Надо было бросать смотреть сериал на гибели Короля Ночи, можно было бы помечтать о том, что всё сложится хорошо, а новым злом с которым необходимо бороться так и остануться Ланистеры, но потом они покаяться и т.д и т.п.
Новый мир безо льда за стеной, открытие земель. И тайны записанные в книгах Цытадели.
Война с Браавосом и городами работорговцев.
Истинные мотивы Безликих и Колдунов.
Красные жрецы и т.п.
Короче плавный переход от Песни льда и Пламени к Героям Меча и Магии :)
Судя по тому, как обороняли КГ, они уже давно начали играть в пошаговую стратегию. Баллисты не могут бить по дракону, потому что сейчас ход Дени.
а потом ещё и мораль низкая и удача никакая, да здоровье никто не хилит. Где блять ебаные палатки?
А у Серсеи как раз один зомби в отряде всем настроение испортил
Альянс только на монстров из нейтральных и "хороших" городов действует. То есть, нежить всё равно будет в минус. По идее ещё все из Инферно и Темницы.
Ох уж эти вторые герои с крутым сюжетным поворотом. Вот выбираешь ветку за добро против этого страшного братца-мага, узурпировавшего престол после смерти отца. Это ведь он убивал провидцев, которые должны были выбрать наследника. А потом кажется в предпоследней миссии, попавшись нейтральному сфинксу должен правильно ответить кто законный правитель иначе смерть. А правильный ответ Арчибальд и не добрый Роланд. И как-то на все по другому начинаешь смотреть.
В Энроте был какой-то всратый закон, по которому трон переходил не по старшинству, а тому, на кого укажут провидцы. Арчибальд и валил провидцев, пока наконец очередной не догадался указать на Арчибальда.
Так что формально он законный король, да )
Надо было бросать смотреть после воскрешения Джона Сноу. У меня именно тогда появились нехорошие предчувствия, переходящие в уверенность. ИМХО любое воскрешение - это импотенция автора или сценариста, надеюсь Джордж Мартин до такого не опустится. Единственное исключение, это когда в довесок к воскрешению дают кучу минусов. Например, Григор Клиган был воскрешен, но при этом потерял разум и самостоятельность, фактически это уже не жизнь.
Что касается Клигана. Его воскрешали не красные жрецы. Есть вероятность, что у него нет головы. Упыри иных так же лишены интеллекта и воли. А вот Берик Дондарион, воскрещенный несколько раз сразу после своей смерти сохранил свою личность, но кажется, жаловался на постепенную потерю памяти. С Кейтлин, которую воскресили значительно после смерти, возникли перемены, хотя, учитывая, что перед смертью у нее помутился рассудок, возможно, ее новые особенности личности так же мало зависят от смерти. И в отличие от книги, Мелисандра находится а черном замке не по воле "ой, забыла что-то, вернусь ка я"(утрирую), а была там, есть и будет. Более того, воскрешение Джона возможно и через его сильные способности Варга, с помощью Брана, который активно постигает новое искусство и т.д. Общая сюжетная канва идеи - служба в ночном дозоре до смерти, где воскрешение путь к освобождению - скорее всего одинакова как для сериала, так и для книги. Но будет иметь разные обстоятельства и последствия.
У меня как-то промелькнула мысль, что Джона воскресит Бессердечная, вместе с тем назовёт его королём, исполнив волю Робба, отдаст корону короля Севера (или она наглухо потерялась? В каком-то арте её рисовали с короной в руках), тем самым спасёт семью Старков и "извинится" за своё поганое отношение к Джону. Правда, есть один минус: к этому особо ничего не ведёт.
у нее есть младший сын (два штука, но оба хрен пойми где) и дочери
Сыновья разве не мертвы официально? Дочери разбежались (правда, есть винтерфелльская полу-Арья, но я не уверен, что до Бессердечной дошли слухи о ней)
Плюс, нафига ей делать королем своего ненавистного пасынка-бастарда
Опять же: воля сына, благо дома.
Но, по итогу, ключевое тут, конечно, это:
Именно, пока она к нему доедет из речных земель (в книге нет сериального телепорта), из Джона уже получится копальхем высшего качества.
Ещё и Мелисандра под боком. Если честно, это будет скучновато.
оглашалось ли оное завещание и что в нем значилось?
Из того что я вычитал в интернете – нет. Сугубо теории. Но Робб разговаривал насчёт Джона с матерью.
Честно говоря, я даже не знаю, как Мартин будет распутывать всё то, что он наворотил. Мне до сих пор интересно, почему пятнистый шут Ширен потонул в море, а потом начал предсказывать будущее.
Если бы Бессердечную ввели в сериал, многое пришлось бы менять и он мог затянуться из-за этого на +1 сезон минимум.
Друг, я тебя огорчу, но в книгах Торос из Мира раз 7, если не больше, воскрешал Берика Дандариона и один раз Кейтлин Старк. Так что готовься к худшему.
Так это ж в третьих героях Килгор скрестил ледяной клинок с мечом армагеддона Гело и весь мир пошел по пизде.
Жаль, имхо Энрот был самым интересным миром серии.
Ну тогда это будет конец света и открытие порталов в другой мир или развитие событий как у Перумова в «Алмазный меч, деревянный меч»
Ебатб, я сейчас понял что ничего из этого не запомнил, хотя читал максимум год назад. Даже слияние миров. Наверное это печальный факт и характеризует о проебанности франшизы, обычно я запоминаю подобные вещи, хотя память моя максимально дырявая. Помню только про гибель директора академии, лучший момент последних книг на мой взгляд.
Действительно всё только в рамках фантазии, но мне хочется верить, что север за стеной вновь станет теплым, тем более намек в виде травинке из под снега создатели оставили.