Тогда не взял, приезжал за другим, не знаю имело ли то производство отношение к вам - малиновый соус на 1кк и кажется манго где-то на 600к, в бутылочках без брендинга. Манго к слову ушло просто отлично, а малина сурова - до сих пор не чуть чуть балуемся, ещё пол флакона осталось)
Подскажите, где весь ваш ассортимент увидеть на одной интернет витрине? Или хотя бы оффлайн в Москве? Какой актуальный прайс за бутылочку?
И не изменилась ли ваша позиция относительно уксуса?
Их сейчас 34 вкуса. Где-то есть уксус, где-то нет. Весь прям ассортимент врятли когда-то будет одновременно. Там несколько бест-селлеров постоянно есть, остальные ротируются. Посмотреть можно на сайте или озоне. Оба - первые в поиске по запросу napalm farm в яндексе.
А сибирский и гавайский это не наши были)) Это скорее всего Burning Bear (тогда ещё Chiliclub NSK)
Спасибо за информацию и деятельность!
Возможно сможете назвать 1-2 позиции, самых острых БЕЗ уксуса?
Они все так или иначе с уксусом, он нужен для консервации. Так чтобы он не чувствовался - это барбекюшные типа граната, всякая экзотика (джолокия\самбал) или мэши.
Нет. Бактериям всё равно на капсаицин. На перцах растут бактерии, грибки, его жрут гусеницы и птицы. Единственные, кого жжет капсаицин это млекопитающие
Напалм фарм это что то из фармацевтики. Да и хуй выговоришь, чтобы порекомендовать знакомому по телефону.
Про анус я запомню, а вот про фармацевтику и вьетнам вряд ли.
Тут кому как, я наоборот со скепсисом отношусь к русским названиям, особенно соусам, скорее всего никогда бы не купил
Теперь же большинство вещей производят местные аборигены, однако продолжают называть свои бренды по итальянски, немецки и американски. Тем самым продавая гавно, под соусом шрирача. И многие производители до сих пор думают, что назвав продукт по английски они получат +100 к вовлеченности и -100 к требованиям к продукту. По мне так это наебалово по умолчанию.
1. Английский короче. На полке анфас влезает в одной строчке 6-7 букв чтобы хорошо читалось. Пример
Каджунский Барбекю. Cajun BBQ.
Рубиновые Губы. Ruby Lips
Персиковая Морита. Peach Morita
И ТД. Если писать на русском то или не влезает, чтобы было видно анфас или делать шрифт мельче и смотрится как говно.
2. Когда мы начинали 6 лет назад из соусов были только всякие "тузы пик", "ярости Ольги" и прочие анусы Наташи. Мы не хотели и сейчас не хотим чтобы нас с ними ассоциировали. Именно по этому я выбрал простую черную этикетку с фокусом на череп и простой надписью, когда у конкурентов был зоопарк из артов с огнем.
3. У меня нет никаких предубеждений к латинице. Я не брыжжю слюной от вида вывесок и названий на иностранных языках. Я работаю с английским с 14 лет, в том числе переводчиком. Учил французский и испанский в школе и институте, потом самостоятельно японский и для души баловался в дуолинго турецким, греческим, немецким и итальянским. Не вижу в иностранных языках ничего плохого.
4. Мне просто насрать. Я начал делать это для души. Сначала это было хобби, но постепенно отъедало больше и больше времени и приносило больше денег, пока не стало полноценной работой, способной поддерживать семью из 4 человек и собаки в мск, работая полностью в белую со всеми налогами и сертификатами. Если бы иностранный язык был таким плохим, как вы думаете, я бы никогда не продал и 100 соусов.
Мне просто приятнее глазу смотреть на надпись ghost pepper, чем призрачный перец, например, дело не в доверии совсем. Слух и глаз режет фирма яблоко, но Apple куда лучше смотрится и слышится, вот и все. Дело в нейминге, а не в каком то там "эхе перестройки"
Это называется "культурное доминирование" и бессмысленно спорить с тем, что сейчас на планете главенствует англоязычная культура. Мне приходилось видеть недовольство этим и в Азии, и в Южной Америке. Бороться с этим можно, но глупо ожидать этого от мелких производителей. Ну а уж требовать от них, чтобы они вели себя соответствующе вашим представлениям о жизни - глупо вдвойне.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое