750

Спасибо врачам!!!

Всем привет, пикабутяне!
Хочу поделится своей историей. В далеком 22 году в конце мая я забеременела. Настраивалась на беременность долгую и счастливую) Но как говорится у судьбы свои планы…
В очередной прием в женской консультации у меня прям на кресле гинеколога отходят воды. Врач, как и я в шоке, ибо все было хорошо, никаких болей и чего то подобного. Оперативно вызывают скорую, меня успокаивают. Говорят: поставят писарий и все будет хорошо. Все было очень оперативно. Везут в коммунарку , там 3 часа исследований и переводят в родовую . Говорят у меня схватки, но я ничего не чувствую. Экстренное кесарево и через 3,5 часа на свет появилась моя дочка весом 650гр. Потом 2 месяца реанимаций, 1 месяц ОПН. За все время пребывания я была окружена максимальной заботой , палата была отдельная. Врачи были максимально внимательны, объясняли что делают с ребенком. Никто конечно гарантий не давал, но все надеялись и поддерживали. Выписывали нас всей больницей. Так что большая благодарность врачам ОРИТ1 в КОММУНАРКЕ. Без вас ни меня , ни дочери бы не было . Сейчас нам уже 5 месяцев и вес перевалил за 4 кг)

Спасибо врачам!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы делали на кресле?? Меня пальцем врач не тронула пока я носила.

раскрыть ветку (23)
47

Ну лично мою первую беременность кресло просто спасло.

Я обратилась в 24 недели с жалобой на зуд и выделения, а в остальном носила прекрасно, скакала козочкой на своей складской работе. Врач спокойно отправила меня на кресло, чтобы взять мазок на инфекцию..

и там в ужасе увидела почти открытую, сильно укороченную шейку матки и пролабирующий (выступающий наружу) плодный пузырь.

Бережно переложив меня на кушетку, она вызвала скорую, и следующий месяц я в больнице просто с кровати не поднималась... только так и смогла хоть до 30й недели этого торопыгу доносить.

Не думаю, что беря мазок на кушетке, врач увидела бы такие подробности, и конец истории вряд ли бы был хорошим.

раскрыть ветку (1)
12

Для этого есть узи. Там шейку ( в том числе ) смотрят. Вам действительно повезло!

12
Ну тут тс можно сказать повезло, что воды отошли у врача. Это же не из-за осмотра случилось, раз шейка была открыта, то воды бы все равно отошли, просто чуть позже дома или в автобусе.
9
Просто показывала )) красивое ))
10

Я считаю сейчас, что мои роды раньше срока с экстренным кесарево (должно было быть плановое) спровоцировала врач рукой на кресле.

Я пришла в приемное роддома на сохранение, отдала документы. Не спросив меня ни о чем, врач усадила на кресло и как сунет мне туда ручищу. Я слёзы потом глотала два часа на ктг, так больно было. Думаю, она пыталась проверить раскрытие, не одуплив, что я тут не рожаю ещё. На утро отошла пробка и заверте..

8
Смотрели шейку матки
раскрыть ветку (7)
11
Красавица ваша девочка. Не представляю, что вы пережили. Пусть у вас с ней всё будет хорошо.
5
Вообще обычно на кушетке смотрят.
раскрыть ветку (1)
2
Да, если нет необходимости, тк срок был маленький было кресло
10
На кой хер? Если жалоб не было.
раскрыть ветку (1)
10

Видимо были подозрения. У меня с подозрением на несостоятельность шейки оценивали ее вручную на кресле неоднократно  и на больших сроках в том числе, так как УЗИ показывает длину, но также важна плотность шейки, а это только на ощупь. Доносила старшего м регулярными осмотрами на кресле до 38 недель, с младшим вовремя поймали ухудшение ситуации, с 17 недель зашили и поставили пессарий.

1

У нас в городе шейку матки смотрят на кушетки с помощью УЗИ. Вручную никто не определяет длину шейки матки.

раскрыть ветку (1)
6
Пальцами не длину смотрят, а, скажем так, плотность. Меня и на узи смотрели и пальцами. Но на кушетке, в кресле только до 7 или 8 недели.
1
Видимо везде по разному или от врача осмотр зависит. Перед декретами: со старшим смотрели на кушетке, а с младшим на кресле.
1

Тоже за этим зашла, какое кресло 6 месяцев?

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Откуда такая ультимативность? У меня и в 38 недель шейку матки на кресле смотрели (2 недели назад, если что).

раскрыть ветку (3)
2
Аналогично, каждый осмотр был на кресле, но мне пофиг было, я на него взлетала спокойно
4

Ультимативность из печального советского и пост советского опыта

0

Охренеть

6
В каких 6месяцев? Я родила в 4,5 месяца
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы