522

Создателя Ведьмачьей вселенной не считает геймеров интеллигентными людьми.

Выступая на Polcon 2016, А. Сапковский (автор книжной вселенной о Ведьмаке) заявил, что игры обернулись для него "кучей говна", ведь "на обложки зарубежных изданий стали ставить арты из игр". На замечание, мол, наверняка игры принесли ему немало прибыли (в самом деле, теперь его книги популярны и отлично продаются в тех странах, где раньше их даже не планировали переводить), Сапковский пояснил, что не все так просто и вообще "50/50. ведь люди не станут покупать книгу, которая написана по игре. Теперь мне надо доказывать что первым был я, первыми были книги, а не игры".

А когда его вновь спросили о том, стоит ли ждать продолжения книг о Ведьмаке, Сапковский выдал: "Вполне возможно, но оно никак не будет связано с играми." Тут в разговор влез модератор форума и усмехнулся, мол, "вы ведь и так про них ничего не знаете". Ответ Сапковского был резок: "Конечно, не знаю. Но всегда могу поинтересоваться. Я знаю пару человек из тех, кто в игру играл. Но их не так уж и много, потому что я в основном общаюсь с интеллигентными людьми".

Не совсем ясно, был ли это троллинг от пана Анджея, или он в самом деле страшно завидует чужому успеху настолько, что готов прилюдно поливать своих фэнов говном. В любом случае слышать подобное не очень приятно.

Создателя Ведьмачьей вселенной не считает геймеров интеллигентными людьми.

Лига Геймеров

56K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто достал его этот ведьмак. Это как певец, который одну песню 30лет поёт.
А про туже Сага о Рейневане мало кто знает, хотя произведение куда более глубокое и серьёзное. Вот и злиться
раскрыть ветку (10)
27

Чем Рейневен серьёзней иль глубже? Что там герой вечно ноет и рефлексирует, меньше фаерболов и фоном идут не эльфы с дриадами, а гуситские войны?

раскрыть ветку (6)
4
Эксперт по всему

Хотя бы исторической проработкой.

раскрыть ветку (5)
7

Если перенести действие "транформеров" в Берлин 1944 года, то они сразу станут зашибись каким интересным и высокоинтеллектуальным зрелищем?

Да, пан Сапковский подкован в истории и может это продемонстрировать письменно, но менее унылыми самокопания и мытарства Рейневана от одного рояля в кустах до другого от этого не становятся.

раскрыть ветку (4)
0
Эксперт по всему

Книга заключается не только в центральной линии сюжета. Более того, книги Сапковского и ценны, в основном, за обилие боковых ответвлений сюжета, а также политическую и историческую проработанность. Даже когда главный герой стоит на месте, окружающий мир развивается.

Плюс, чем всегда отличались книги Сапковского от тонны фэнтезийного чтива, реалистично показана гнилая натура людей, за что, к примеру, я и предпочитаю Сапковского тому же Толкину и прочим.

раскрыть ветку (3)
4

за обилие боковых ответвлений сюжета

Которые он как правило сливает. Тот же белый хлад и дикая охота мельтешат на заднем фоне всю сагу, чтобы в конце... а нихуя в конце с ними не происходит.

политическую и историческую проработанность

Которая сводится к бесконечным отсылкам к страданиям народа польского, и только. Когда на одном конвенте чехи поблагодарили пана Сапковского за отсылку в виде раздела Аэдирна, углядев в этом аллюзию на бесчестный и коварный раздел невинной Чехословакии Германией и Польшей в 1938, пан нехило просрался, ибо он-то продолжал неутихающий вой про бесчестный и коварный раздел невинной Польши Германией и СССР в 1939.

реалистично показана гнилая натура людей

Ведьмак конечно не пряничная сказка как ВК, но к столпам тёмного фэнтези его тоже никто не относит. Кук, Баркер, Аберкромби, Муркок, Вагнер и куча их последователей тоже любят вбрасывать гниль в мясорубку.

P.S. Толкин во Властелине Колец описывает победу белой расы над унтерменшами, главным аргументом к уничтожению которых были христианские аллюзии на первородный грех (в духе ты виновен в том, каким родился) и тот факт, что они уродливые – по мне, так это наивысший концентрат из гнилой людской натуры.

1

Так в этом и вся суть.

Гнилость и историчность, лор так сказать,  хорошо описал, слов нет (и то, только в 1-ой и 2-ой книгах)

Хорошее в людях - нет. Не смог. Но пытался.

Поэтому и плюются (я только про эти три книги) с ГГ.

Вопрос знатокам - введя тот факт, что ГГ ВСЕГДА выживает/выигрывает только благодаря двум роялям из кустов это стёб пана над deus ex machina?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это попытка уйти от жанра боевого фентези с нагибающим всё и вся протагонистом. Попытка неудачная.
18

Читал.

Первая книга затянула необычной историчностью.

Вторая (самый вин) - почитать мнение пшеков про то как их страну дербанили во время гусистских войн все кому не лень.

Третья - слив.

Самое интересное для меня там - вникнуть в религиозные войны восточной Европы со стороны пшеков и немцов.

Тащит второстепенными героями.

Главный, как и его мытарства - хпфффф-фу.

раскрыть ветку (1)
0

Какие к чертям пшеки? Они там тусуются сбоку,пытаясь свои интересы пропихнуть. Книга про чехов и немцев в первую очередь.

3

"Сага о Рейневане" как минимум моложе "Ведьмака". Кроме того она пришлась на не очень удачное для книг время. Это что касается популярности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы