Советское образование

Знаете, что недавно я поняла?! Образование портит нас еще в школе, когда нас заставляют делать вещи, которые мы не хотим и поэтому делаем это как попало. В таком случае, это не дает никаких результатов, время тратится впустую. Если вы видите, что в ребенка желание стать, например, музыкантом, то пусть занимается только этим. все остальное может быть на базовом уровне. Важно быть профессионалом в чем-то одном, и делать это отлично. а тупо заучивать школьные предметы, это никому не нужно.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне интересно у того, кто это написал дети есть?
ребенок хочет заниматься музыкой
через год ребенок хочется заниматься рисованием
еще через год хочет стать чемпионом-спортсменом (не имея к этому никаких физических данных)
еще через год ребенок хочет стать путешественником
еще через год обыграть друга на приставке
еще через год Машку за ляжку

и что - каждый год бросать ресурсы на увлечение, которое через несколько месяцев надоест?
в результате к 16 годам вырастет грузчик Витя

школа и так дает ребенку базу, на которую накладываются его предрасположенности и к 16-18 ребенок делает осознанный выбор чем же все таки в жизни он хочет заниматься

А с "все остальное может быть на базовом уровне" людьми встречаться приходилось - обычно они не сведущи вообще ни в одной области, зато мозг полностью закрыт мифами (типа "прививки от оспы убивали наших детей") и мнение о себе как о эксперте во всех областях

раскрыть ветку (1)
0

Я тут подумала, на самом деле, это просто слова. Давайте писать только собственный опыт или, если пишите что-то, то подтверждайте это фактами.

п.с. я просто хочу услышать разные мнения и готова изменить свою точку зрения. этот пост не взят с потолка, это мой опыт, который связан с моей школой. у всех своя история, давайте смотреть на ситуацию с разных сторон

показать ответы

Вот вы все воспринимаете буквально. важно чувствовать, когда у ребенка это действительно серьезно, а не идти у него на поводу и вестись на его манипуляции. Понятно, что, если он сам не знает, чего хочет, тогда пусть все учит, а роль родителей потихоньку направлять и мотивировать. Сам он нифига не знает и до конца не понимает всего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги