидят.
я тоже неплохо зарабатываю, даже очень, но и меня жаба душит 20к отдавать за тапки.
поэтому я хожу в наши магазины как в музей - померил, записал артикул и размер - и с ибея или амазона притащил вполовину дешевле.
а лучше две пары - одну продать с наценкой 20% и отбить доставку себе :D
4 пары по 20 тыс..Итого 80 тыс в год. Соответственно, если твой годовой доход это не тянет. Значит зимнюю за 20, остальные дешевле и т.д. в порядке убывания дохода. Если совсем не можешь себе позволить ничего приличного, ну что поделать.
Просто если мыслить, что вот эта пара за 5 тыс ничем не хуже, а потом они разваливаются через месяц, то нужно пересилить себя и понять наконец, что скупой платит дважды. Хорошая обувь она не только в дольше служит, но и удобней и полезней.
Плюсую. Lowa zephyr lo gtx просто божественны
что там симпатичного? какие-то армейско-туристические. именно для города, общественного транспорта, офиса, вуза :)
ничего плохого в этом нет. просто всему есть своё время и место. ты же не пойдёшь в поход в костюме тройке и в классических туфлях. и в обратную сторону это так же работает. странно что ты этого не понимаешь.
вот человек тоже одевался удобно и практично. :)
Судя по вашему описанию, я бы тоже поостерегся на вашем месте с инета брать обувь. У меня узкая длинная и плоская стопа и как раз Lowa всегда хорошо подходит. Так что совсем не факт, что вам подойдет.
Похоже на название видеокарты.
Не, мы не поняли. Мы не пойдём в магазин где торгуют одноразовым говном. Мы пройдём в следующий и купим что-нибудь качественное.
Далеко не всегда дорогая вещь качественная.
Я так для себя открыл круг дешёвых среди дорогих вещей. Вроде ожидаешь качества, а оно, сволочь, облезает и легко промокает. Это примерно как взять ноутбук за 100 000 фирмы Prestigio или DEXP(можете не гуглить, таких не нашел, я для примера взял)
Почему это экко говно? У меня вся обувь этой фирмы годами не снашивается.
Я не знаю, как сейчас, но вот недавно купил кеды ЭККО себе - сезон отходил отлично, проблем нет. Хотя носил исключительно их. Предыдущие кеды, тоже этого же бренда приказали долго жить только после нескольких лет носки. Причём, они в очень хорошем состоянии, если бы не одно но: на правом протёрлась подошва - там небольшая дырочка, в которую попадает влага и забивается всякая шняга, типа маленьких камушков и песка. Со скрипом на душе шёл за новой обувкой. :(
Зимние ботинки Саламандр, которые батя привёз из Австрии, тоже ношу уже лет пять. Стоили они, если не изменяет память, евро 250-300.
Но уж лучше один раз хорошо заплатить и ходить в комфортной и привычной обуви, нежели раз в год ходить в магазин за дешманским говном, которое развалится за несколько месяцев.
Со своей обувкой с подобными проблемами не сталкивался, так что ХЗ.
чтобы ты к нему продолжал ходить, а новую не покупал
Ну у меня ноги вообще - проблемная тема. Плоскостопие, все дела. Поэтому очень переживаю, когда очередной паре обуви приходит пушной зверёк, ибо сложно подобрать именно те кроссы/кеды/ботинки, которые через несколько дней носки "притрутся" к ноге и потом будут сидеть, как влитые, не вызывая дискомфорта. Тем более, что я очень люблю долгие пешие прогулки.
Протёрлась, кстати, подошва не на пятке, а чуть ниже большого пальца. Когда боксом занимался, кеды, купленные под это дело, ушатывались прям в том же месте весьма быстро - но это, скорее, из-за специфики положения ног.
Пробовал я стельки по молодости - не особо-то они и помогают. А обувь сложно подобрать ещё и потому, что у меня нестандартные пальцы. "Указательный" палец на ноге длиннее большого сантиметра на полтора-два. Поэтому именно необходимо, чтобы обувь "притёрлась". Ну и размер ноги ещё где-то 44.5-45
кто ж зимой шубу покупает)
Ньюбелансы мониторь в америке, многие модели неубиваемые
Так вам подешевше или качество?
А так бывает?
И купим гавно там
одноразовое говно будет много много раз дешевле чем это
тем более что за этим такой дроч следить и не наступить в говно лишний раз бояться.
Я заметил тенденцию, что щас и до нас докатилось (за бугром такое видел лет 15 назад) что все одеваются совсем не стараясь выглядеть на миллион. Щас все проще. И обувь подбирают по комфорту а не внешнему виду шоб богато
проблема в том, что самые дешёвые боты могут прийти в негодность уже за пару недель
Хрен с ним рваньё, материалы такие, что ноги попреют, а подошва/стелька приводит к плоскостопию и пр..
Даааааалеко не всегда так бывает. Яб даже сказал почти всегда они норм ходят
На вайлберис какомнить посмотри неизвестных брендов тапки например
В том что они не удобные. И стремные.
Полностью поддерживаю. Иногда и не самые дорогие кросы (хоть и фирменные не ноунейм и не залипуха) ходят подольше чем аналогичные дороже в 2 раза . А цена обычно потому что коллекция позапрошлогодняя. А новая отличается обычно практически только цветом
Залипухи под бренды обычно говно. Правда давно уже не брал лет 10 такое, мож щас лучше подделывают
чтоб понимать качественное оно или нет нужно перед каждой покупкой провести несколько часов гугления, и то если покупка небольшая. Я не особо разбираюсь в обуви, прошита она или это декоративный шов, что за материал, будет что-то потеть или нет. Причем ценник на это никак не влияет, можно купить гавно за большие деньги, а можно и что-то нормальное за не очень большую цену. Еще кучу каких то факторов может быть типа партии, линии, серии даже одного изготовителя. У меня были кеды конверсы за 100 баксов из фирменного магазина - развалились через три месяца лета, и были конверсы из секонда за 7 гривен - почти четыре года продержались(чуть не плакала над ними). И это только обувь, постоянно нужно что-то покупать и смотреть заранее на что обратить внимание, разбираться во всех тканях и пошивах, уметь определять из чего сделан смеситель чтоб он не потек через полгода и еще тысячу всего.
Если обувь не индивидуальный пошив за штуку баксов, то просто отгибаете стельку и смотрите, есть ли шов внутри или нет. Есть - прошита, нет - декор.
Про смесители по больному прям
Совет из разряда - не заражайтесь болезнью, тогда не будете болеть.
Видимо последствия "аутсорс" производства в странах третьего мира.
Кому везёт, кому нет.
У друга эирмаксы уже вечность наверно живут. У меня 4 пары (только 1 смог вернуть, спасибо найк) сдохли за ~2 года, 30к в трубу улетели.
Адики тубулары относил 2 года в каждый сезон, не считая того, что их погрызла немного собака, целенькие и вообще хоть бы что.
Вообще после этой дичи с эирмаксами полностью перешёл на Адидас. Все хочу ньюбэлэнс (которые UK/US) купить, ибо у сестры за 7 лет они как с магазина, но жаба душит.
12 лет назад купил кроссовки Fila Ferrari, ебать какой эксклюзив на то время. 8(!) лет отходили, где только в них не был, и в земле копался, и в море купался. Да блин до сих пор их как рабочку использую. А братан любит кеды типа Adidas, New Balance, бля, говорит хватает на сезон.
Кроссовки Рибок, ношу уже 11 лет с 10 класса, времена идут, пришли в негодность многие ботинки, пума, адики, Найки, но эти живут и срать они хотели на все, только подошву подклеиваю иногда
Вес с 10 класса примерно с 80 до 100кг
Вот и говорю, кому как повезёт)
С Адиками пока промахов не было. 1 пара (полностью тряпичная) только пошла дырками, но эт я молодец. Мало того, что размер не тот, так ещё и на правильный уход положил болт.
НБ разные бывают, есть китайская штамповка и премиум сегмент. Вот о вторых я вообще не слышал плохих отзывов, да и сам наблюдаю несколько бессмертных пар.
Я адик вообще нахуй теперь послал, любил и покупал у них кеды суперстар в ориджинале и было всё норм, но где-то в году 15 качество упало до уровня "отходи сезон при цене в 6к рублей за пару". Наткнулся в кари на китай обувь по цене 1200-2000 за пару (а ещё и акция 2+1), накупил дешманских кед и ходил почти два года, разнообразие считай и если порвуться, то вообще похуй. За 10-15к обувь я не готов брать.
Ps брали с родителями еще в школе в обычном адике в 2008 баскетбольные кроссы (я в них чуть ли не каждый день на улице в баскет играл), они на даче щас стоят, но до сих пор приемлимо выглядят, при том что сделаны из кожи и при этом еще и белого цвета.
Покупал суперстар в 2010 носил долго сезон не снимая, не порвались. Только желтеть стали.
Думаю рубль упал в 2014 и Адидас с остальными стали шить из дешевле кожи. Раньше они стоили 4000 из хорошей плотной кожи, после 2015 стали стоить 6000 из кожи хз тонкой какой-то на бумагу прохожей. В отзывах в то время много читал, что рваться стали за 2 месяца.
Короче чистая удача.
Тубулары получается у меня 2017 года, полёт нормальный.
За все время покупал только 2 пары суперстаров и то 1 тематические, а 1 перехватил по какой-то акции за границей. Нос никогда их не нравился, поэтому особо за эту модель ничего сказать не могу.
Там у всех через 3 месяца лопается шов на боку, а через полгода подошва стирается до сквозных дыр. Зато красивые, зараза
Что-то на подобие гамбургов вроде есть, брал только для работы.
А так всё, что покупал за последние 2 года - ориджиналс.
Tubular shadow, tubular doom pk, deerupt и streatball.
Вот читаю все эти коменты типа «купил качественные , ношу 10 лет не снимая и хоть бы хны» не надоедает одно и тоже каждый день?
Я хз, как у вас, но мне всегда хочется купить что-то новое, интересное, сезон походил и другие купил .
Если вещь целая, удобная - меня устраивает. Оригинальные левайсы тоже по несколько лет таскаю. Джинсы и джинсы, смысл их менять?
нью баланс за120 не по лужам но круглый год 4 сезон пошел и не одни такие
ridgemont outback купил, хожу уже 1,5 года в одной паре, летом иногда полегче выбираю обувь.
Ага, к коммунам.
А когда идёшь что покупать приходится стать специалистом чтобы выбрать нужный товар.
Я как-то купила говнодавы на дачу на холодную погоду за 800 рублей. Два года на даче в них ходила - удобно и тепло, потом случайно уехала в них домой. В магазин? Говнодавы - быстро одеть, тепло, удобно. Собаку выгулять? Они же. Сходить на почту? В итоге через 5 лет ежедневной носки им нихуя. Только разводы от соли появились и часть сделанная из другого материала толи выгорела, толи выцвела... Короче, изменила цвет. Покинули они меня после стирки в стиралке с отжимом (забыла переключить)...
Вот такого типа были (не сочтите за рекламу):
https://m.ru.aliexpress.com/item/32700242419.html?spm=a2g0n....
А вообще хотелось бы отметить Vagabond еще. Но их коже обычно минимальный уход нужен всё-таки.
кожа живая воск масла и качественная сушка
Одноразовое говно и стоит соответственно. Купил себе ботинки осенние за 12к и хожу 4 ый сезон, бед не знаю. Просто люди не привыкла платить за качество, а потом воют какое дерьмо продается в магазинах
Да, у меня отец где то так же умудряется закупаться. Купит что то не понятное на базаре, и ходит в этом несколько сезонов. Тут не угадаешь в общем
1. Качество на всегда гарантировано, зачастую те же 4 сезона можно обеспечить обувью за 1500 на сезон например, или ещё дешевле. Итого 4×1500=6000
2. Вся индустрия по производству дешёвого говна (не только обувь) специально придумана , чтобы создать у рабов с обычным средним доходом иллюзию полноценной жизни- свободы.
Я не знаю как это правильно выразить, но я не сторонник потреблядства что-ли. По мне так купить что то качественное, нежели постоянно брать мусор и менять его каждый сезон. Стараюсь с этим отношением подходить ко всем покупкам. Хз в общем. Как то уже прошел тот возраст, когда хочется перед кем то красоваться новыми яркими вещами, уже хочется что то одно и надолго.