26

Спасибо хирургам ЦНИИС ЧЛХ

Вдруг кому пригодится либо предстоит такое. Как то в комментариях писала о том, что имею врожденный дефект в виде расщелины верхней губы и альвеолярного отростка. И самая сложная операция была остеотомия верхней и нижней челюсти. Грубо говоря исправление прикуса (делают кстати не только с данными дефектами) показаниями к данной операции является неправильный прикус. Подготовка к операции длится по разному. Я носила брекеты 3 года. И куча операци по испралению неба губы, носа и тд. Скажу заранее , но в Москве за три операции исправили все очень круто. приступим: что имеем до? Мезиальный прикус. Нижняя челюсть выпирает сильно вперед и немного вбок.а вот фото...да сама себя боюсь на этой фото и не узнаю

Спасибо хирургам ЦНИИС ЧЛХ Операция, Остеотомия, Длиннопост, Стоматология

Итак. Меня отправляют на консультацию в Цниис. Едем там подтверждают да надо. Получаем квоту на операцию(кому интересно как, могу отдельно написать) и вот полгода спустя мне звонят и приглашают на госпитализацию! Это не реально круто! Я еду в Москву с отцом. Перед операцией я провела в больнице почти месяц!! Только после операции я поняла почему. Если честно после 14ти операций я не ожидала что будет настолько тяжело. И на столько я изменюсь. Я смотрела в зеркало и паспорт и не узнавала себя! Это самый длительный наркоз и самый большой отходняк. Трое суток я вообще не помню..вот фото на третьи сутки кстати! Когда я открыла глаза папа почему то плакал, потом я поняла почему😂Спросила его где мои орехи? Не знаю понял он меня или нет😂 Распилили челюсти собрали как надо на винтики и пластинки.

Спасибо хирургам ЦНИИС ЧЛХ Операция, Остеотомия, Длиннопост, Стоматология

Да! Космические печенюхи как все отекло!!! Это уже кстати шприцы сняли в которые кровь собиралась! На лице ни одного видимого шрама!!! Пару проколов и то если не покажу их не видно! Рот не открывался вообще недели две.И пила я через шприц со слюнявчиками и глядя в зеркало! Потому что я не знала где мой рот😂 Потом я поняла что во рту у меня милллион швов😂 Самое жестокое это аппетит и перевязки. Отек сходил еще долго. Уезжая в Москву я весила 65 кг вернулась 49. Да детские пюре они такие😐 Но! Я ни о чем не жалею! И еслиб меня спросили согласилась бы я, знач что меня ждет, да! И еще раз да! И вот итог всех операций стараний и мучений! Огромное спасибо и низкий поклон всем врачам.p.s. Прошло 5 лет после операции чувствительность на лице восстановилась не вся. Пью-проливаю воду😂Но это не баг-это фича!😏