Спешу поделиться.Ветрянка у 33-х летнего меня)1

Началось все примерно дней 6 назад с резкого подъёма температуры, сначала до 37.5, потом до 39 и так на 5 дней, пару дней назад начали появляться маааленькие прыщики, а буквально вчера начался тотальный армагеддон, спина, грудь, ноги, голова.

Ночами почти не сплю, уже дней 5, урывками по паре часов, абсолютно пропал аппетит, 5 дней почти ничего не ел,сахар не в норме(6.3), что не странно конечно.

Вот сейчас жду приёма у врача, так как не парацетамол, ни напроксен, ни найз температуру не сбивают вообще, просто никак.

Если кто болел в похожем возрасте, расскажите, к чему готовиться, буду готовиться.

П.с. Зеленку не предлагать, я ее не найду тут.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это где такое непотребное отношение к эпидемилолгической ситуации?

раскрыть ветку (1)
2
Dundee, Scotland.
0

Ну так Нобелевки давали Обаме, Солженицыну, Алексиевич и пр., тем кому надо дают в общем. Так что это не показатель.

раскрыть ветку (1)
2
Это нобелевская по медицине, если что

Естественно. Только вот антивирусного препарата против ветрянки не существует. А всякие "арбидолы", "ингавирины", "левомаксы", "когацелы" и прочие фуфломицины - это мёртвому припарка...

раскрыть ветку (1)
2
Против герпеса помогает ацикловир, это не фуфломицин. Его применяют уже лет 50.
показать ответы
2

Циндол, Каламин лосьон. Плюс что то антигистаминное, типа супрастина, зодака.

У меня весной в семействе половина переболела, правда, дети. Жидкость из пузырьков- чесучая, поэтому каждый день теплым душем споласкивала и потом просто целиком мазала каламином тело, а голову и лицо- циндолом- он более подсушивающий.

У взрослых риск всевозможных осложнений- выше и, говорят, тяжелее проходит. У детей температура высокой была около суток. Так же не сбиваемая, справлялись "народными средствами" - душ на 5 градусов ниже температуры, жаропонижающее по графику (парацетамол и ибупрофен), много разного питья ( кисленькое, сладкое, просто вода, минералка- пусть хоть чего то и по чуть чуть, но почаще)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, каламин уже есть, сын болел 3 недели назад, вот и я свалился. Он хорошо перенёс, в его-то два года.
показать ответы
0

Зелёнка не обязательно. Можно спиртом или водкой. А так - терпеть и пить противовирусное.         Все детские болезни во взрослом возрасте переносятся гораздо тяжелее.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, к сожалению да.
показать ответы
0

Тем не менее герпес не излечим. Так что так себе "помогает". Думаете 50 лет назад "фуфломицинов" не было?

Один "церебролизин" чего стоит или ноотропы...

раскрыть ветку (1)
1
Ага, а изобретателю за него нобелевскую премию конечно просто так дали)
показать ответы
11
Вот сейчас жду приёма у врача

С ветрянкой врача на дом вызывают. Она заразная пиздец - с ней изоляция нужна.

Я и сам недавно ветрянкой переболел. В 40 лет. Буквально месяца 3 назад.

Лечить надо противовирусными, иначе так и будет пиздец, температура и прочее. Ну и готовиться к куче шрамов в виде дырок на всём туловище. Это если без осложнений. А так - может ебануть и по нервам, и по стояку, и по ослабленным внутренним органам. Так что, с лечением не стоит затягивать. Мне гроприносин выписывали. Помогло достаточно быстро убрать температуру и сопутствующие боли. Но сцуко дорого. Ну и зелёнка. Много зелёнки :)

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению у нас врачи по домам не ходят, надо идти самому.
показать ответы
0
Товарищ, тебе срочно нужен ацикловир или ганцикловир :( только не в виде маз, и а в таблетках и в довольно больших дозировках, если сильно сыпет, то большой риск осложнений. Не забываем про ветряночный энцефалит (поражение мозга) если вдруг что то не так с походкой или другие нарушения-срочно скорую
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у нас так тут не принято, ацикловир дают только первые сутки, так как дальше положительного эффекта почти нет.
0
@moderator,по моему тут лишний тег жесть
раскрыть ветку (1)
0
Точно не лишний, это жесть.
0

Болела тоже примерно в этом возрасте, очень легко обошлось, без температуры и массового обсыпания (на теле всего несколько прыщиков), у ребёнка было гораздо масштабнее.

Зелёнка помогает помечать имеющиеся и свежие высыпания, а так вроде даже без разницы, пузырьки заживали одинаково, что мазаные, что немазаные.

раскрыть ветку (1)
0
Завидую, у меня лунные краторы на спине похоже будут.
0

Я тоже ветрянкой в 33 болел. Но у меня все по лайту прошло. Три дня температуры, немножко прыщиков (причём на лице буквально пару штук всего было) и все. Через неделю был бодрячком, через две абсолютно чистый поехал на юг.

раскрыть ветку (1)
0
Ой повезло...
показать ответы
0

Надо б противовирусное... Но тут только врач скажет, что именно. Главное, не лопать ничего. И не чесаться

раскрыть ветку (1)
Легко стать, легко сказать. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества