У меня 2 дня назад в форточку синица залетела. Кот её цапнул, а я изо рта вытащила. В целом, не сильно её покоцал, но на всякий случай закрыла её в комнате с цветами. Да и подруга-вет зашла посмотрела, сказала, пару дней подержать понаблюдать, потом выпустить. Где покоцано, намазали зелёнкой. Ну что ж... Я тут же за живым кормом метнулась (бражник, сверчок), синица, оказывается, жрет очень немало. Где-то в сутки по 100 шт мелких насекомых уходило. В общем, когда надо выпускать было, она возвращалась обратно в кормушку и дико клевалась, когда я хотела её вытурить. Пришлось ещё раз её плотно покормить и уже после этого удалось выгнать.
А теперь этот крашеный динозавр в окно ко мне долбится... Помогите... 😂
А теперь этот крашеный динозавр в окно ко мне долбится... Помогите... 😂
раскрыть ветку (23)
Умная синица, я бы подкармливал дальше. У меня вообще кормушка стоит на присосках у окна, туда части синицы наведываются.
раскрыть ветку (6)
Стоит кормушка. Просто там консервированный корм(львинка) и padovan для насекомоядных, а дома-то... Тепло, цветочки и куча жирных гусениц... Это помимо остальных ништяков, вроде сала
раскрыть ветку (3)
Синица в рай попала- среди зимы отсыпали жрат того, что и летом деликатес. Шведский стол с лобстерами, черной икрой и трюфелями
Зелёнкой давно уже не мажут раны, это устаревшее средство. Из-за него теперь у птица могут быть проблемы со своими сородичами.
Ох, у меня от смеха истерика просто. Синицы очень наглые и ловкие. Залететь в форточку, полетать по комнате в поисках ништяков и потом вылететь - для них фигня.
Повесьте кормушку снаружи, но уже не с насекомыми а обычным кормом: семечки подсолнечника не жареные, овсяные хлопья. Но учитите, скоро их прилетит целая стая.
раскрыть ветку (5)
У меня есть такая кормушка за окошком. Только синички туда больше не прилетают, они проиграли битву с воробьями)) если кто из синиц случайно и залетит, то очень быстро об этом пожалеет
раскрыть ветку (4)
У меня синицы наоборот гоняют воробьев. Повесьте бутылку на веревочку. Туда смогут залетать в основном только синицы.
раскрыть ветку (1)