4

Современные людишки помешались на гиперопеке своих личинусов

Современные людишки помешались на гиперопеке своих личинусов, выдумывая всё более заоблачные условия, дабы их чадо не травмировалось и росло в море кайфа и счастья (ребенку для счастья хватит шуршащего пакета). Процитирую слова моего друга:

"В моём детстве, по рассказам матери, был момент когда мы и курицу не могли себе позволить, то есть прям плохо жили, такой момент у нас был, а еще у нас были моменты, когда у нас даже не просто капитал, а наличка просто деньги были, ну ни один миллион долларов, и я не разделяю эти моменты, я не помню когда какой момент был, я тогда был одинаково счастлив, потому что меня любили мной занималась мама и всё. Об этих моментах я могу знать только по рассказам мамы."

Из моего личного опыта, мы всегда жили не богато, у нас никогда не было машины, новогодней едой была просто отварная картошка, на день рождения дарили 1000 рублей и так далее, просто семья с доходом ниже среднего. И относительная бедность никогда не была для меня поводом для грусти или несчастья, потому что и богатства никогда не ощущалось, да и не особо нужно было мне как ребёнку. Всё что я хотел в детстве - это гулять с друзьями, прыгать по гаражам.

Я не утверждаю, что ребенок должен расти в нищете, это бред, моя мысль заключается в том, что счастье для ребенка заключается не в том, что он ест, ходит ли он по музеям, летает ли за границу, живёт ли он в коттедже. Счастье ребёнка - в его социуме, любят ли его родители, есть ли у него друзья. Стоит еще затронуть тему, что вечно счастлив ты не будешь, такая уж особенность у нашей нервной системы, что она адаптируется под любые источники дофамина, простейший пример, условный, для лучшего понимания: если жрать ложку сахара каждый день круглый год, то вкус сладкого притупляется, пока не станет пресным. Чем больше куришь - тем больше хочешь курить. Чем больше дрочишь - тем больше хочешь дрочить и так далее. Для настоящего жизненного счастья - нужен БАЛАНС, между страданиями и удовольствием, а в чем эти страдания будут выражаться - каждый выбирает сам. Ты можешь страдать от боли в мышцах после зала, а можешь страдать от пролежней, можешь кайфовать от своего тела в тонусе, а можешь от бургера.

Стоит сказать, что даже полностью обеспеченные дети с золотой ложкой во рту - вредничают и капризничают, деньги и достаток решают далеко не все проблемы, хоть и многие. Я считаю, что в жизни необходимо искать баланс, а не уходить в крайности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы