59

"Сплоченная" семья .

Наша семья из Ленинграда . Я , брат , отец , мать и бабуля по маминой линии . Отца по службе переводят в маленький город . Мама и бабушка продают квартиру в Пушкине и мы летим всей семьей в захолустье . На деньги от продажи покупаем квартиру в захолустье , покупаем отцу "фольцваген пассат" и один из первый переносных телефонов . Государство выдает нам  квартиру . Продаем недавно купленную , отец тихонько кладет эти деньги себе в ячейку в банке и все мирно об этом забывают . Позже начинаются скандалы , ругань , драки , разбитая в хлам мебель и окна . На почве того , что отец начал гулять.  Через некоторое время родители разводятся . Суд оставляет квартиру матери с детьми.

Моя мама любила выпивать . Отец человек грубый , ну что тут сказать , военный ведь. Перед разводом отец грозился отсудить все и оставить нас с голой пятой точкой =)

Мама с бабушкой пока справляются воспитывать двух детей . Денег хватает и на велосипеды и на первые мобильные телефоны . Мамина хорошая работа накрывается медным тазом и она вынуждена идти на зп в три раза меньше чем было . Тк до этого она работала в центре , а мы жили в области . Теперь она перебирается к нам и начинаются проблемы с деньгами и проблемы с алкоголем  .

Мой старший брат смекнув , что хорошая жизнь начинает заканчиваться , молча собирает манатки и никому ни чего не сказав , спокойно сваливает жить к отцу . У матери шок , запой , попытки самоубийства .  Через некоторое время брат выписывается из нашей квартиры и прописывает в квартиру отца .

Годы идут , школа заканчивается, поступаю в местный лицей учиться на повара . Со мной связывается отец и предлагает уехать в Питер , поступать в Институт. Я соглашаюсь , но не учится , а идти работать , что бы помогать маме с бабушкой . Заканчиваю учебу , получаю диплом , собираю чемоданы и вот я уже стою и смотрю на Витебский вокзал =)


Первое время живу в Кронштадте . Отец дает в пользование квартиру оставшуюся от его родителей . Помогает устроится на первую работу по специальности ( до этого работал как и многие то грузчиком , то на стройке то где придется ). Проходят годы . Я уже старший повара в ресторане , живу так же в бесплатной квартире отца . На календаре 2012 год , с него и начинается точка с которой все пошло как то по уе##ски. Согласен до этого то же было не просто , но с этого момента начинается дикий трэшь .


Пока я жил припеваючи , мой брат бросает на последнем курсе  учебу в ВИТУ и пускается во все тяжкие . Начинает работать то официантом , то барменом , то поваром . Сорится конечно же с отцом , тк отец все это время оплачивал его учебу .

А ко мне должна вот вот приехать моя девушка из захолустья . Я подыскиваю квартиру , нахожу двух комнатную хорошую квартиру . Со мной в этот момент связывается брательник и просит помочь с жильем , тк его везде кидают , живет где попало и нет постоянной работы.  К сожалению я человек мягкий и готовый помогать в ущерб себе ( на тот момент ).

Вторая комната свободна говорю ему , заезжай живи . У моего брата с детства были какие проблемы с психикой . Мог с пол оборота начать драку , легко выходил из себя .

Пол года прожили более менее и тут у брата начинает сносить крышу по всяким мелочам . Пока я уезжал к родителям пытался выгнать мою девушку из нашей квартиры . Когда я вернулся , устроил драку и пытался сделать во мне  несколько лишний отверстий с помощью ножа =) (больной ублюдок ) .

Брата или даже нет , этого урода прошу немедленно покинуть мою квартиру навсегда и прекратить со мной общение то же . Отношение с моей девушкой то же пошли в трам тарары ( я начал пропадать с друзьями , на всяких тусах , а девушка хотела только лежать на диване и пялится в монитор ) Плюс сыграли роль эти скандалы со стороны брата . Через пару месяцев звонок от мамы . Она в больнице сильно сломала ногу , нужна операция . Нужно бегать и собирать килограммы документов. Бросаю работу , продаю все ценное , беру билет на самолет , через три часа я дома . Бабушка в этот момент то же оказалась в больнице . У нее началась такая болезнь когда она не узнает ни кого , все путает и постоянно видит глюки ( ну шизофрения тут вроде все понятно , но это не точно ). Забираю бабулю домой , тк если ее оставить на соц койке то заберут ее пенсию , а я один не вытащу их обоих по деньгам . Маму выписывают с открытым переломом , пол года ухаживаю за двумя лежачими , в этом время отцу и брату на все класть , живут в свое удовольствие . Я в это время работаю старшим поваром в ночном клубе , зарабатываю  12 000р Карл !! А коммуналочка то зимой 6 000р- 7 000р =) а упаковка пампирсов для взрослого и лекарства то же не дорого . Спасает бабушкина пенсия в 18 000р .  Она блокадница , ветеран труда .

Зарплату начинают задерживать . Хотя этот клуб моих знакомых , им то же срать на все твои проблемы Карл . Увольняюсь

Прошу о помощи отца , у него есть разный бизнес и в нашем захолустье , устраивает себе в кафе  "кочегаром" в ночную смену (тк здания старые немецкие , топит рядом небольшая котельная ) зп целых 5000р в месяц !! открою скоро свое кафе Карл !!!!!!

Не дают квоту на операцию , везде намекают на взяточку , уроды  , обращаюсь в министерство здравоохранения . Дают квоту , мать сажаю на поезд и отправляю в Смоленск , заранее договорившись с волонтерам Смоленска , что бы они ее приняли и довезли до больницы . Ребята помогли бесплатно , огромный им поклон на всю жизнь .

Маме ставят протез . Возвращается домой . С элитной должности кочегара увольняюсь , тк не могу уже вывозить одну лежачую , маму на реабилитации и ночные смены . Через пару месяцев на меня начинает наезжать мать , мол я не хера ни чем не помогаю и вообще это моя вина , что она поломала себе ногу . Стапэ , дело было зимой , маман после очередной попойки , пошла за догоном и подскользнувшись возле парадной упала и поломалась .

Так же начинается гон по любым мелочам . Собираю волю в кулак и манатки в чемодан . Возвращаюсь в свой любимый Петербуг.


Продолжение будет следовать если кому то  интересно , жесть продолжается еще на один целый пост , даже скорее всего на два .  Прошу прощения за ошибки, когда все это вспоминаю меня дико потряхивает  , первый мой пост на Пикабу.

Дубликаты не найдены

+7

Люблю жесть, вот так почитаешь и вокруг то все хорошо оказывается ))))

+6

Афтар сразу пили как в итоге ты стал олигархом, и пишешь это сидя в шезлонге на своей вилле в Монако,  и две элитные шлюхи (Маша и Даша) отсасывают у тебя по очереди запивая дон периньоном, и закусывая черной икрой.

раскрыть ветку 2
+1

+

Только– ДоМ Периньон.

Уважительное к монаху от "доминус".

-1

И как восторжествовала справедливость и я достиг успеха во всех своих начинаниях)))

Но, все сложилось , не как в твоем комменте .

В конце всей истории вы увидите мое настоящее лицо !)

+3

У меня два вопроса: когда вы вспомните про деньги в ячейке и что вы все время называете захолустьем, живя то в Пушкине, то в Кронштадте?

раскрыть ветку 1
0

Ответы :

1. Про деньги в ячейке я узнаю примерно в лет 17 , когда мама проклиная свою жизнь и виня во всех бедах отца , расскажет мне много нового , в том числе и про неё .

2. Захолустьем я называю поселок городского типа в который мы переехали из Пушкина .

+2
Пиши дальше
+2
Пили следующий
+1

То есть мать с бабушкой забили на тебя болт продав (пропив) все что только можно и уехав в захолустье а ты пошёл работать официантом чтобы прокормить двух взрослых тёток живущих одним днём? Никогда не понимал.

раскрыть ветку 3
-1

Ни чего не пропито АУ ! Бухать она начала после развода уже в захолустье . Бабуле 80 лет на тот момент было . Она лежачая и шизофреник. Мама после операции , пока что не пьет, высылаю денег им на лекарства, они живут на бабушкину пенсию . Укажи пожалуйста где я пишу про работу официантом ? Мне нужно понять каким местом ты читаешь.


Вот так надо было написать .

-1

Читай внимательно первую часть https://pikabu.ru/story/quotsplochennayaquot_semya__5649202 , мама на реабилитации после операции ,  у бабули шизофрения.  Мать живет на бабушкину пенсию и не бухает. Деньги им шлю на лекарства . И бля официант и бармен одинаковые профессии , у них и функции одинаковые небось ?? Тебе во всех барах официант бухло лично наливает и твоей мадам коктейль замешивает? Чем ты читаешь ???

раскрыть ветку 1
+1

Ну если на операции тогда да. Я думал они просто в глушь уехали не думая даже на день вперёд. Бывает и такое. И часто.

+1

Ээээх, прижать бы тебя к своей груди и не отпускатьпокане. Поле гч

раскрыть ветку 2
-1

гч- горячий чай ?)

раскрыть ветку 1
0

ПолеГЧАЕТ

+1

В каком захолустье стоят старые немецкие дома?

У меня есть один вариант. Но озвучу попозже.

раскрыть ветку 2
0

Ну тут много вариантов,  в Калининградской области много поселков,  да и небольшие города есть

раскрыть ветку 1
0

Я её и имел ввиду. Но было интересно, что тс скажет.

0
А мне вот интересно, как могли врачи выписать маму из больницы с открытым переломом?
0

Что планируешь делать дальше?

раскрыть ветку 1
-1

Писать следующий пост , сегодня вечером-завтра утром . События описанные мною в посте  происходили с 2009 по 2013г , дальше будет с 2013 по 2014 , дальше  ну ты понял .

-1

Держись парень,ты победишь!

раскрыть ветку 1
-1

от души ,  спасибо )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: