1619

Советские деньги

Предистория.

Я вырос без отца.Но его мать,моя бабушка, меня очень любила,баловала,покупала мне...да много чего...были тогда в ходу советские деньги.Велик купила мне на лето.

"Салют"складывающийся.За 101 рубль.Еще тех денег.кто помнит.Вещи всякие,детские,и вообще много чего...

Папашке своему я был не нужен от слова совсем,он жил своей молодой распиздяйской жизнью,меня растила бабка,мать,дед,и дядя-инвалид.

От двух последних я частенько отхватывал весьма внушительных рабоче-крестьянских люлей.Нет.не так,ПИЗДЮЛЕЙ.Дядя ,унюхав от меня 12-летнего гаденыша,запах табака,нещадно хуячил меня солдатским ремнем,да,сука,тем самым,со звездой.

Я выл от боли,но вечером опять курил с корефанами спижженные сигареты у дяди из пачки,ну и они тож у кого-то таскали))).Это преамбула.Теперь фабула.

Померла бабка.

При разборе вещей в квартире(отписала на меня),на шифоньере(мебель такая)Куча коробок.,хлам,какие-то платья,обувь,деревянная сувенирная коробочка...открываю..

Да,я пересчитал купюры.Ровно 17 тысяч 925 рублей.Тех денег,сотки,полтинники,десятки.С Лениным.Бешенные деньги.

Зарплата инженера заводского 120 р в месяц.

Ребята,а сколько стоила "Волга" тогда?

Копила бабушка мне на свадьбу,потом забыла.

Торговала цветами,еще она неплохой юрист,деньги в коробочку,все для внука,мясо не ела.

Почти 18000 .Целое состояние на тот момент.Денежные реформы превратили накопления в музейный экспонат,даже я не смогу ими подтереться,ибо жесткие.

Пиздец.

Не копите деньги.Живите здесь и сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже был вклад.Дедушка открыл и постоянно пополнял.По итогам было около 20 тыс.Перерасчет сделали и купил я блок сигарет ,1.5 пива и торт супруге

раскрыть ветку (21)
46

Моя бабушка пару лет назад торжественно вручила мне какой-то старый бланк сбербанка со вкладом 30000 р со словами: "А вот тебе на свадьбу". Пришлось пойти в сбер, где мне торжественно отсчитали 30 р. звонкими тремя монетками. Свадьбы, кстати, и не планировалось.

31

У меня 10 тысяч лежало до совершеннолетия. Даже снимать не стал после перерасчёта эти копейки…

раскрыть ветку (10)
48

Жалко, люди стараются для родных, лишат себя всего, а в итоге- пшик

раскрыть ветку (4)
23

Раньше проще было копить, т.к. в продаже ни х...чего не было, вот и копили. Помню в магаз зайдешь, а там полки пустые, сетка до потолка с килькой в томате, морская капуста и хлеб. Остальное по великому блату и в три цены. Да и не было столько соблазнов для покупок, как сейчас.

раскрыть ветку (3)
2
А че нормальный квест был ДОСТАТЬ! Назывался! Кто "шарил" все было. Зато сейчас магазины забиты а за чертой бедности овер до куя людей живет!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
С одной стороны не хочется так каждый раз проходить такой квест "достать" в свой жизни. Но с другой стороны мои родители никогда не жаловались, на столе вроде все было, что надо. И накопить успели несколько тысяч на каждого ребенка. Только вот пшик все и сгорело
раскрыть ветку (1)
Согласен родители ездили в Москву за всякими ништяками но не помню что б хоть раз мы голодовали!
И посмотри сейчас есть все что нужно и даже больше но люди в такой экономической пропасти что
уже с помоек и просрочками питаются
2

Я так сняла в 18 лет ~800 рублей , сходили с мамой в кафе...

раскрыть ветку (1)
0
Зато какая память!)
1

у матери моего отчима 64000 сгорело.... до сих пор сердечко шалит когда вспоминаю, как 8 волг бездарно просрали

Если с тобой случится заморозка как в футураме,то ты будешь рад что не снял
раскрыть ветку (1)
0
Это была реклама банков, на самом деле инфляция всегда опережает процент по вкладу и деньги на счету потихоньку тают
15

хоть сигарет купил...

раскрыть ветку (2)
2

можно хранить в мультивалюте и драгметаллах. Там, конечно, тоже есть нюансы. Например, то что у валюты тоже купюры меняются и доллар какого-нибудь 1900 года может оказаться уже недействительным. Золото-серебро в монетах всегда можно будет сдать в ломбард/ювелиру на переплавку (если государство не введёт запрет на оборот драгметаллов xD)

Призыв в целом верный, но многие его гиперболизируют и со словами "жить надо сейчас, хуле, один раз живём!". И имея зарплату в 15тыс берут в кредит шестой айфон, игровой ноут, машину, ипотеку в баксах и т.д. А потом не знают где бы найти бабки чтобы расплатиться с кредитами.

раскрыть ветку (1)
1

Доллар 1900 года до сих пор можно потратить законно.

Другой вопрос, что в нем серебра больше, чем его номинальная стоимость.

Про 10 долларов в золотой монете даже думать не хочется.

К фунтам британским, кстати, тоже относится.

3
Я шоколадку купил)
3
Они до сих действуют. Ты богат. Вот пруф http://www.cbr.ru/Currency_base/GosBankCurs.aspx
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

А не подскажете, где обменник?

раскрыть ветку (3)
0
В теории в любом сбербанке
Пруф https://www.opentown.org/news/164842/
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А на практике? Есть хоть один прецедент обмена советских рублей с рук у гражданина?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сходил, проверил, но рублёв советских не имею)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы