15

Специалисты-строители, помогите советом

Серия Пыталась построить дом

Планирую поставить на участке цивильную бытовку с верандой, чтобы жить в ней, пока строится дом (ну если вообще построю). Какой слой утеплителя положить в каркасной бытовке: 50 мм или 100 мм. Утеплитель - минеральная вата. Просто почитала в интернете, пишут, что летом будет невозможно жить из-за духоты, а осенью холодно. Осенью приезжать буду иногда, основное пользование бытовкой будет летом. Измучилась, не знаю, какой вариант выбрать.

Специалисты-строители, помогите советом

Каркасный дом

247 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"летом будет невозможно жить из-за духоты, а осенью холодно"

Жарко - это высокая температура.

Душно - это нехватка кислорода.

раскрыть ветку (10)
1

Душно - это жарко при высокой влажности.

раскрыть ветку (9)
1

Жарко при высокой влажности - это Сочи. Именно туда и езжу каждый год. Сочинская влажность мне полезна. Я в ней не задыхаюсь. А в каркасном термосе боюсь задохнуться. Поэтому и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого делается вентиляция, а притоком могут служить приоткрытые окна, специальные устройства для притока. Влажность должна не превышать норм, т.е. 50-60%.

0

"Душно

В словарях русского языка слово «душно» имеет 4 значения:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

ДУ́ШНО.

1. Нареч. к душный. Огромный блиндаж был битком набит ранеными, здесь лежали и сидели, душно пахло шинелями, потом и йодом. Бондарев, Батальоны просят огня.

2. безл. в знач. сказ. О наличии духоты где-л. Душно стало в сакле, и я вышел на воздух освежиться. Лермонтов, Бэла. В доме было душно от столпившегося народа. Л. Толстой, Война и мир. Было жарко, душно, и даже в комнатах пахло улицей. А. Н. Толстой, Сестры.

3. безл. в знач. сказ., кому и без доп. Об ощущении удушья, испытываемом кем-л. [Барон:] Стоять я не могу… мои колени Слабеют… душно!.. душно! Пушкин, Скупой рыцарь. От запаха эфира --- ему было душно и кружилась голова. Чехов, Володя.

Значение в словаре Ефремовой

душно

I нареч. обстоят. качества разг.

Затрудняя дыхание; удушливо.

II предик.

1. Об ощущении духоты.

2. О наличии духоты где-либо.

|| перен. О тягостной обстановке где-либо.

Значение в словаре Ушакова

Д’УШНО.

1. нареч. к душный. Душно пахнет сено.

2. в знач. сказуемого, ·без·доп. Чувствуется духота. В комнате душно.

3. ·безл. в знач. сказуемого, кому-чему. Об ощущении удушья. Мне душно (я задыхаюсь).

Значение в Викисловаре

душно

1. разг. наречие к прилагательному душный; затрудняя дыхание; удушливо

2. в знач. сказуемого об ощущении духоты или о наличии духоты где-либо · В комнате было очень душно. · Ему душно и жарко, а тут ещё разгулявшееся апрельское солнце бьёт прямо в глаза и щиплет веки. Чехов, «Гриша», 1886 г. (цитата из Викитеки)

3. перен. в знач. сказуемого о тягостной обстановке где-либо

Источник: Викисловарь"

раскрыть ветку (6)
0
Огромное спасибо за науку, но хотелось бы уточнить, что "душно на улице"- это именно про большую относительную влажность во вдыхаемом воздухе при высокой его температуре.
раскрыть ветку (5)
0

Попробуйте находится длительное время в замкнутом помещении при отрицательной температуре. Там Вы сможете ощутить "душно" при отсутствии высокой температуры и влажности.

раскрыть ветку (4)

Вы про гроб? Вы уж извините, но путаете тёплое с мягким. При нехватке кислорода вы почувствуете:внезапно возникшая одышка и чувство нехватки воздуха;

резкое учащение сердцебиения (тахикардия);

сильное головокружение, мелькание «мушек» перед глазами;

бледность кожи, которая может быстро смениться синюшностью (цианозом), особенно вокруг рта и на кончиках пальцев; повышенное потоотделение (холодный, липкий пот); чувство паники.

По мере ухудшения состояния могут появиться потеря сознания, судороги, снижение частоты дыхания вплоть до его остановки.

При повышенной влажности вас одолеют похожие, но чуть другие симптомы:усталость и снижение работоспособности; головные боли и головокружение; сильная потливость (пот не испаряется, а стекает каплями); тошнота (особенно при высокой температуре воздуха);

одышка, затруднённое дыхание (у людей с астмой — риск обострения); аллергические реакции из‑за плесени и грибков в помещении; боли в суставах (в холодную влажную погоду); общее ощущение дискомфорта.

Это особо опасно: людям с хроническими заболеваниями (астма, болезни сердца, суставов и т. д.); пожилым людям; детям; людям с ослабленным иммунитетом.

Что поможет:

проветривание помещений; использование осушителей воздуха; достаточное питьё; одежда из дышащих материалов; ограничение времени пребывания в условиях экстремальной влажности.

раскрыть ветку (3)

"внезапно возникшая одышка и чувство нехватки воздуха;" - это и называется "душно".

раскрыть ветку (2)
0

Кто я такой, чтобы учить вас, когда другим не удалось?

раскрыть ветку (1)
0

Добавьте: ... да и когда сам неуч!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы