446

Современные школьники и их отношение к учебе. (pt.2)

Давно хотел написать пост об организации работы в моей школе, но из-за этой организации мне приходится работать до 9-10 вечера, поэтому не было ни времени, ни сил. Да и вообще, в этом учебном году мой пукан пылает чаще, чем это возможно, поэтому могло бы быть много интересных постов, но, как уже сказал, времени совершенно нет. Но сегодня пятница, четыре часа, а я уже дома – могу и запилить пост.

Сегодня я подготовил еще порцию охуительных удивительных (в прошлых постах мне писали, что "преподаватель не должен материться") историй о современных детях и их отношении к учебе. Не буду распыляться на анализ ситуаций с моей точки зрения, а просто опишу несколько случаев.

Итак, приступим.

Step 1.

За первый триместр я не аттестовал человек одиннадцать из пятых (!) классов. Для статистического понимая: у меня где-то 60 пятиклассников. Я хотел ставить двойки, но администрация попросила меня поставить задолженности и дать шанс этим детям исправиться.

Ученик получил за триместр 16 двоек и 1 тройку. Дело в том, что я вообще не понимаю, как он дошел до пятого класса. Кто и зачем его тянул, а главное, как – вселенская загадка. Парень считает, что в английском языке есть буквы «щ», «ц», «ь»? А слово водитель на английском пишется как «Bobitelь». На уроке он занимается чем угодно, кроме английского.

Для того, чтобы заставить его что-то делать, нужно стоять над ним и постоянно заставлять, в противном случае, если отвернуться или отвлечься от него хоть на мгновение, то все – он рисует, вырезает аппликации, мешает другим детям, задает глупые вопросы не по теме мне и всем остальным. В итоге, у него есть лист из 12 пунктов, которые он должен мне сдать, чтобы закрыть первый триместр. За два месяца он сдал только два на еле-еле живую тройку. Недавно поговорил с ним:

AnalogGod: Ты понимаешь, чем тебе грозит то, что ты ничего не сдаешь?

Ученик1: Неа.

AnalogGod: На второй год отправишься.

Ученик1: Я не хочу.

AnalogGod: Так нужно сдавать.

Ученик1: Неееее, не хочу.

AnalogGod: Если не хочешь, что ж тогда приходишь на пересдачи?

Ученик1: Мама заставляет.

С мамой говорил. По ее словам, она не может усадить его за учебу. Я как-то посадил его учить слова и сказал, что пока не выучит, домой не пойдет. Он выучил все за десять минут. Сразу вспоминается мем, который мне лень искать, чтобы вставлять в пост, в котором написано "Ваши дети не гиперактивны, а просто хуево плохо воспитаны".

А сегодня пришел пересдавать слова текущего триместра, так как последний день возможной пересдачи. Завалился в кабинет посреди урока без стука и заорал:

Ученик1: Я слова пересдавать!

AnalogGod: У меня урок!

Ученик1: Но я слова пересдавать! Я выучил!

AnalogGod: Какие слова?

Ученик1: Я не знаю.

AnalogGod: Жди до конца урока, разберемся.

Ученик1: Неееее, мне срочно домой нужно.

AnalogGod: Зачем? Что-то случилось?

Ученик1: Неееее, я играть хочу.

И ушел.

Прогноз: неаттестация по всем предметам, кроме изо и музыки.

Step 2.

В основном, пятиклассники, которых я не аттестовал, делятся на две категории: «я все пересдам» (и пересдает), «я даже не буду пытаться». Ну, и еще есть подкатегория "я болею 22  урока из 26, поэтому идите на хуй заниматься более важными делами". Куда интереснее дело обстоит с девятым классом, ученикам из которого двойка за год – недопуск к экзаменам. У меня таких пятеро. Двое не ходят в школу, одна не хочет пересдавать, и еще двое с 26-ю двойками за первый триместр тоже голову себе пересдачами на забивают. (Кстати, если кто читал мои предыдущие посты, я избавился от всех тех, кто был в них описан; в этом посте - все новички)

Но убил меня там только один парень, который, как выяснилось в конце октября, будет сдавать английский. Он не знает ни одного времени, хотя весь прошлый год мы отрабатывали их почти каждый урок. Он не знает порядка слов в предложении, хотя переводом мы занимаемся постоянно. Он кладет хуй не выполняет на домашнее задание, хватая двойки. Он забивает на допы по подготовке к экзаменам. Именно по последнему пункту у меня недавно состоялся с ним диалог:

AnalogGod: Почему не ходишь на допы?

Ученик2: Я к репетитору хожу.

AnalogGod: Это тот репетитор, который учит тебя писать письма для ЕГЭ, а не ОГЭ?

Ученик2: В смысле?

AnalogGod: Я тебе миллион раз говорил и писал, что вопросы в личном письме в девятом классе задавать не нужно!

Ученик2: А она говорит, что нужно!

AnalogGod: Ученик2, ты не сдашь экзамен. Я тебе серьезно говорю. Либо ходи на допы, и я попробую вытянуть тебя хотя бы на тройку, либо ты не перейдешь в десятый класс.

Ученик2: Мне ваша помощь не нужна.

Прогноз: не сдаст экзамен даже с третьей попытки; я получу пизды (выговор) от руководства, а он снова вернется ко мне в девятый класс.

Step 3.

Ученики, которые пошли в десятый класс, хотя еле закончили девятый – это вообще отдельный феномен. Есть и у меня в этом году такие, одному из которых я поставил три в прошлом году только потому, что его мама мне обещала, что он уходит в колледж уже "стопудово": ходит туда на курсы, да и вообще, его уже приняли. В середине сентября он появляется у меня среди десятиклассников.

Все полугодие он забивает на мои уроки: либо не приходит, либо ничего не делает. В школу он приходит только с книгами Сапковского или Лавкрафта вместо учебников; домашнее задание для него – это что-то абсурдное и «непацанское».

На данный момент у него стоит 11 двоек и одна тройка. На днях он мне заявляет:

Ученик3: AnalogGod, я знаю, что я нихера не делал полгода. Давайте вы мне дадите задание, я его сделаю, и вы поставите мне три?

AnalogGod: Ты сейчас серьезно?

Ученик3: Не, ну а хули? Мне биологичка сказала сделать таблицу и…

AnalogGod: Ты вообще понимаешь, где ты находишься? Может тебя записать на курсы культурной речи?

Ученик3: Нахуй?

AnalogGod: Ученик3, я тебе в октябре говорил, что…

Одноклассники: …так и выйдет. Будешь просить дать тебе задание, чтобы два не было. Мы хорошо это помним. И в октябре, и в ноябре, и вообще в те редкие моменты, когда ты появлялся.

Ученик3: Да я сюда для галочки хожу. Мне ваш английский, русский, физика-хуизика вообще не вперлись!

AnalogGod: Я не буду давать тебе никаких дополнительных заданий. Если ты хочешь три, сделай домашку за все полугодие.

Ученик3: Не, это дохуя, этого я делать не буду.

Прогноз: уйдет из школы после десятого класса с аттестатом девятого.

Я не знаю, почему так происходит. Почему современные дети такие распиздяи безответственные. Почему они плюют на свое настоящее. Почему они не думают о своем будущем. Конечно, «не все могут смотреть в завтрашний день». Но это выходит за рамки моего понимания. Ждите, работодатели, работников, которые без мамкиной оплеухи не будут ничего делать; которые будут саботировать работу, ибо похуй им все равно; которые будут постоянно сидеть на больничном. Пиздец нашему будущему с таким поколением.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы