1304

Спалил охранника3

Сегодня иду в потёмках мимо парковки и вижу: на тротуаре, у ворот, лежит привязанный пёс. Прохожу рядом и понимаю, что он совершенно безобиден. Через метров пятьдесят встречаю другие ворота, а на них крупная надпись: «Осторожно, злая собака!» Останавливаюсь и вдруг до меня доходит: тот «охранник» у первых ворот и есть та самая злая собака. И в этот самый момент сзади раздаётся лай. Оборачиваюсь и вижу, что пёс, подорвавшись с места, лает в мою сторону. Похоже, понял, что его спалили на посту.

621
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

ЧАСОВОЙ

Отдыхал в санатории.
И там на территории жила беспородная собачка, тайну которой я так и не разгадал.
Она лояльно относилась к гуляющим в пределах ограждения днём, ночью же в неё как будто бес вселялся - кидалась на любого. Не кусала, но рычала и клацала зубами в полуметре от ног.
По расписанию отбой был в двадцать три, и подъём в семь.
После отбоя двери холла не запирались, и охрана не препятствовала, если кто желал совершить прогулку на свежем воздухе.
Только ты при этом, получал дополнительный геморрой, в виде беснующегося у тебя под ногами Беляша.
И главное, вот только что ведь выходил в перерыве между танцами постоять на крылечке, и пес спокойно дремал рядом, свернувшись калачиком. А ровно в одиннадцать он как будто получал приказ приступить к несению службы.
Я по утрам любил пробежаться.
Все четыреста метров, что я трусИл от дверей корпуса до ворот лечебницы, я трусИл и трУсил, так как Беляш в утренние часы был особенно агрессивен.
Назад я прибегал уже после подъёма, и бабакину, к тому времени, был совсем не интересен.
Однажды пробежка закончилась чуть раньше. У ворот меня уже ждал Беляш. С лаем промчал за мной стометровку.
Вдруг остановился, и спокойно побежал по своим делам.
Гляжу на часы - ровно семь!
И..? Вот как? Вот что это?!
Ничто в окружающей картине не изменилось. Никакого звукового сигнала на подъём у нас не было. Но пёс точно, до минуты, знал: когда можно находиться на подконтрольной ему территории, а когда - нет.

Показать полностью
комментарии (18)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры