214

Спасибо пикабушникам за поддержку

Спасибо пикабушникам за поддержку

Пришло очень много пикабушников, спасибо за тёплые слова и ваше поддержку:) очень приятно, что мое хобби за 5 лет превратилось в настоящее дело которое нравится не только мне но и тысячам людей:)

Если вы в мск, то мы тут до вечера воскресенья. Приходите, попробуйте наши соусы.)

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит очень здорово, за дизайн пятерочку, на озоне закажу когда будет зэпка. Как там на фесте? Пришлите хотя бы фото павильона вашего!
раскрыть ветку (18)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
Пробовал ваши соусы довольно давно, на центральном рынке. Помню что показались не мега острыми, но без уксусности - за что жирный плюс. Точно пробовал гавайский и сибирский, и какой-то и суперхотов.

Тогда не взял, приезжал за другим, не знаю имело ли то производство отношение к вам - малиновый соус на 1кк и кажется манго где-то на 600к, в бутылочках без брендинга. Манго к слову ушло просто отлично, а малина сурова - до сих пор не чуть чуть балуемся, ещё пол флакона осталось)

Подскажите, где весь ваш ассортимент увидеть на одной интернет витрине? Или хотя бы оффлайн в Москве? Какой актуальный прайс за бутылочку?
И не изменилась ли ваша позиция относительно уксуса?
раскрыть ветку (5)
1

Их сейчас 34 вкуса. Где-то есть уксус, где-то нет. Весь прям ассортимент врятли когда-то будет одновременно. Там несколько бест-селлеров постоянно есть, остальные ротируются. Посмотреть можно на сайте или озоне. Оба - первые в поиске по запросу napalm farm в яндексе.

А сибирский и гавайский это не наши были)) Это скорее всего Burning Bear (тогда ещё Chiliclub NSK)

раскрыть ветку (4)
0
Присмотрелся к картинке, не гавайский - ямайское манго, вот он точно зашёл, но показался весьма мягким. Возможно и с сибирским название путаю, хотя кажется помню надпись siberian... Но бутылочки точно ваши были, брендинг узнаваем)

Спасибо за информацию и деятельность!

Возможно сможете назвать 1-2 позиции, самых острых БЕЗ уксуса?
раскрыть ветку (3)
0

Они все так или иначе с уксусом, он нужен для консервации. Так чтобы он не чувствовался - это барбекюшные типа граната, всякая экзотика (джолокия\самбал) или мэши.

раскрыть ветку (2)
0
Спрошу пользуюсь случаем)
А разьве острый перец не является естественным консервантом?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Бактериям всё равно на капсаицин. На перцах растут бактерии, грибки, его жрут гусеницы и птицы. Единственные, кого жжет капсаицин это млекопитающие

Надпись на русском + 1000 к узнаваемости бренда.
Напалм фарм это что то из фармацевтики. Да и хуй выговоришь, чтобы порекомендовать знакомому по телефону.
раскрыть ветку (7)
11
Согласен
раскрыть ветку (1)
2
Вот это скрепно и гуглится легко. Если бы не цена в 2500, вообще бы по православному было.
Про анус я запомню, а вот про фармацевтику и вьетнам вряд ли.
0

Тут кому как, я наоборот со скепсисом отношусь к русским названиям, особенно соусам, скорее всего никогда бы не купил

раскрыть ветку (4)
2
Слепое поклонение английскому шрифту, произошло от того, что вещи изза рубежа когда то давно были более качественнее, чем местные. Эхо перестройки.
Теперь же большинство вещей производят местные аборигены, однако продолжают называть свои бренды по итальянски, немецки и американски. Тем самым продавая гавно, под соусом шрирача. И многие производители до сих пор думают, что назвав продукт по английски они получат +100 к вовлеченности и -100 к требованиям к продукту. По мне так это наебалово по умолчанию.
раскрыть ветку (3)
11
Тут несколько факторов:

1. Английский короче. На полке анфас влезает в одной строчке 6-7 букв чтобы хорошо читалось. Пример
Каджунский Барбекю. Cajun BBQ.
Рубиновые Губы. Ruby Lips
Персиковая Морита. Peach Morita

И ТД. Если писать на русском то или не влезает, чтобы было видно анфас или делать шрифт мельче и смотрится как говно.

2. Когда мы начинали 6 лет назад из соусов были только всякие "тузы пик", "ярости Ольги" и прочие анусы Наташи. Мы не хотели и сейчас не хотим чтобы нас с ними ассоциировали. Именно по этому я выбрал простую черную этикетку с фокусом на череп и простой надписью, когда у конкурентов был зоопарк из артов с огнем.

3. У меня нет никаких предубеждений к латинице. Я не брыжжю слюной от вида вывесок и названий на иностранных языках. Я работаю с английским с 14 лет, в том числе переводчиком. Учил французский и испанский в школе и институте, потом самостоятельно японский и для души баловался в дуолинго турецким, греческим, немецким и итальянским. Не вижу в иностранных языках ничего плохого.

4. Мне просто насрать. Я начал делать это для души. Сначала это было хобби, но постепенно отъедало больше и больше времени и приносило больше денег, пока не стало полноценной работой, способной поддерживать семью из 4 человек и собаки в мск, работая полностью в белую со всеми налогами и сертификатами. Если бы иностранный язык был таким плохим, как вы думаете, я бы никогда не продал и 100 соусов.
1

Мне просто приятнее глазу смотреть на надпись ghost pepper, чем призрачный перец, например, дело не в доверии совсем. Слух и глаз режет фирма яблоко, но Apple куда лучше смотрится и слышится, вот и все. Дело в нейминге, а не в каком то там "эхе перестройки"

0

Это называется "культурное доминирование" и бессмысленно спорить с тем, что сейчас на планете главенствует англоязычная культура. Мне приходилось видеть недовольство этим и в Азии, и в Южной Америке. Бороться с этим можно, но глупо ожидать этого от мелких производителей. Ну а уж требовать от них, чтобы они вели себя соответствующе вашим представлениям о жизни - глупо вдвойне.

за дизайн минус единичка, не самая приятная картинка

раскрыть ветку (2)
2
Это вы ещё не видели лого от нашей линейки джемов которую я когда-нибудь выпущу
раскрыть ветку (1)
5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы