Список говнобанков пополнен

Всем привет! История довольно таки скучная, скорее просто для тех у кого есть этот банк имейте ввиду, что такое может произойти.

Речь пойдет про Газпромбанк - @Gazprombank,

Как-то давно, еще года 3-4 назад, потребовалась мне карта дебетовая UnionPay, и как раз у данного банка можно было ее сделать, по какой-то акции и со скидкой, что-то около 4-5 тысяч выходило, в то время как у конкурентов цена за выпуск данной карты была около 10 тысяч.

Карту выпустил получил всё ок.

Тут кстати был первый звоночек, когда привезли дебетовую карту, тут же предложили и кредитную, мол она уже готова, вот конверт, она там золотая, бесплатное обслуживание, пол года на возврат денег и все дела. А на тот момент у меня бывали проблемы с деньгами, ну и я согласился, взял ее. На тот момент не были ни одной карты которая 180 дней без процентов давала бы, подкупило.

После получения карт, первым делом решил скачать приложение банка и знатно ахуел (тут другое слове не подобрать), что при запуске приложения, оно не запускается, и требует, прям ТРЕБУЕТ удалить AnyDesk и Teamviewer. И одна кнопка - закрыть, с рабочим функционалом, приложение закрывается и все. Как меня это вынесло, вы бы знали, меня никогда так не бомбило с требования удалить другое приложение... А самое смешное, в чем прокол этого банка, что не удаляя эти два приложения, ты открываешь браузер и заходишь в онлайн банк и все работает. Какой смысл тогда блокировать запуск приложения, если через браузер все ок? Там воробушки сидят в ИБ что ли? Это кстати единственный банк из тех, которыми пользовался на тот момент (около 7-9), который такую дичь сделал. Отдельно даже гуглил, вроде ни у кого такого больше не было.

Ну ладно, с этим смирился, все таки карта бесплатная и пол года без процентов. Заходил через веб морду и пофиг. Тем более картой пользовался редко, в основном билеты купить, тур какой-нибудь, или что-то что больше 120-150к стоит, просто потому что это рассрочка на пол года и без процентов.

Спустя пару лет, они даже разрешили приложению запускаться при установленных тех двух программах. Ну я подумал, классно, и стал еще больше пользоваться.

И вот из недавнего, я с незнакомых номеров особо не беру трубку, ибо не жду звонков, все знают, что мне лучше писать, ибо работа и все дела. Начинают поступать звонки с мобильных номеров, которые определитель подписывает как газпромбанк, я не беру трубку (на тот момент была беспроцентная задолженность. Ну думаю мало ли, зашел в приложение, посмотрел, просрочек нет, уведомлений нет, все ок. Забил хрен. Так продолжалось пару недель, в основном в день 1 раз звонили, или вообще не звонили, по этому не придал значения, а позже и вообще перестали звонить.

Тут надо было билеты купить на самолет, и проживание оплатить, зашел, погасил полностью задолженность, подождал пару суток, что бы беспроцентный срок обновился, и купил все, что надо. Никаких проблем, все штатно, все обычно.

И тут позавчера, ни с того приходит смс от них, что ваш лимит снижен до 1000р. Был 180к к слову. Сразу счет падает в минус (то что купил билеты) но вроде задолженность не стала процентной, но это после 31 августа я узнаю уже, после выписки, в приложении пишет минимальный платеж и все как надо.

В общем-то основной посыл этого поста в этом предупреждении, что могут лимит снизить до 1000 просто так, и имейте это ввиду.

А для тех, кому просто интересно почитать, на сколько этот банк отвратительный, велкам дальше.

Тут сразу поясню, что я не жалуюсь, мне пофиг на этот банк, у меня других карт полно, но сам факт просто выбесил.

Дальше я пишу в чат поддержки, - "Почему снизили лимит?".

Совершенной "превосходнейший" разговор с ботом, я пропущу, если в двух словах, то я пишу вопрос который выше, он не понимает, и просит уточнить, я другим словами, не понимает, зову оператора, он не зовет, и говорит уточнить вопрос. Где-то после пятой попытки позвать оператора, все таки позвал. В этот момент я, конечно, уже опять злился, но не критично, держал себя в руках.

Список говнобанков пополнен

Дальше мне отвечают следующее. В эту же секунду прилетает документ на подпись. И тут же оператор отключается. То есть после моего "мне не нужна страховка" начинает опять бот отвечать.

Естественно страховку я отклоняют, не подписываю.

Теперь понятно, что они звонили, хотели впарить эту страховку, что по факту нарушает закон. А что бы я не мог пожаловаться на это, они не полностью заблокировали кредитку, а просто лимит понизили. Я прям на 100 процентов уверен, что если бы я подключил страховку, лимит вернули бы. Как я выше писал, мне на эту кредитку похрен, и я сейчас буду самыми минимальными платежами закрывать ее в течении 180 дней, просто потому что могу (если они не начислят процентную задолженность конечно) ну и потом закрываем все карты и счета в этом банки и пусть идут лесом и скорее всего я даже кайфану от закрытия этого говнобанка именно морально.

П.С. Чисто по приколу попробовал сегодня еще раз задать вопрос, сегодня страховку уже не впаривали, а просто написали, что изменение лимита происходит по решению банка (первое сообщение на скрине) и тут же закрыли обращение и отключились... хахахаха далеко вы пойдете с такой поддержкой...

Пост о том, что имейте ввиду, что такое могут вытворить этот банк, вдруг у вас какие-то планы были на эти деньги. Ну и не рекомендую этот банк, крайне негативное отношение к нему возникло за все время пользования им.

П.П.С. после 31 августа напишу еще, задолженность так и осталась в рамках 180 дней без процентов или начислят)

Автор поста оценил этот комментарий

Ради несчастных 10тр подвергать опасности 150к ??? И подставляться, беря кредиты???

В принципе, да, ты прав... Но все это становится верным, если у тебя полно бабла сейчас, и в будущем будет ещё больше. Тогда - да, кредиты-еботеки - это "то, что дохтур прописал".

Но, как мне показалось, ты едва-едва дотягиваешь до пикабушного минимума, и врядли получаешь больше 300тр в месяц... Стоит ли такому нищеброду связываться с кредитами? Но, если у тебя минимум есть, и ты регулярно имеешь 300тр - то ты все верно делаешь. Кредиты - очень даже разумны.

раскрыть ветку (1)
2

Какой опасности то? Где подставляться? За 3-5 лет по данной кредитке не было ни одного рубля переплачено за проценты, обслуживание так же бесплатное, платные уведомления отключены. Этой картой я пользовался исключительно, как взять в долг у друга. Так же без процентов, просто верни во время. Проблем и рисков тут не вижу. Как и готов закрыть карту целиком, хоть завтра, если опять же в конце месяца пришлют выписку, что у меня процентная задолженность - закрою сразу. Если не пришлют, буду минималку платить прям до последнего дня 180ти дней.

А сколько пикабушный минимум? Я 300 не получаю конечно, но и не сотку получаю, а средний такой по Мск заработок, который пишут во всяких отчетах о средних зп по москве))

Кредиты разумны да, даже от 200к в месяц. Просто закинув 150к, допустим в те же ОФЗ по 17-18 процентов, каждый месяц будешь получать по 2к, кажется мало да, но в следующем месяце еще можно закинуть, и так далее, при этом выплачивая на кредитку по 5к рублей (минималку) 5 месяцев, а на шестой закинуть остаток, около 125к, и не переплатить с этого ничего. А все деньги которые были закидывать на инвестиции/вклады и т.д.

Ну и да, про кредиты я ничего не говорил, так как ни крути, но проценты платить придется в любом случае, а вот на кредитных картах нет. Но даже при этом раскладе кредиты, особенно ипотека под 6 процентов может быть выгоднее, чем купить квартиру за налик. Там чуть сложнее, но выгода будет))

показать ответы

Угадай с трёх раз , в какой ты сотне постов от таких же долбоёбов, которые верят в бесплатные деньги банков ? Ну или ты просто очередной рекламщик банковских продуктов . Не стрёмно таким быть ?

раскрыть ветку (1)
2

А зачем мне верить то? я знаю за сколько что-то купил, и сколько вернул через 6 месяцев. Это знания, а не вера.

А тебе не стрёмно быть таким тупым?

показать ответы
1

Не брать кредиты-задолженности - не? Не вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это очень удобный инструмент, тем более беспроцентный. Я на 150к считай на пол года взял рассрочку, а свои 150к закинул в инвестиции или вклад какой-нибудь и за пол года они принесут мне тыс 7-10, просто тупо лежа на счета.

показать ответы

Конечно , конечно... Значит точно.. Стрёмный рекламщик из банка. Если ты так в защиту этого продукта сейчас кинулся , то к чему этот пост ? Или ты не видишь связи между продуктом и доп.услугами ? Ты точно долбоёб .. Хотя нет.. Ты хуже.. Ты рекламируешь продукты банков. Это ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Я не думал, что настолько тупые люди как ты еще существуют....

Где я тут что рекламировал? Какой продукт какого банка? Я засрал один конкретный банк, и его продукт и его поддержку, ахуенная реклама наверно....

Я то как раз вижу разницу между продуктом и доп.услугами. О чем и написал выше, что по конкретному продукту, я не переплатил ни рубля, ни копейки, ни за проценты, ни за какие доп.услуги. А сейчас они попытались навязать мне какую-то говностраховку, я отказался и по этому лимит и срезали, и по этому они пидорасы, и по этому я сваливаю от них. Где реклама-то? Или у тебя в твоей воспаленной голове, что-то привиделось, ты не так что-то прочитал или понял, накрутил себе и теперь меня обвиняешь в том чего нет....да, ты даже не долбоеб, ты типичная баба....

А сколько пикабушный минимум? Я 300 не получаю конечно

Ну... Сотками на Пикабу уже давно никто не позорится... И 200тр в месяц - тоже не позорится...

Полторы калеки вроде меня, живущие на пенсию - не в счёт.

Сам посуди - любая тема про ведра с болтами - и никто не позорится "дровами" за 500тр. У всех сараи на колёсах от 3млн и выше.

Если тема про жильё - опять же, никто не позорится бабушатниками за 10млн. У всех аппартаменты от 20млн и больше...

Вопрос - как на это заработать, если получать 200тр в месяц? Никак же! На Пикабу давно уже большинство получают более 300тр.

Так что странно говорить о кредитных картах, если иметь меньше Пикабушного минимума... А если у тебя больше - дык наоборот, только кредитами-еботеками и надо жить!!! И пусть дармоеды-банкиры подавятся своим процентом, у нас бабла много!!!

раскрыть ветку (1)
0

Сарказм понял)) Изначально не догнал)

Какая же хрень.. Значит с деньгами у ТС периодически проблемы , но покупает он билеты и туры . И вишенка на торте - ТС ярый адепт кредитных денег и до сих пор верит / ну долбоёб же/ в то , что банк ему бесплатно свои деньги даёт.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы ты научился читать, то прочел бы, что проблемы были тогда, когда я получал карту, а не сейчас, это раз. Во-вторых кредитные деньги это ахуеннейший инструмент, если умеешь пользоваться им, и да я умею пользоваться. По данной кредитке, за 3-5 лет пользования не было переплачено ни одного рубля процентов. Ровно столько потратил, столько и возвращал, ни копейки больше. Это кстати возможно тоже повлияло на то, что убрали лимит, ибо им не выгоден клиент, который не просрочивает ничего и не платит ни копейки. П.С. Карта реально бесплатная, годового обслуживания нет, платные уведомления у меня отключены. То есть РЕАЛЬНО бесплатная. Так что получается, что долбоеб тут только ты...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги