2247

Справедливость и яйца

Было мне лет 10-12. Зима или ранняя весна, когда еще рано темнеет, снег, лед и т.д. Ранний вечер, за мной зашла подружка "отпросить" меня погулять на полчасика.

Мама согласилась меня отпустить при условии, что мы прогуляемся до рыночка, купим яиц, принесем их обратно домой и дальше я могу идти и догуливать столько, сколько останется от 30 минут.

Дала мне мама денег, и говорит, купи шесть десятков. Я удивилась, никогда раньше  мы таким оптом не покупали, обычно 1-2 десятка, а тут аж шесть, потому я решила переспросить.

- А точно шесть?

- Да, вот я тебе даю денег, как раз на шесть десятков.

- А куда нам столько?

- На салаты, на омлеты, в выпечку...

- То есть точно шесть десятков? Это шестьдесят штук.

- Да!!!

Здесь следует отметить, что моя мама из тех людей, которые феерически умеют отказываться от своих слов так, что еще и ты (то есть я) станешь виноватой. Даже сейчас, когда мы немалую часть бесед проводим в разных мессенджерах, если я показываю ей ее же слова, она умудряется отвертеться в духе "ты меня не так поняла" или "я этого не писала" ("телефон украли инопланетяне"). Вот почему я, попав в нетривиальную для меня ситуацию, включила зануду.

В общем, добежали мы с подружкой до рыночка, купили эти несчастные шесть десятков яиц. Стала я тащить это домой. Груз не малый, учитывая хрупкость (на том рынке просто складывали яйца в пакетик, не в защитную коробку) и гололед. И нет, это был не тот прекрасный гололед, когда идешь как по катку. Это тот гололед, когда днем была слегка подтаявшая грязь, по которой ездили машины, а к вечеру это все замерзло живописными буграми и бороздами, которые довольно трудно преодолевать при свете дня, а уж вечером в плохо освещенных дворах - это отдельное удовольствие.

Подруга помочь донести отказалась, да и я бы не доверила ей. Случись что, виновата все равно буду я. Вот идем мы, я тащу эти гребаные яйца по этим гребаным обледенелым буеракам. Рядом идет подружка, мы обсуждаем, зачем реально человеку столько яиц. Сошлись на том, что может на пасху чтоб запас остался. Приволакиваю я это все домой. И получаю выговор от мамы! Она говорила про три десятка. Конечно, я оказалось виноватой и меня отругали. Даже не смотря на свидетельство подружки и на мой вопрос "зачем ты дала денег на шесть десятков, когда надо было три?".

Короче, эти чертовы яйца мне припоминались еще очень-очень долго. А чтобы я окончательно усвоила урок о том, что в любой нештатной ситуации надо брать расписку, мама рассказала по телефону практически всем родственникам, до которых смогла дозвониться в тот вечер, что ее глупая дочь додумалась купить адову прорву яиц, и теперь ей, бедной, надо придумывать, куда деть.

Вот такая справедливость :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Всегда котов
Автор поста оценил этот комментарий
Как сказала при мне одна подобная особа: "Я же женщина, а мы, женщины, сами не всегда понимаем, чего хотим".

Надеюсь, доче это не передалось.
раскрыть ветку (24)
35
Как меня бесят особы женского пола, которые после того, как просрут какое-то дело говорят "ну мы девочки, что с нас возьмешь"
Нет блядь. Нихуяшечки подобного.
раскрыть ветку (1)
6
Всегда котов
Так и по мне мозги важнее, чем то, чем отличается мальчик от девочки.
9
Я точно знаю, что не буду себя так вести со своей дочерью
раскрыть ветку (14)
6

Эх, я тоже так зарекалась. А теперь как в кино попала, где дочь на месте меня, а я на месте своей матери. И как во сне, ничего не получается изменить, просто как сторонний наблюдатель... Я думаю, надо заранее записываться к психиатру, прорабатывать все возможные ситуации, ибо беременность в разы усугубляет проблемы с психикой.

раскрыть ветку (13)
4

Ничего не получается изменить?

Хватит жить отговорками!

Просто не веди себя как упоротая сука.

раскрыть ветку (12)
2
Просто не веди себя как упоротая сука.

вы ещё шизофренику скажите чтоб он раз и перестал видеть галлюцинации. иногда такое поведение - следствие реальной болезни.

раскрыть ветку (1)

Что говорит нам новая дама - мы не знаем.

Пока что известно только лишь то, что она ноет, что ничего не получается изменить.

Мы даже не знаем, что там происходит.

Может она просто несдержанная и орет на ребенка, а потом "ой, блин, это было как во сне..."

Элементарная несдержанность в эмоциях, а в ответ куча оправданий.

0

Как я люблю этот совет! Звучит как если бы инвалиду без ног предложили перестать отговариваться отсутствием ног, встать и сгонять за сигами.

0

О, а человеку в депрессии, ты, наверное, говоришь что-то вроде: "просто не грусти"?
@SvyatoLi4ka дала как-раз таки шикарный совет: пойти с этими проблемами к психиатру. Я считаю это обязательным шагом для детей ебанутых родителей, которые таки решились завести собственных детей.

раскрыть ветку (8)
0

Вы по незнанию путаете психиатра и психолога.

Психолог - это для решения психологических проблем.

Психиатр - для лечения заболеваний (шизофрения и т.д....)

Чувствуете разницу?

Мать ТС использовала газлайтинг.

это ЕЕ нужно лечить, а не ТС.

Что говорит нам новая дама - мы не знаем.

Пока что известно только лишь то, что она ноет, что ничего не получается изменить.

Мы даже не знаем, что там происходит.

Может она просто несдержанная и орет на ребенка, а потом "ой, блин, это было как во сне..."

Элементарная несдержанность в эмоциях, а в ответ куча оправданий.

раскрыть ветку (7)
1

Психиатр, в отличии от психолога, может ставить диагноз и прописывать рецепт на лекарства. В том числе и на довольно лёгкие, по типу анксиолитика буспирон.

О, как классно вы всё поделили на чёрное и белое. А ОКР (МКБ-10 F42) и генерализованное тревожное расстройство (МКБ-10 F41) куда запишите? Второе, например, может проявляться не более явно, чем неустановленные расстройства из описания ТС или @SvyatoLi4ka.

Расстройства личности у родителей зачастую травмируют психику ребёнка. Вышеперечисленные отлично передаются подобным образом, например - поэтому нужно и будучи ребёнком таких родителей идти к специалисту.
Тревожное расстройство отлично лечится комплексной терапией: анксиолитики + анализ своего поведения, а выписать рецепт, как я уже говорил, психолог не может.

"Соберись, тряпка", "просто не будь сукой" - едва ли не самое опасное и глупое взаимодействие с человеком, у которого может быть какое-либо психическое расстройство. Не понимая, что конкретно с ним не так, он начнёт безуспешно пытаться перебороть себя, затрачивая огромные усилия, что быстро разочарует его, снизив мотивацию. Либо вообще в депрессию погрузит, что убьёт мотивацию вот прям совсем. И всё, приехали.

Совет, о котором я говорил, касается общего случая: творится непонятная херня с психикой - топай к врачу, а не занимайся самолечением типа капустного листа на ячмень, только в сфере психики. Разве что, учитывая наши реалии, стоит не поскупиться и сходить к нормальному частному психиатру, а не к муниципальному бесплатному, который помимо галоперидола и весёлейшего стационара и не знает ничего. Ну а если окажется, что хватило бы и психотерапевта или даже психолога - не беда, психиатр всё равно по возможностям их превосходит и, по-крайней мере, исключит серьёзные проблемы.

раскрыть ветку (6)
0

Вот именно, совершенно точно, над этим и работаю) На трех работах, и пока безрезультатно(

раскрыть ветку (2)
0

Ну, три работы, кхм, очень слабо совместимы с исправлением психических расстройств

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. И пени на долг огромные каждый месяц добавляют нервного напряжения.

Вы много и красиво написали.

Т.е. я правильно понимаю - что ваш подход - это

1. Психиатр.

2. Легкие лекарства.

3. Споооооокойный овощ-пациент, которому пофигу дети-не дети, орать-неорать...

Офигенно, чо.

Как раз так и поступают 99% муниципалов-бесплатных, которых вы говном считаете.

И да.

Совет "сходите к нормальному"...

это из серии советов - "выйди замуж за нормального мужика".

Советовать офигенно, только почему-то не у всех получается.

И я еще раз повторюсь- мы разговариваем о новой даме - и у нее вообще не понятно что происходит. Пока что она пожаловалась, что не хочет поступать, как родители, однако поступает.

Для этого уж точно не нужен доктор.

Сначала нужно самой захотеть изменить что-то.

знаете как с алкашом? - если человек не хочет завязать, то хоть кодируй его, хоть ампулу подшивай - найдет способ "расшиться".

С нежеланием менять себя то же самое.

раскрыть ветку (2)

Нет не правильно. Мой подход:
1. Обнаружить, что с тобой что-то не то.

2. Отправиться к специалисту на диагностику.

3. Получить квалифицированную помощь, либо направление к другому специалисту

Психолог диагноз поставить не может - значит, в пролёте.

Совет "сходите к нормальному"...

Ничего, что я написал ещё кое-что?

к нормальному частному психиатру

Частный, конечно, не панацея и я написал не готовую инструкцию, но если отбросить муниципалов, вероятность успеха уже нормально так подрастает.

И говном я их считаю не потому, что люди плохие, а потому, что сколько-нибудь нормальный специалист вполне может пойти и устроиться в частную клинику хотя бы на пол ставки, чтобы получать зарплату не настолько унизительную, либо заморочиться и открыть частный приём в одно лицо. Если он этого не сделал - это уже странно.

что не хочет поступать, как родители, однако поступает.

Для этого уж точно не нужен доктор.

Сначала нужно самой захотеть изменить что-то.

Да, неспособность изменить собственное поведение по собственному желанию - это, конечно, вообще не повод заняться решением проблемы всерьёз, а отправиться к врачу за тем, чтобы он дал понять, что происходит и оказал помощь - это ну совсем не проявление желания изменить что-то.

знаете как с алкашом? - если человек не хочет завязать, то хоть кодируй его, хоть ампулу подшивай - найдет способ "расшиться".

С нежеланием менять себя то же самое.

Вы либо демагог, либо действительно не понимаете предмет разговора.

Вы из раза в раз твердите мысль, что психические заболевания - это и не заболевания вовсе, с которыми нужно идти к врачу, пока совсем плохо не стало, а такая блажь, которую можно перебороть, было бы желание. У меня, признаться, иссякло желание объяснять, почему эта мысль глупа по своей сути.

раскрыть ветку (1)

последний шанс достучаться до ваших мозгов.

НИКТО не говорит, что там есть психическое заболевание.

А желание поистерить (поорать, все что угодно) прикрывать тем, что он психически больной?

Вы готовы всех людей (весь мир, я имею в виду) тащить к доктору ?

ИМХО - демагог ВЫ.

Прощайте, диалог не интересен.

3
Жаль автора, с такой матерью жить.
раскрыть ветку (6)
0
Ну, это многому учит. Как себя не стоит вести. Иметь своё мнение. Пользоваться логикой. Читать полезные книги...
раскрыть ветку (5)
13

Ну, знаете, с такой логикой....

Концлагерь многому учит - как не попадаться на глаза надзирателю, осторожности в высказываниях, умению ценить крошки хлеба....

Иначе в печь - многих уже сожгли...

Зашибись опыт!

раскрыть ветку (4)
4
Это лучшая аналогия что я читал 😂😂😂😂
раскрыть ветку (3)
4

Благодарю, мне очень приятно. :)

Просто иногда подгорает от того, как люди пытаются оправдать длительные мучения гипотетическими "зато научился ...чему-то..."

раскрыть ветку (2)
1
Коль Вы не против - возьму себе на вооружение)) А на Вашей странице будет красоваться заметка - "мастер аналогий"😉
раскрыть ветку (1)
0

о.... отличное предложение...

Берите, используйте!

:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы