Совместимость креветок и рыб

Здравствуйте. У меня живёт взрослый сом торакатум. Хочу завести креветок вишен. У кого был опыт содержания, поделитесь, пожалуйста.
P. S.
Не пишите, пожалуйста, комменты типа: "Ты, что ебанулась? Он их захавает!"
Хотелось бы по-существу.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так-то в интернете полно информации на эту тему. Вкратце - может и пожрать, шансы есть. Все зависит от объема, наличия укрытий, количества растительности. Чувствительности самих черриков к загрязнению аквариума соминым говном и прочего. Лотерея короче. Но если там банка на 50 литров, то пожалейте членистоногих.

раскрыть ветку (1)
0
Информация противоречит от источника к источнику. Поэтому я хочу узнать мнение тех, кто имел живой опыт.
показать ответы
0
Какой объём аквариума ? И как с растительностью в аквариуме дело ? Креветки если есть растительность, мох , роголистник , то уживутся. Одним словом что бы могли где укрыться. У меня живут с петушками , и проблем нет. Плодятся только в путь креветки .
раскрыть ветку (1)
Пока у меня ничего нет, кроме сома, укрытия и грунта. Но, да, я планирую много растений и коряг со мхами. 60 литров.
показать ответы
0

У меня уживаются креветки, плеко, лоуч, множество гуппи, три красноглазых тетры и мелочь типа разборы и неонов. В аквариуме много коряг и растений, хорошая фильтрация, пузырьки и ультрафиолет, обьем банки 67 литров.

Для креветок есть специальные шишечки, листочки, камешки и дырчатые палочки чтоб спрятаться. Уже несколько поколений и гуппи и креветок, рыбки популяцию и тех и других немного контролируют. Все получилось далеко не с первого раза, это по-моему третий набор который в конце концов в дзене.

Вобщем, счастливых экспертментов!

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
0
Креветки очень чувствительны к параметрам воды. Если аквариум молодой или там кривой баланс, нитриты шкалят, меди много, то креветки помрут почти сразу. Возьмите пробную партию, штук 10 и медленно в течении часа подливайте им воды из аквариума. Пока соотношение воды из аквариума с водой в которой они приехали не будет где то 70/30. Обязательно держите ёмкость в самом аквариуме, что бы вода в ёмкости с креветками по температуре сравнялась с водой в аквариуме. Первую неделю креветки могут вообще прятаться круглые сутки и вы их практически не будете видеть, такое бывает, у них тоже бывает стресс) а вообще, будут вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу)
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Креветкам однозначно пизда
раскрыть ветку (1)
Торакатум самец, так, что им хуй.
0
На данный момент не стоит тогда запускать креветок , как все установите, тогда можно будет ) объём большой аквариума ?
раскрыть ветку (1)
60 литров. Собираюсь заняться этим летом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги