4730

Современные принцессы29

Снимаю комнату в Петербурге. У меня в соседях 5 молодых девушек возрастом 20-25 лет. И такие они все принцессы, эти молодые девочки! Принцессы, у которых ванна заросла черным грибком. Сама ванна и раковина немытые, вчера ливанула доместоса, оказывается, все такое белое, если мыть))) принцессы не выносят мусор, это не для них - они копят по три дня в прихожке... там стояло четыре огромных пакета, с утра вышла, они завонялись, чуть не блеванула, вынесла... мыть посуду - тоже не для принцесс, в раковине навалены тарелки, раковина кухонная - тоже заросшая грязью. Принцессам незачем быть умными и думать головой - их зубные щетки без чехлов лежат на стеллаже в ванной, который тоже никто не мыл с момента сдачи квартиры, но им это не приходит в голову. Принцессы намывают свои дырочки по часу в душе, но не могут убрать за собой.. Постиранные трусы принцесс лежат комом на сушилке, минимум 2 дня. Такие они, современные принцессы...

Война полов

4.1K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже в ванной черная плесень. Понятия не имею как ее убрать. Заменили замазку между ванной и кафелем, обрабатывали спецсредством, проходили герметиком, проверяли вентиляцию, заменили на более мощный полотенцесушитель, может влажность влияет. И безтолку, все равно появляется

раскрыть ветку (27)
18

Не стала листать вниз ответы…в общем, была у меня плесень на съемной квартире в ванной, прям все швы плитки в ней были. Берем Азелит, бутылка, на которой нарисована плита, именно такой, заливаем все швы им, ждем с часок и вымываем все сдохшее с белизной( гель чистин универсал). Все, плесень больше не лезет, вы молодец.

Добавлю- вонь адская будет, животных и детей убрать подальше.

раскрыть ветку (2)
1

Еще Unicum или Glass хорошо. Но тоже воняет.

раскрыть ветку (1)
1

Их не пробовала, Азелит форефер)))

16

10 лет борьбы с этой мерзкой черной плесенью. Опыт есть). Не поможет ничего, кроме полного тотального ремонта всей ванной комнаты с заменой плитки и сантехники с обязательным использованием эпоксидной затирки(!!!). Долго, дорого, мало плиточников хотят работать с эпоксидкой. Но оно того стОит.

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

Будет возвращаться снова и снова плесень. Если это своя квартира - то да, капиталить. Если съемная - от это борьба с ветряными мельницами. Но тут нюанс. Есть разница - поставить шампунь на чистую плитку или прямо в плесень? Поэтому маска-перчатки-неомид. повторить цикл по мере появления.

0
Эпоксидку везде не нанесешь. У меня все швы на эпоксидке, но примыкание к ванне только герметиком - то что на фото, это за 10 лет появилось с нового ремонта в новом доме. Вот собираюсь на днях вскрывать, выскабливать и по новой делать шов.
Иллюстрация к комментарию
0

а какие проблемы у плиточников с эпоксидной затиркой?

я хоть и не плиточник, но затирал швы ей без проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Надо разводить по чуть-чуть и быстро работать, иначе она затвердевает насмерть, а отдерёшь ее только вместе с плиткой. Соответственно, не любят ее те плиточники, которые полдня по телефону пиздят вместо работы

0

Сделали как вы сказали, но увы она снова появилась

5
Меня бесило что швы между плиткой чернеют, покупал средства тёр эффект был но слабый, пока однажды, не сказал об этом другу, который по работе травит тараканов клопов и т.д., он привёз какую то банку концентрата за 300р(с его слов) замешал её с водой, залил в свой аппарат названный "туман", напустил этого тумана в мою ванную, и сказал что мы идём гулять на час, потом мы вернулись, открыли окна и свалили еще на 5 часов, результат шок, все швы белые, бонусом еще ушла плесень на потолке.
3

у моих родителей в квартире все время появляется черная плесень - первый этаж, постоянная влажность. Не всегда это от качества уборки

раскрыть ветку (8)
DELETED

Конечно, не всегда. В таком случае - только квартиру менять. И при этом - не факт, что на первом этаже в новой квартире история не повторится. Но можно же было просто проветривать...

раскрыть ветку (7)
11

ну когда ты живешь в мурманской области - сильно не напроветриваешься =)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

я имею в виду просто дверь в ванную комнату открытой держать

раскрыть ветку (5)
5

не - это не помогает, увы.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тогда действительно печалька(

раскрыть ветку (3)
0

климат, первый этаж, плюс недостатки дома - тут только переезжать. Но мама привыкла

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Человек ко всему привыкает. А климат у вас, как в питере, только еще и жутко холодно?)

раскрыть ветку (1)
1

Я в Питере в 2009 года живу - до сих пор считаю, что Питер - это юг =)

3
В первую очередь должна быть хорошая вентиляция, ванная - комната с высокой влажностью. Пока не будет хорошей вентиляции можете хоть чем натирать стены плесень вернется.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут видимо подсказали какую-то искусственную ставить. Так как службу вызывали, проверяли, по нормам все ок. Дверь уже не закрываем. Не появляется уже в районе как раз двери и полотенцесушителя.

А в ванной все равно лезет. Но видимо она в швах сидит как ниже писали. Надо полностью ремонт делать, а это все равно съем, уже не буду так заморачиваться. Еще год максимум тут жить будем.

2

Мы пока капиткльно не разобрали ванную, источник не нашли бы никогда! А плесень расползалась из перекрытий🥲 соседка тоже с ума сходила..

Общими усилия залили внутри стены хлорку, перекись концентрат и постарались максимально герметично все закрыть👌 5 лет полет нормальный

Но да, драила ванную каждые 2-3 недели. Плюс черная плесень опасна же

2

Живу на первом этаже, гадость эта есть. Помогает брызгать перекисью водорода как только увидел и не закрывать дверь в ванную комнату, просушивать.

1

У меня такая же проблема. Нашел эту вот адову жижу. Она разъедает плесень прям до белезны без натирания. Воняет адски хлоркой, но быстро выветривается. Плесень через время естественно вернётся, но на пару месяцев хватает. Пробовал наверное штук десять всяких жиж, но эта оказалась лучшей.

(Можете поискать на других мп, может где дешевле)

https://www.wildberries.ru/catalog/110466784/detail.aspx

0

Дверь в ванную оставляйте открытой, когда не пользуетесь.

0

У меня была плесень, пока не стали делать ремонт, и выяснилось, что стенка ванной тонкая, за стенкой шахта лифта (холодная) а утепления (ваты) почти нет. Утеплили стену, положили новую плитку - плесень исчезла.

DELETED

Неомид 600 (готовый раствор) (500 мл) и установить принудительную приточку, которая должна быть включена всегда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы