6

Спасибо Пикабу или окончание погони за паспортом.

Спасибо этому сайту за помощь! Реально, не знаю, что бы я делала без вас.

Итак, в моём первом посте я жаловалась на жизнь. Устала, скучаю по дочке, нет денег, опустились руки. И мне посоветовали обратиться в фонд помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Что я и сделала на следующий день. Позвонив по найденному номеру. Организация эта находится у нас при церкви, поэтому туда меня и пригласили.

Встретила меня женщина лет 40, которой я всё и рассказала. Работы у них нет, но она согласилась оплатить госпошлину, если я у них два дня побуду волонтёром при приюте. А так работа только для тех, кто живёт в приюте. Но хоть что-то.

Приют встретил неприятными запахами. Надежда (так звали женщину) объяснила, что сегодня ночью умер один постоялец и запах будет стоять ещё день-два, хотя всё уже помыли и почистили. Меня же отправили пройтись по комнатам и спросить, нужна ли кому-то помощь. А когда с этим закончу, то идти на кухню помогать. Помощь людям требовалась. Кого-то вывести на прогулку до лавочки, т.к. плохо ходит, кому-то почитать газету, кому-то принести воды и т.д. Поэтому первые три часа я носилась по комнатам и на кухню попала уже к вечеру. Порезала хлеб и овощи, расставила приборы, неходячим отнесла ужин в комнаты.

Работы там реально много, домой я попала часов в 10 вечера, но ощущение полной безнадёжности начало уходить. Второй день был точной копией первого с той лишь разницей, что Надежда оплатила госпошлину и вчера я смогла подать документы на паспорт. К сожалению, на мою просьбу поработать у них за деньги она ответила отказом. Работать у них я могу только если буду жить. Но мест пока нет.

Ну и плохая новость: хозяин квартиры сказал выселяться 15 числа, т.к. к нему приезжают родственники и будут жить здесь. Деньги возвращать отказывается. То есть не совсем отказывается, сказал, что сейчас нет денег и вернёт постепенно. В том, что вернёт, я не сомневаюсь, но вот куда мне идти - не знаю. Вещи могу оставить на время у соседей, а где жить самой до появления документов - не представляю. Одна надежда на Надежду, она обещала спросить, нельзя ли у кого-то из прихожан временно пожить.

А у меня чувство, что жизнь меня проверяет на прочность - ей любопытно, когда я сдамся. Но как я могу сдаться, если меня ждёт дочка? Я просто обязана выжить, подняться и забрать её как можно скорей. А пока я реву каждый раз, как слышу её голос в трубке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы