Современный русский рэп

Не пост, так, мысли вслух и немного брюзжания. Ехал в такси, у водителя играла песенка, и мне подумалось (на фоне шумихи с этими Хаски-хуяски) - нам когда-то казались провокационными песни Дискотеки Аварии типа "Заколебал ты" или "Пей пиво". Игорька слушать было круто и современно для школоты (коей я и был), Отпетых Мошенников. Сейчас все эти исполнители так лампово смотрятся по сравнению со всеми *default name*. Мне иной раз кажется, что 90% креатива современных рэперов тратится на претенциозное название. Уж как мне мои немолодые (за 30) друзья советовали послушать Оксимирона -это новая поэзия, охуеешь от таланта... Еле пол-песни осилил - говно редкое. Можно обратно группу Centr и Дискотеку Авария?

Кстати, именно из поэтов-рэперов очень люблю и уважаю Змея из Касты -действительно талантливейший человек.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно. Давно их не слушал. Но очень уважаю. Как и группу "Многоточие", что в своё время, своим альбомом " Жизнь и свобода", очень повлияла на меня молодого.
раскрыть ветку (1)

Просто сравни с современным говном

показать ответы
0
Сам с удовольствием слушал на кассете ЮГ "Пока никто не умер", и всю Касту, в частности "Трёхмерные рифмы" и "Громче воды, выше травы". Сейчас ничего из их творчества не заходит. Как и 97% всего рурэпа. Сплошной плагиат Западных артистов. Антоха Мс нравится и Хаски. Именно за то, что они полная противоположность псевдо-гангстерам и прочей шелухе так называемой "новой школы".
раскрыть ветку (1)

Не, Каста бомбит социальщиной неплохо

показать ответы
0
У каждого конечно свои вкусы, и центр я слушал и других... Только не понимаю, в чём для вас все таки гуф приятнее окси, по каким критериям вы оцениваете?)
раскрыть ветку (1)

Мелодичность сэмпла, речитатив, рифмы. А где я сказал, что люблю Гуфа?

Чем отличается инсталляция от перформанса? Инсталляция - это когда насрал соседу под двери и позвонил в звонок. А перформанс - когда позвонил и сел срать. Как-то так. И по поводу русского рэпа: с теплотой вспоминаю Bad B, Ю.Г, Карандаша, ту же Касту. Центр с Гуфом тоже доставлял. Сейчас же редкостный отстой.
раскрыть ветку (1)

Я о том же. Как круто звучала Каста и Центр, мелодично и поэтично (на мой слух) - сейчас какое-то ухорежущее визжание, ужасные сэмплы, какой-то рваный ритм, а обижаются, мол, типа диссиденты - поэтому не любят. Да нет, просто музыка -говно.

показать ответы
DELETED

Как, уже даже сами фанаты русского репа начинают прозревать эту простую истину, за которую тут отхватывают минусов? Удивительно.

раскрыть ветку (1)

Никогда не был фанатом рэпа)) Я так-то панк-рок люблю, но с годами кругозор расширил, старась следить за всяким.

5

Заканчивался 2018 год, люди до сих пор не поняли, что у всех разные вкусы

раскрыть ветку (1)

Я не о вкусах, а о тенденциях. Заметьте, в разные эпохи меняется ВСЕ виды искусства, речь не о вкусах как таковых. Скажем так, когда-то артхаусом был Пикассо и кубизм, а сейчас "инсталляции" и "перфомансы"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги