Современная школа глазами школьника
Всем привет! Пока взрослые спорят в комментариях, "просрали" образование или нет, я сижу на первой парте и наблюдаю за этим изнутри.
Я — восьмиклассница из обычной (почти) питерской гимназии. И я решила, что пора рассказать вам о современном образовании. Вы спрашиваете, почему мы так громко орем под окнами? Почему мы не расстаемся с телефонами? Вкусная ли в столовке еда (нет)?
Немного фактов для начала:
Классы. В нашей школе по 3 класса в параллели (вот у моей сестры, например, 6), в каждой в среднем 30 челов (у нас 24). Вроде немного. Но в раздевалке после 6 урока такооое происходит...
Нейросети: примерно 80% домашки нашего класса делается через ИИ. Даже те, кто может сделать на 5 своим умом, консультируются со всякими там дипсигами и чатами джипити.
Еда: угадайте что? Дааа, раньше было лучше. Но еду испортили уже тогда, когда мы были ещё в началке. Спасибо, конечно, но необязательно было портить вкусную запеканку макаронами, а вкусные макароны - тёртой морковью.
Это блог о том, как выглядит школа в 2026 году на самом деле. Без прикрас, методичек и родительских собраний.
В следующих постах разберем, как выжить на ВПР и не сойти с ума, какие мемы и музыка сейчас популярны у школьников и как родителям и родственникам лучше понять своих детей-подростков.
Подписывайтесь, ставьте плюсики — донаты восьмикласснице на шоколадку очень даже приветствуются. Потому что запеканку из макарон я, спасибо большое, не хочу)
P.S. Да, знаю, что грамотно пишу, это не ии и мне никто не помогает, так получается с детства)