Спасение утопающей
Около двух лет назад ко мне приехала знакомая и привезла мне месячного котенка в коробке из под чашки. Я котят брать не планировала. На тот момент еще не прошло и месяца как умер мой котик с которым мы и двух лет не успели прожить.
Знакомая рассказала, что у нее на работе, в цеху, кошка родила котят, но что-то пошло не так и хозяйка цеха котят решила топить. Этого котенка моя знакомая выловила. Про остальных я никогда не спрашивала, надеюсь их не было. Знакомая умоляла взять котенка себе, так как она понятия не имеет, что с ним делать. Котенок, тем временем, смотрел на меня своими мутно серыми глазами и топорщил свой хвост-морковку. Из коробки он, благополучно, выбрался и изучал кухню. Кухня, судя по реакции, была страшной. Кошечка (что это дамочка мы определили с помощью ветеринара через несколько дней) пыталась становится в боевую стойку на все, что попадало в ее поле зрения. Когти она, значит, втягивать ещё не умеет, зато атаковать обучена. Кошка, конечно, осталась со мной. Первые сутки она не ела - не умела ещё, только мамино молоко. Очень повезло, что ее протеже и спасительница, сама из деревни и знала как учат телят лакать. По этой же схеме учили и кошку. Со шприцами-сосками дело не заладилось, на работе нужно быть с девяти до девяти, по этому кошка оперативно была научена есть самостоятельно. Муж ей был совершенно не рад и это у них было еще долго взаимным. Это все случилось в середине августа 2016. Сейчас Эля уже выросла. Характер у нее не сахар, людей терпеть не может. С мужем они поладили, он ее любимый человек, меня явно считает ниже в иерархии, хотя мне это и не важно. Если в ее кошачьей картине мира я омежка, а она альфа - Бог с ней, с той Элей, лишь бы ей было хорошо.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.