Ну так-то в интернете полно информации на эту тему. Вкратце - может и пожрать, шансы есть. Все зависит от объема, наличия укрытий, количества растительности. Чувствительности самих черриков к загрязнению аквариума соминым говном и прочего. Лотерея короче. Но если там банка на 50 литров, то пожалейте членистоногих.
раскрыть ветку (4)
Информация противоречит от источника к источнику. Поэтому я хочу узнать мнение тех, кто имел живой опыт.
раскрыть ветку (3)
Это будет трудно сделать, потому что подобное отсеивалось еще на стадии проекта. Потому что большинству ясно, что проще отсадить сома(именно торакатума) и создать полноценный креветочник с контролем качества воды итд, чем гадать, а не пожрет ли их бронированная гиперактивная торпеда. Креветки хорошо уживаются с лорикариевыми сомами. С мелкими панцирниками, наподобии коридорасов.
Так потому что рыба разная и часто дело случая, как она с креветками уживется. У меня гурами, аристограммы и неоны игнорировали креветок, тогда как у одной моей знакомой заводчицы креветок неоны уничтожили довольно большое их количество (а ведь креветка нихрена им в рот не влезает целиком). Выясняется опытным путем, если креветок не жалко, если жалко - только отдельный креветочник, либо исключительно безобидные соседи типа коридорасов и прилипал.
Ну у вас как бы странный запрос) У меня креветок пожрали сиамские водорослееды. Два раза пробовал - спасибо, было вкусно. Но аманок не трогают - они быстрые и умные.
Аква Лига | Aqua League
5K постов7.8K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.