17

Совет для водителей и пешеходов

Все, конечно, со своей головой на плечах, и, как и все нормальные люди, очень не любят, когда им дают жизненные советы. НО! Вот совет, который меня неоднократно спасал от жутких и не очень аварий.

Смотрите видео с авариями, как давят людей (к примеру, как перед детскими садами сбивают мам с маленькими детьми), как разрываются на части автомобили, как заживо в них горят люди после жутких аварий и тому подобное. Это очень СТРАШНО и МЕРЗКО смотреть, я  порой сам не могу себя заставить включить подобное, особенно что-то по настоящему ужасное, когда под колесами гибнут люди...

Но, во-первых, эти видео должны ужаснуть вас на столько, что ездить вы уже "на автомате" начнете аккуратнее и медленнее (неоднократно проверено на себе).

А, во-вторых, вы увидите очень много ситуаций, которых, всем этого желаю, вы сможете банально избежать, просмотрев видео!

Именно воспоминания из этих видео и спасали меня неоднократно от аварий, ведь я уже это "где-то" видел и знаю как на это реагировать!

ОСОБЕННО советую к просмотру эту жесть именно безлошадным пешеходам. Смотрите видео с участием пешеходов. Как кто-то в капюшоне и в наушниках не глядя прется через дорогу, а потом только оторванные руки и ноги разлетаются прочь.

Как, переходя многополосную дорогу по пешеходному переходу на ВАШ зеленый, из крайнего ряда вылетает олень и сбивает несколько человек (вы не видите его из-за машин, он не видит вас).

Ведь вы (пешеходы) даже не представляете, чего ждать на дороге, ни разу не оказавшись на ней за рулем. Да порой и многие автолюбители не знают чем может завершиться тот или иной маневр на, казалось бы, прямом отрезке дороги, и кто из детей может выпрыгнуть из-за припаркованной машины у обочины.

К примеру, видите листву на дороге рядом с пешеходным переходом, знайте, авто на ней может занести не хуже чем на льду, авто просто не сможет остановиться и, не дай боги, вас просто собьют. И таких примеров очень много.

Детям, я считаю, это тоже нужно показывать, без жести, конечно, без крови и прочего. Но они должны знать как легко быть сбитым на дороге даже перед собственным подъездом или в пешеходной зоне. Были случаи, когда кто-то перепутал заднюю и переднюю передачи, и вылетел задницей на детскую площадку.

Я считаю, что дороги нужно умеренно бояться (без слепой паники и ступора). К сожалению, человек понимает и на долго запоминает только страх и боль. И вот чтобы не было больно за оторванную ногу, за смерти близких и друзей, нужно выпестовать в себе и родных именно этот умеренный страх перед дорогой.

И самое, на мой взгляд,  важное для пешеходов, всегда считайте машину на дороге или во дворе главной, чтобы не происходило. Ведь покалеченному трупу будет уже все равно кто был прав.

Совет для водителей и пешеходов

Случайное фото из интернета

Я понимаю, что, вероятно, подобных постов очень много, но я почему-то ни разу на данном сайте их не видел.

Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, там же и обитаю :) вот пока врач отошел, его планшетом пользуюсь. Скотина, вколол правда уже чего то, пальцы плохо двигаются. Один вопрос задам, зачем тогда инструктора нужны, автошколы, школы контраварийного вождения для чего? Ведь судя по вашим высказываниям, достаточно несколько видосиков про аварии посмотреть, для того чтобы водить как Шумахер или Прост и при этом предвидя всю обстановку на дороге, как Ванга или Нострадамус.

"Именно воспоминания из этих видео и спасали меня неоднократно от аварий, ведь я уже это "где-то" видел и знаю как на это реагировать!"

раскрыть ветку (1)
3

а вы думаете многие проходят курсы в таких школах? вы себя то слышите? у нас блин права покупает каждый третий, а вы про дополнительные курсы вождения говорите. это даже не смешно.

И забавная у вас логика "Ведь судя по вашим высказываниям, достаточно несколько видосиков про аварии посмотреть, для того чтобы водить как Шумахер или Прост и при этом предвидя всю обстановку на дороге, как Ванга или Нострадамус". Вот действительно, я хоть где-то такое говорил? Я сказал, что лично мне это помогло избежать аварии четыре наверное. У вас логика ребят именно что из мягких палат, вот честно. Я не пытаюсь вас оскорбить. Просто меня действительно забавляет столь узкое видение ситуации с вашей стороны.

Не самый умный комментарий. Попробую тебе объяснить один раз. Вы, говорить тебе не буду, надеюсь поймёшь, почему.

К чему призывает в данном, конкретно отдельно взятом случае ТС? Смотреть видео и воспоминания о этих просмотренных видео спасут тебя от аварий. Это бред душевнобольного человека, права на вождение у него надо срочно изымать, если они есть. Сегодня, здесь же, на Пикабу видео было об очередном лобовом столкновении фуры и легковушки. Запчасти и клочки от машины на метров триста разлетелись.

Чем тебе поможет, просмотренное двести раз видео об аналогичных авариях? Как ты сможешь избежать аварии, если в лоб пойдут тебе? ТС уверен, что избежит, ведь он "уже это "где-то" видел и знаю как на это реагировать!"

Не избежит. Пополнит статистику. И ты так же туда добавишься, если будешь следовать советам ТС-а. Но если ты пройдешь обучение, желательно с контраварийным уклоном, то шансы твои повысятся. И если периодически навыки будешь закреплять, обучаться и практиковаться, то они, твои шансы на выживание станут ещё больше. Это понятно? У меня стаж вождения более 20 лет, поэтому я ясно и четко представляю, то, о чем сейчас пишу.

раскрыть ветку (1)
3

так я и не говорил, что ты станешь супер-героем неубивашкой со сверхскоростным мозгом для анализа любых ситуаций. я просто говорю, что нам/вам дана возможность увидеть ошибки других и на них научиться избегать подобных ситуаций. я не прошу смотреть как давят и давят людей, я прошу обратить внимание на ситуации, в которых это происходит. так что не нужно извращать на свой лад, что я написал в посте. и пример, вами приведенный, это из разряда из "крайности в крайность". Так и в воду заходить не стоит не обученному, он же не умеет плавать, значит обязательно утонет.

1

Посмотреть налево и направо можете. И не только перед началом перехода, но и в процессе движения.

Две недели назад моего друга чуть не сбил на пешеходном переходе неадекват, решивший рвануть на красный. Друг отделался испугом, хотя ещё шаг, и было бы мясо. Когда разбирали ситуацию, спросила, смотрел ли он вообще в сторону машин. Оказалось, что нет, ему же зелёный. Дело на многополоске происходило как раз. Если бы, собираясь пересечь очередную полосу, человек просто чуть замедлился и повернул голову, то увидел бы "ракету" и остановился.

Лучше на пешеходке не спешить и несколько раз башкой покрутить налево-направо, чем этой башки потом лишиться. Не панацея, конечно, но добавляет шансов дожить до старости.

раскрыть ветку (1)
1

У меня голова как вертолет крутится, когда я дорогу перехожу, даже по мелким дорогам. Наверное забавно и смешно со стороны выглядит )))) При мне 2 пацанят так чуть не сбили, я даже среагировать не успел, они просто ломанулись не глядя из-за стоячего автобуса на пешеходный красный, и прямо перед их лицами пронеслась встречка... вот и думай чему учат родители таких, хотя по честному, не помню чтобы и меня хоть чему-то подобному родители учили...

"Именно воспоминания из этих видео и спасали меня неоднократно от аварий, ведь я уже это "где-то" видел и знаю как на это реагировать!"

Мамин эксперт. Диванный онолитег. Наверное ты ещё и мастер кунг-фу, уровня Джеки Чана. А что по-любому, все ж его комедии посмотрел. И врач, от бога. Хауса смотрел же. Или Охлобыстина. И швец и жнец и на дуде игрец. Делов, то кино посмотрел и всё знаешь... Матрицу, например и вуаля вертолет пилотировать умеешь...

раскрыть ветку (1)
1

признайтесь, вас же недавно выпустили из мягких палат? =)

показать ответы
8

Совет пешеходам: переходя дорогу, исходите из того, что водитель каждой машины, которую вы видите(или не видите), пытается вас убить - целее будете.

Совет водителям: считайте, что все пешеходы пытаются совершить самоубийство, попав именно под вашу машину - опять же, меньше неприятностей огребёте.

раскрыть ветку (1)
0

кстати, очень даже интересная точка зрения )))))) немного попахивает паранойей, но зато наверняка будешь готов ко всем неожиданностям ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы