14

СПБ-биржа-скам!?

Приветствую, коллеги-инвесторы. Смотрю я на кровавую баню на руинах СПБ-биржи и очередной раз прихожу к мысли, что всем финансовым институтам и крупным игрокам,будь то биржи, брокеры, либо кто-то еще, абсолютно плевать на рядового инвестора. Они зарабатывают на нас до последнего, рассказывают красивые истории о том, что все наши активы и средства на счетах защищены от различных рисков, в том числе от санкций.
Но как только риски реализуются-обычный работяга лишается своих акций, денег, а заодно и доверия к биржам, брокерам, ЦБ.
Вспоминаем заявление представителя спбиржи о том,что цепочка хранения активов и средств надёжно защищена.
Я, хоть и перестал инвестировать в активы в иностранных валютах после блокировок в марте 2023, но, тем не менее, смотрю с ужасом на происходящее.
Невольно задумываешься о том, что следующим этапом пройдут блокировки расписок типа Яндекса, Озона и прочих. И, в принципе, с каждым разом психологически всё тяжелее заводить деньги на брокерские счета, даже для инвестиций в российские активы, особенно после недавнего броска через фаллос акционеров Соликамского магниевого завода.

Лига Инвесторов

15.7K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

можно обычные ОФЗ, плюс в моменты крепкого рубля - замещающие облигации Газпрома и Лукойла

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Что думаете про БПИФ Доход Bond?
показать ответы
0
Смз - открыли ящик Пандоры
страшно подумать что может случиться при следующем переделе собственности.
раскрыть ветку (1)
Что такое смз? А про ящик-это точно. Главное в него не сыграть,открывая😄
показать ответы
0

Прекрасное время начать

раскрыть ветку (1)
Какие выпуски посоветуете? Обычные, без оферты и амортизации. До 3 лет. Если есть что-то на примете,буду рад информации!
показать ответы
0

Облигации наше всё

раскрыть ветку (1)
Тоже туда смотрю,никак не начну их покупать
показать ответы
1

Приветствую, коллеги-инвесторы. Смотрю я на кровавую баню на руинах СПБ-биржи и очередной раз прихожу к мысли, что всем финансовым институтам и крупным игрокам,будь то биржи, брокеры, либо кто-то еще, абсолютно плевать на рядового инвестора.

Ну нихрена себе. Вот это ты открыл глаза.

Они зарабатывают на нас до последнего, рассказывают красивые истории о том, что все наши активы и средства на счетах защищены от различных рисков, в том числе от санкций.

Пруфы? Лично декларация о рисках гуглится по шаблону "Декларация о рисках <Брокер|Биржа>". При открытии БС ты должен ознакомиться и, вроде бы (уже не помню), подписать декларацию.

Но как только риски реализуются-обычный работяга лишается своих акций, денег, а заодно и доверия к биржам, брокерам, ЦБ.

Если ты совершаешь сделки на БС, то, де факто, согласен со всеми рисками.

Вспоминаем заявление представителя спбиржи о том,что цепочка хранения активов и средств надёжно защищена.

Пруфы?
https://quote.rbc.ru/news/article/64ad2d6a9a794723b0285d19
https://quote.rbc.ru/news/article/6463fa0b9a79470799f87ae3
Речь про Китайские активы.

Я, хоть и перестал инвестировать в активы в иностранных валютах после блокировок в марте 2023, но, тем не менее, смотрю с ужасом на происходящее.

Перестал - молодец. Многие перестали, потому что стали не согласны на сложившиеся риски. Кто не перестал - согласились с рисками.

Невольно задумываешься о том, что следующим этапом пройдут блокировки расписок типа Яндекса, Озона и прочих.

Эм... Допустим, ты боишься покупать актив... А зачем покупать актив, если сомневаешься в нём?

И, в принципе, с каждым разом психологически всё тяжелее заводить деньги на брокерские счета, даже для инвестиций в российские активы, ...

Может, биржа - не твоё? Ничего плохого в этом нет. Просто, психологически ты не готов к убыткам.

особенно после недавнего броска через фаллос акционеров Соликамского магниевого завода.

То есть войти в позицию, осознавая риски, что это 3-й эшелон и может произойти всё что угодно, причём это инструмент для квалов, который блокирует компенсации от фонда. Надеяться, что бумагу толкнут в нужную сторону спекулянты, а когда происходит хрень, которую никто не ожидал. Жаловаться, что тебя кинула биржа. Лол.

Пост человека, который хотел по-быстрому срубить бабла, но, видимо, срубил себе колени... Очевидно, не круче Баффета.

раскрыть ветку (1)
Ну так китайские(гонконгские) активы тоже забанили,умник. А я инвестирую в долгую,активы не продаю. В американские акции и фонды на иноактивы я перестал инвестировать ещё в 22 году, после блокировок. В соликамск я не инвестировал, жаль,что ты читаешь текст,но не понимаешь,что в нём написано. Ну и о своих коленях я позабочусь сам,без сопливых. Если тебе нравится всё происходящее, у меня 2 варианта : либо твоя шкура не в игре(не инвестируешь), либо просто любишь, когда тебя имеют по хардкору.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги