Дубликаты не найдены

+5

Вот такая война, очень коротко от участника.


Читал мемуары мотоциклиста-связиста из ВаффенСС от 40-41 годов, пока они ехали по Словакии, Югославии и где-то там еще по европам было так: я научился ездить на мотоцикле, мы куда-то приехали, нас встретили власти, нам население помахали руками, все попили кофе, мы заправились и поехали дальше.


41-й Россия, мы едем-едем, порвалась цепь. Мы едем-едем, кончился бензин. Мы едем, потерялся наш штаб. Пропал пакет. Нашли штаб. По нам стреляют. Мы едем, потеряли еду и воду. Мы едем, вот уже Ленинград. Мы никуда не едем, сидим в окопе, по нам стреляют. Не знаю, где мой мотоцикл. Отморозил ноги, мои товарищи отморозили ноги, скоро зима. Мы без ног едем в эшелоне домой.

+6
Лайтовенькие воспоминания. Довелось мне много мемуаров почитать. Во многих из них немцы отмечали многочисленность советских солдат. Поля усыпанные телами советских солдат после многочисленных атак на подготовленные позиции. Писали даже что зимой из замёрзших трупов делали брустверы, много было раздумий о стране бескрайних просторов которая дала возможность одной пехотой, без подготовки раз за разом бросаться на позиции. Встречались слова обречённости, как можно победить страну когда вместо одной уничтоженной дивизии появлялась другая. Встречались настолько бесчеловечные воспоминания, что даже спустя столько лет вызываюи чувство отвращения и ненависти, как особо остроумные тыловики даже использовали тела как указатели на дорогах, убивали пленного, вытягивали руку в нужную сторону и оставляли на морозе, потом ставили как указатель и вешали табличку (зима под Ленинградом). Во многих они жалели себя, своих погибших друзей (таких добрых и хороших), ненавидели варваров-азиатов, которые словно армия Аттилы легионами шла под пулеметы и не заканчивалась. В отличие от всяких популистских штучек мало было воспоминаний где немцы считали советского солдата храбрым и отважным, скорее считали неграмотным, но, упорным.
раскрыть ветку 1
+7
Каждый норовит записать на свой счет десяток другой танков самолетов и дивизий русских. Мемуары это всетаки художественная литература
+1
Видел как то немецкий учебный фильм для снайперов, времён ВОВ. Дык в нем в лучших традициях агитпрома, немецкие войны были показаны благородными прынцами на белых конях, а советские войны со злобными лицами обозначались как "большевистские зазватчики". Так что у каждого своя правда...
раскрыть ветку 2
-1

Стесняюсь спросить, а что делали немецкие принцы на белых конях в Советском Союзе? Кто их туда пригласил?

раскрыть ветку 1
+1

Несли демократию.

0

Вспомнилась одна история на этот счет.

В конце Великой Отечественной, после того, как немцы уже получили по щщам, а японцы еще стояли в очереди, армию перебросили освобождать Китай и Корею.

Перед нашими морпехами поставили задачу освободить один из остров у побережья Кореи.

А японцы, надо сказать, до этого несколько лет воевали с американцами и выработали свою стратегию против американского десанта.

Американцы воевали в основном самолетами и артиллерией, а пехота обычно занимала уже отутюженные бомбардировками и артподготовкой развалины. Поэтому японцы в светлое время суток, когда работала авиация и артиллерия, сидели тихо по норам, а ночью брали свои катаны и шли вырезать американских десантников.

Американцы жуть как не любили рукопашные, а уж от вида несущихся на них самураев с мечами и вовсе готовы были жидко обделаться, поэтому такая тактика японцев обычно имела успех.

Этот же приём они решили применить и против нашего десанта.

Дождавшись ночи, самураи похватали свои мечи, и предвкушая славную резню, побежали на позиции наших морпехов.

Японцы только не учли одного: если изнеженные американцы, увидев меч с японцем на другом конце, готовы были проситься домой к маме, то наши матросы, еще совсем недавно ходившие на на немецкие пулеметы в штыковую с матом и саперной лопаткой, даже немного прифигели от такой удачи. Они-то уже было расстроились, что придется не меньше недели отлавливать японцев по одному по всему острову, а те, взяли и сами все пришли, да еще и с какими-то железками в руках вместо пулеметов.

Морпехи прикусили ленточки бескозырок, примкнули штыки, взяли заточенные саперные лопатки и вот тут прифигели уже японцы.

А заодно и узнали смысл русского выражения "испугать ежа голой жопой". И сразу очень захотели домой, к своей японской маме.

Ведь штыковая для русского солдата еще со времён Суворова - родная стихия.

Правда там было штук 10 японцев на каждую бескозырку, поэтому на подмогу пришли команды кораблей, прикрывавших штурм, и когда соотношение сторон уравнялось до приемлемых 5 к 1, японцы хорошенько огребли и у них как-то сразу нашлась белая тряпочка на палке.

0

Было уже на пикабу. Баян.

0

А трижды одну и ту же фразу зачем повторять?)

-3
Советские глаза солдатами фашистов
-5
С лопаткой против карабина. Нормально!
раскрыть ветку 6
+9

В рукопашной - вполне нормально. Если где-то в ограниченном пространстве типа окопов или блиндажа,то лопатка намного эффективнее.

+1

Мне тож один военный мужик говорил, врал наверное, мол в рукопашном бою проще всего отбиться от ружья, потом от пистолета, а потом ножа.

-1
Дед рассказывал, что во время войны оружия сильно не хватало и во время атак штрафбат который бросали впереди шел чуть ли не с голыми руками, особо повезет если была хоть лопата, оружие подбирали в ходе атаки с тел погибших, дед много чего видел так как дошел до Рейхстага, сильно пил и плакал, в итоге застрелился из обреза.
раскрыть ветку 3
-1

У меня примерно такое же дед рассказывал, только он не застрелился а сам умер. Но советских фильмов про войну очень не любил, говорит сплошной пиздешь.

раскрыть ветку 1
-5

Не просто с голыми руками а с черенками от лопат, все по секретным документам.

А дед видимо ещё в Рейхстаге застрелился, а потом его ещё и расстреляли.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: