62

Спасибо пикабутянам!

В общем, всплывал тут стриппер какой-то китайский, а в комментах кто-то отписался, что Gross лучше. Погуглил, почитал, купил. Спасибо тебе милсдарь, сегодня получил свой инструмент, доволен аки пипец ) Я не электрик, но в связи с УД постоянно с проводами приходится копошиться. Зубы уже не те, пальцам горячо, а 2.5х2 зачистить отдельная боль. С этим инструментом полнейший восторг )

Спасибо пикабутянам!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он регулирует усилие, с которым губки сжимают жилу до того, как разойтись. Можно заднюю крышечку открутить и наглядно увидеть как оно работает. Чем больше вкручен - тем сильнее. Если усилие недостаточное - губки скользят по изоляции, не зажимая её. Если чрезмерное - могут оставить следы на жиле, портить изоляцию, просто заклинить, а если жилы очень тонкие (слаботочка) - порвать.

Толще - вкручиваем, тоньше - выкручиваем. Обычно выбираешь что-то средне-приемлемое и не меняешь пока не понадобиться зачистить телефонную лапшу.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо бро!!!! В инструкции нихера про это нет (там какие-то штрих-коды на половину мурзилки, которые хрен отклеишь)
2
Я фанат зубра, насчет надежности и прочего не скажу, 2 года назад ушел из электромонтажа в офис, а как раз незадолго до этого закупил инструмент - теперь лежит почти без дела, новый, только дома по мелочи юзаю.

С твоим прям 1в1, только ручки другие.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Клоны, клоны, везде клоны )
3

можно было просто ссыль написать изначально, а не разводить ребусы-хуебусы.

спасиба.

раскрыть ветку (1)
2
Я хз чо сказать. Если ты с телефона - понимаю. Если с компа - там два пальца об асфальт. Сам знаешь пикабушное сообщество - говном закидают, хуй отмоешься. Не за что.
показать ответы
3

Конструкция у всех +/-

Не совсем, вот тот что выбрал ТС и полностью идентичный ему от КВТ - наилучший вариант из подобных в моей практике. Китайцы с бронзово-желтым вином подстройки сразу лесом, у остальных свои нюансы.

У каких-то моделей отсутствует окно для сброса огрызков изоляции - нужно привыкать "стряхивать" после зачистки.

У кого-то губки либо постоянно рвут кабель, либо скользят по изоляции, и хрен нормально настроишь. Вариант ТСа почему-то гораздо всеяднее в этом плане.

У всех моделей есть естественный износ в месте где соединяются ручки (винт и гайка). У моделей с кабелерезом как в ссылке выше появившийся люфт может заставить лезвия цепляться друг за друга. Самые первые модели от КВТ с таким кабелерезом (с лезвиями) иногда изначально безо всякого износа новые так работали.

Винт подстройки от партии к партии тоже разный, иногда стоит мёртво месяцами, иногда раскручивается за полдня работы.

Всё это видно только если прям много ими работать с большой буквы Р. Досадная мелочь раз в пару месяцев превращается в бесячую херню если работать ими каждый день.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развернутый ответ! Познавательно.
Может поясните за винт подстройки? А то он есть, а как им пользоваться - хз
показать ответы
2

ну и где ссыль? я уже угандошил один стриппер, нада нового

раскрыть ветку (1)
1
Вот еще один предлагают
#comment_386184372
0

Одного, на 50 метров кабеля 3х2,5, снять внешнюю изоляцию, хватает точно, даже дешевого. Вам то вообще надолго тогда.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и супер, при его-то цене )
0
У меня их уже штуки 4 было, разные. На даче электричество тянули по дому. Выходят из строя довольно быстро. Перестают зажимать кабель, чтоб изоляцию снять.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь мне надолго хватит, я так, раз в месяц с проводами возюкаюсь
показать ответы
0

Что квт, что Гросс заказывают на одном и том же заводе в Тайване.

раскрыть ветку (1)
0
Главное - оба выполняют свою функцию
1

если так ссышь, можешь написать только номер артикула.

раскрыть ветку (1)
0
Бля, чо сложного было? Держи ссыль Стриппер / щипцы для зачистки электропроводов GROSS, 0.05-8 мм2, 3 в 1: зачистка, обрезка и обжим, стальная основа, эргономичные двухкомпонентные рукоятки, 17718
https://ozon.ru/t/d7ANrx5
показать ответы
0

Машинка на самом деле очень классная.. И любимый плоский ввгнг очень классно зачищать. Если собирать щит, то еще для многожильных проводов нужны наконечники ншви (https://kvt.su/prod/end-sleeves/) и пквш-10у или торцевой пквк-16т - очень удобные. https://kvt.su/prod/electrical-tools/crimpers/conn-crimp/

раскрыть ветку (1)
0
Ншви есть )
0

Я так понимаю, это для всех зарегистрированных пользователей. Я у них там не самый важный покупатель, что бы мне такие скидки персонально делали :))

раскрыть ветку (1)
0
Ну мало ли )
1

У меня вот так. Но я залогинен.

раскрыть ветку (1)
0
Аа, вот и скидка подъехала.
показать ответы
1

Если предположить, что квт делают свой инструмент у нас, а не закупают на одной фабрике в Китае, то ничего удивительного. А насчет гросса и прочих - не факт, что их всех не сделали на одной фабрике в Китае, только надпись поменяли. Сейчас пойди пойми, где оригинал, где аналог.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно. Не подумай, я не оспариваю твой выбор, вообще никак. Я просто радуюсь, что оказывается вон до чего дошли. Заебался 2.5х2 руками зачищать )
показать ответы
1

Я просто слышал, что у КВТ своё производство и они вроде плотно этим занимаются. Поэтому, что бы не выбирать из сотни одинаковых китайцев, я остановился на квт. Не знаю насколько этот инструмент долговечен, но в моих объемах раз в пол года зачистить пару проводов, думаю хватит очень надолго :))

Они там много чего делают - наконечники и обжимку я тоже у них брал.

раскрыть ветку (1)
0
Просто странно, что на рубль дороже гросса. А так, ничего против не имею :) самому для любительского уровня нужен
показать ответы

ВИ отдают за 1800 :))
https://www.vseinstrumenti.ru/product/instrument-dlya-snyati...

Конструкция у всех +/- друг у друга копируют наверное :))

раскрыть ветку (1)
0
Этот мне в 1800 и обошелся ) а вот по ссылке 2600
по конструкции - у грос сзади написано PATENTED. Вот и удивился. Платят или спиздили?
показать ответы

Я вот отечественные использую, вполне качественный инструмент: https://kvt.su/prod/electrical-tools/strippers/wire-strip/#

Конкретно - WS-12.

раскрыть ветку (1)
А по цене что? Конструкция как-будто один в один
показать ответы
2

ну и где ссыль? я уже угандошил один стриппер, нада нового

раскрыть ветку (1)
Шоб за рекламу подтянули?
ок, держи ребус: