15

Специалисты-строители, помогите советом

Серия Пыталась построить дом

Планирую поставить на участке цивильную бытовку с верандой, чтобы жить в ней, пока строится дом (ну если вообще построю). Какой слой утеплителя положить в каркасной бытовке: 50 мм или 100 мм. Утеплитель - минеральная вата. Просто почитала в интернете, пишут, что летом будет невозможно жить из-за духоты, а осенью холодно. Осенью приезжать буду иногда, основное пользование бытовкой будет летом. Измучилась, не знаю, какой вариант выбрать.

Специалисты-строители, помогите советом

Каркасный дом

247 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше 100мм если хотите жить в межсезон и если планируете приезжать зимой смысла нет. Тут лучше не жмотитесь. Ну и утеплять уж с ветрозащитой и пароизоляцией обязательно

раскрыть ветку (11)
0

Дело не в "жмотитесь". Просто нашла пост в интернете - женщина пишет, что не смогла летом жить в каркасном доме - так было жарко. Вот я и боюсь, не придётся ли мне жить на веранде😊

А строители предлагают следующее:

Бытовка с верандой

Крыша двускатная: ондулин коричневый

Каркас: брус 50х100 мм.

Отделка снаружи/внутри вагонкой класса ВС

Потолок внутри: 2,15х2 м со скатом

Дверь наружная: железная 2,05х96см коричневая

Окно: пвх 60х90 - 2 шт.

Пол чистовой: деревянный

Утепление: 100мм Ursa мин вата по всему периметру

Ветро-влагозащита снаружи: стены, пол и потолок

Обвязка: (лаги) 50х100 мм брус

Обшивка дна снизу: доска обрезная 25х100 мм шагом по 10 см

Лыжи: деревянные полозья 100х150 мм брус

Веранда: 6х2 м

Каркас: 50х100 мм брус

Стойки: 100х100 мм брус строганый

Перила деревянные

Балясины фигурные

Лыжи: 100х150 брус

Обработка: огнебиозащита нижней части бытовки

Блоки под фундамент

Гидроизоляция на блоках (381000рубероид)

раскрыть ветку (10)
1

Ну тут разве что совет возьмите окна двустворчатые 1000*1000 остальное вполне прилично.

Сам скоро строиться планирую, но буду строить мини дом, частично сам в плане внутрянки. По этому активно изучаю вопросы подобные

раскрыть ветку (9)
0

Я беру ещё 2 окна: 60х90 и 100х120. То есть в общей сложности 4 окна будет.

раскрыть ветку (8)
0

Тогда вполне неплохо должно выйти. Чертежей или рендеров готового проекта нет?

раскрыть ветку (7)
1

Сама от руки рисовала, что мне нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Терраса 3х3м (2 стороны открыты) заливается при косом дожде почти полностью. Очень часто.
2х метровая будет точно заливаться вся.
Делайте ее хотя бы 6х3 метровой. Если нужна только, исключительно, обязательно такая планировка.

Вход в среднее большое помещение - там, видимо, будет кухня? Чтобы удобно выносить посуду для завтраков на улице? В это же помещение вы будете заходить в грязной обуви. Все говорят, что не будут, но все заходят. Там же будет скидываться мокрая/грязная одежда. Эта грязь потом будет разноситься по всему домику. Нужна грязная зона - тамбур. Он даст и дополнительную теплоизоляцию, которая нужна и в мае, и в октябре.

Вы не учитываете толщину стен, перегородок. В вашем варианте никаких 3+1.5+1.5 не будет.
Справа, видимо, будет санузел. Для него 1.4х2.8 достаточно. Но для спальни (видимо, слева) это очень мало. Воздуха мало, стены будут давить. Некомфортно будет. По помещениям ориентировался по количеству окон.

Из вагонной компоновки бытовки ничего приличного не выдоить. Они придуманы для перевозок и ограничены габаритами по правилам грузоперевозок.

Не связывайтесь с бытовщиками вообще. Будет скроено на всем. Сырой лес (зачем вообще брус на каркас?!), плохая вагонка, говно-окна с говно-дверью, поставленные неправильно (без усиления каркаса и проёмов).

Подумалйте о каркасном домике 6х5 или 6х6, который соберут на месте.
В одном углу (допустим, справа внизу) терраса 3х3. С неё вход в тамбур 3х3 (слева внизу). Тамбур внутри разделён перегородок с организацией сан.узла. Из тамбура проход в кухню (слева вверху). Из кухни далее в спальню (справа вверху). В спальне хватит 1 окна, но сделайте его 3х створчатым, с видом на террасу.
Тогда 2 стены дома будут глухие, а 2 с окнами и дверью.
Если планируете жить одна, без посетителей, сожителей, гостей, детей..., можно не делать внутреннюю перегородку между кухней и спальней.
Такой домик проще сориентировать по сторонам света. С учётом преобладающих ветров (и дождей), ранних рассветов и красивых закатов (я сова, но жаворонкам это тоже важно). Без высиживаний в шапках на северной стороне.
Его будет просто и относительно недорого обогревать. У меня дача в Тульской области, даже летом конвекторы иногда приходится включать.
Если заведёте в дом воду, то развести её будет просто. Мокрые зоны будут через стену друг от друга.

Утепления 100мм на стены и 150-200мм на пол-потолок впритык вам хватит. Если материалы будут качественными и правильно подобранными.

Да, этот вариант будет дороже 700тыр-1млн. Но это не будут выкинутые 300тыр.

Все (вообще все) мои знакомые, кто когда-то связался с бытовками потом их продают, ломают или перестраивают. Эйфория от "смари, какой у меня домик за копейки" проходит через пару лет. Если продадите, считай, повезло. Но в вашем случае для этого придется разобрать крышу, отсоединить террасу, заказать кран и 2-3 машины для перевозки. Их оплату надо будет вычесть из стоимости продаваемой бытовки. Ещё хуже, если вы через некоторое время начнёте к этой брусо-поделке пристраивать помещения. Да хотя бы просто поднимать её с блоков на что-то более надёжное.
раскрыть ветку (3)

Вот испортили настроение с утра. Скажите, а кому придёт в голову делать спальню 3х1,5? Спальня - это центральное помещение. У нас почва - чистый песок, никакой грязи в принципе не бывает. У меня есть опыт проживания на даче. Небольшое крылечко под навесом - и то верхнюю ступеньку не заливало во время дождя. Читаю Ваш комментарий и понимаю, что это какой-то бред. Мне уже достаточно лет, чтобы понимать, что я делаю и зачем.

Кака почва в Тульской обл., знаю. У нас совсем другой вариант.

раскрыть ветку (2)
0

Не теряйте время и не задавайте вопросы, чтобы не выслушивать чужую чушь. У вас есть свой опыт со ступеньками. И вам достаточно лет.

раскрыть ветку (1)
0

Мой конкретный вопрос подразумевал совершенно конкретный ответ.

1

Кстати, у нас недалеко под ключ продают подобные нужной Вам конфигурации https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/modulnyy_d... вот в ней вполне можно жить круглый год, ну и смотрится современно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы