Современное поколение.
Знаете, мне иногда кажется, что таких людей, как я (некурящих, непьющих и считающих образование и здоровый образ жизни верным) просто-напросто занесли с другой планеты... Когда иду по лесу, гуляя с собакой, вижу группы молодых людей, "культурно отдыхающих": пиво, водка, сигареты и всё это... при играющих рядом детях и подростках. Разбитые бутылки, бычки от сигарет очень ярко выделяются на фоне и так не самого здорового леса (у нас ещё и аэропорт рядом). Часть моих одноклассников (10 класс, прошу отметить) считает мат, сигареты, алкоголь и энергетические напитки нормой. Будто так и надо. А есть такая группа людей, которая не пьёт алкоголь. не курят по тем или иным причинам. Я например, инвалид. Мне по состоянию здоровья нельзя пить и курить. Да и в целом я против всего этого. Становится очень обидно и противно при виде пьющих, курящих молодых (и немолодых тоже) людей, моих сверстников. И обидно даже не потому, что это поколение Родины, а потому, что такие как мы, ведущие здоровый образ жизни, умные и более-менее соблюдающие этикет ничего по этому поводу не предпринимаем. Многие говорят, что проще уехать из ЭТОЙ страны, чем вернуть её к былому величию, былой славе... Обидно, товарищи...