Спор из-за 0 рублей2

UPD:

Сила пикабу в действии!

Делимобиль увидел этот пост и провел "внутреннее расследование". Доступ к подстраховке был возвращён, ДТП снято ну и немного бонусов отсыпали

Доброго дня!

Вопрос к Лиге Юристов)

24.06 я совершил поездку на автомобиле каршеринга, это был Мерс е200 ибо хотелось хоть разок прокатится на данном автомобиле.

Спор из-за 0 рублей Делимобиль, Штраф, Сервис, Негатив, Длиннопост

Автомобиль комфортный, но к слову приборка реально вся скрипит, я думал это миф.

Доехал до торгового центра где завершил поездку. Сразу же арендовал автомобиль ещё раз и с этой точки уже доехал до дома.

Фото смазано, но разобрать притирку на бампере можно.

Внезапно 10.07 мне прилетает уведомление в делимобиле что у меня теперь недоступна подстраховка (обычно катаюсь всегда с ней). Никаких штрафов или начислений в приложении не показывает. Сразу я не сообразил проверить спам на почте, поэтому написал на почту сервису, дескать в чем причина?

Получил ответ что оказывается я повредил автомобиль, но т.к. вы пользовались подстраховкой вы можете не переживать с вас 0 рублей. Тут наверное можно было и закончить, ну 0 рублей и ладно, какая разница? Но я включил принцип, я знаю что водил аккуратно да и у меня есть фото. В целом всегда стараюсь пользоваться каршерингом уважительно, не оставляю мусор, не курю в салоне, выкидываю мусор который мне оставили прошлые пользователи, всегда сообщаю о найденных вещах и тд, одним словом считаю себя образцовым клиентом.

Фото до начала поездки, сфоткал чисто на память. Не думал что оно мне еще пригодится, обратите внимание на левую часть бампера, уже притерто.

Дальше началось интересное помним что поездка была 24.06, сервис присылает фото с повреждением с датой 02.07. На что я логично пишу что с поездки так то прошло почти 2 недели и ездил на авто много кто. Делик в ответ присылает фото от 01.06 с подписью ДО вашей аренды бампер был целый. Ещё лучше. Отвечаю что ок, 23 дня кто-то ездил на машине, в чем логика почему повреждение списывают именно на меня?

Это якобы до и после. Внимание на даты.

Ответ с 1 по 24 поездок не было. Значит вы. Окей, но у меня есть фото до начала поездки, где данную притертость уже прекрасно видно. Отправляем и получаем ответ... Вы брали авто в другом месте. И прикрепляют фото от 17.06 (как же так, поездок же не было). Данный факт сотрудник поддержки и вовсе решил проигнорировать, ответив лишь что ранее мне уже предоставили все доказательства.

Такой ответ меня не устроил, я ещё раз пишу им с просьбой обратить внимание на фото до начала поездки, которое содержит цифровую подпись. А так же в самих фото осмотра у них указаны координаты, которые да, не совпадают с названием улицы, но для делимобиля и всех его европейских авто это норма по 22 года (видимо что то с работой штатных gps). Далее я беру фото осмотра, выписываю им координаты, выписываю им координаты с фотографиями мусора (в авто были бутылки, которые я фоткал перед поездкой) и внезапно они сходятся, кто бы мог подумать. Ищу данное место на яндекс картах по координатам, делаю скрины, на них к слову данное место легко узнать по заправке и характерным градирням ТЭЦ на фоне. Все это дело отправляю в поддержку. Очередной филигранный ответ поддержки - Адрес на фото отличается от места начала поездки, вы проехали сколько то притерли тачку сфоткали и поехали дальше. Попросил ещё раз внимательно посмотреть на координаты, в ответ шаблонное если не согласны, присылайте видео как вы берете авто в этом месте.

Благо прямо напротив этой парковки стоит автосервис с камерами, уже позвонил, сказали помогут и дадут видео как только согласуют со своей СБ. Может хоть видео убедит упертых товарищей из делимобиля что я фоткал авто в этом конкретном месте и только потом уехал на нем.

Собственно, то с чего начался пост. Вопрос к Лиге Юристов, получится ли взыскать с Делика за моральный ущерб, условно накатать досудебку?

@Delimobil.ru вот и стоит оно того?

Upd. Добавлю 2 фото собственно из самого приложения, там же показывается путь машины.

Путь автомобиля, на 2 скрине крупным планом начало поездки. Собственно говоря именна та точка где сделано фото

Лига Юристов

34K постов38.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.