Советую посмотреть - сериал "Фауда"
Советую посмотреть! Меня этот сериал захватил настолько, что я проглотила два сезона за три ночи.
“Фауда”, или “хаос” по-арабски, — это история о секретном подразделении израильской армии "Мистаарвим", бойцы которого свободно говорят по-арабски и легко выдают себя за местных жителей во время оперативной работы. Бывший командир группы, Дорон Кабильо, два года назад ликвидировал Абу Ахмеда, одного из лидеров ХАМАСа и террориста с кровью 116ти израильтян на руках. Становится известно, что Абу Ахмед жив и готов к новым свершениям, и Дорон возвращается на службу, чтобы завершить работу. Но террорист неуловим, и ситуация в любой момент может превратиться в "фауду" - хаос на вражеской территории.
Создатели сериала знакомы с темой не понаслышке — журналист Ави Иссахарофф годами освещает арабо-израильский конфликт в СМИ, а актер Лиор Раз, играющий главную роль, сам служил в похожем подразделении. Также их консультировали бывшие и действующие сотрудники ШАБАКа и армии.
Для Израиля этот сериал воистину революционный. Здесь нет идеальных спецслужб и отвратительно плохих террористов, какими мы привыкли видеть их в американских сериалах. Создатели говорят, что пытались показать обе стороны как людей со своими радостями, проблемами и мотивами.
Трейлер на русском я не нашла, но из видео можно понять, что ждет вас на экране.
Сам сериал с русским переводом можно найти онлайн.
Советую посмотреть!
Советую посмотреть
3.4K постов34.8K подписчика
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.