1537

Совет

Совет

Оригинал

Больше комиксов theycantalk тут:

https://vk.com/theycantalk

https://t.me/theycantalk_rus

Комиксы

71.7K поста44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
420
Автор поста оценил этот комментарий
В Австрии штрафуют, если собакен нагадил на улице и ты не убрал. Я поддерживаю это и понимаю, что так и должно быть.

Но случился один перфоманс со мной, которого я никак не ожидала. Я месяц гостила у сестры в Вене, постоянно брала её хаски и шли мы вместе с этой хаски до работы сестричьей.

Подходим к светофору, остается пара секунд зеленого сигнала, мы спокойно начинаем переходить небольшую улочку.

И Джинни начинает срать посреди проезжей части. А так как она хаски, то вы, наверное знаете их сверхспособность бежать и срать на ходу.. что она и исполнила.

Причём она не бежала галопом, а просто согнувшись, как волк из «ну, погоди!», фигурой шахматного коня пошла по пешеходному, роняя говляши.

Бля, я вообще такой испанский стыд словила.
Собака не собирается останавливаться, она же как бэ в курсе что дорогу переходят уверенным шагом и нехер стоять на месте. А я понимаю что нужно убрать это добро в пакетик.
И у нас получилось как в басне «лебедь, рак и щука».
Только в нашей басне были «Кристина, Джинни и говно», где Джинни прёт вперед, Кристина пятится назад, а говно нас под монастырь подводит.

Убирала, машины стояли ждали нас)

А если бы не убрала, там очень быстро вычисляется чье животное посмело обосрать Венские улочки и приходит письмо счастья с неплохим штрафом. А люди там бдительные и с удовольствием покажут кого срущего они видели и сделают это с удовольствием, ибо у них это не считается «зазорным стукачеством»
раскрыть ветку (21)
185
А это и не должно считаться стукачеством. Вот откуда такое тупое мнение?
Вот как пример проходящий мимо плюнул вам в лицо - какие ваши действия? Утретесь и пойдёте дальше? Сомневаюсь. И тут та же логика вам плюнул, извините - насрали, на лицо, извините на улицу вашего города. А почему он не насрал в квартире где живёт? Почему именно на улицу где убираются люди, из которых зарплата платится на мои налоги, на улицу которая является лицом моего города.
Этот же аргумент работает и в случае других нарушений общественных правил - обочечники, неправильная парковка, громкая музыка и т. Д.
раскрыть ветку (6)
33
Ну люди не отличают, что подвиг Зои Космодемьянской и промолчать про правонарушение - и рядом не лежали.
раскрыть ветку (1)
6
Да дело не в этом, а в том, что люди до сих пор сравнивают жалобу на административное правонарушение с советскими анонимками во время репрессий, когда людей расстреливали за всякую хуйню типа критики большевиков, приукрашенную какими-нибудь несуществующими деталями.

Тут вопрос доверия к закону, как инструменту порядка. Если за собачье говно начнут грозить тюремные сроки и расстрелы - очевидно, что такие сигналы так же будут считаться стукачеством, при чём уже большинством, особенно если при этом в деле и разбираться-то не будут.

Просто всяким пидорам, забывшим, что их нарушения являются плевком в общество, и за которые они понесут соразмерное наказание в виде штрафа с возможностью защиты в, прости господи, суде, очень удобно кудахтать на окружающих, оправдывая тем самым себя и переводя стрелки на "проклятых стукачей, которые при Сталине соседей сдавали".

Ну и хотелось бы отметить, что наше правительство делает всё для того, чтобы люди всё больше считали закон репрессивным инструментом. Какая-нибудь анонимка типа "сосед администрирует запрещенные телеграмм каналы, призывающих людей к незаконным митингам" с большой вероятностью принесёт человеку кучу головняка с обысками и конфискациями ноутбуков, что провоцирует общество к таким сравнениям и соответствующему отношению.

В общем, "при чём здесь путин".
18

Стукачество вообще - это донесение на своего.
Вы вот со своим подельником обнесли банк, а он донес на вас в полицию - стукачество.

Применять ауешное понятие "стукачество" на всех подряд - это изверты пораженных мозгов АУЕшников.

30
У них логика, что если тебе плюнули в лицо - надо в ответ дать в морду, а не идти жаловаться в полицию.
Почему они не бьют тех, кто оставил говно на улице города или ездит по обочине я не знаю.
раскрыть ветку (1)
8

Потому что улица - "не мое" :)

16

Так у АУЕшнекаф свои понятия же.

Настучали на него - стукачи.

Он стуканул - наказал по закону лоха.

30
Я только "за", чтобы и у нас так было. Про обочечников можно будет забыть через неделю. А если ещё и треть штрафа доложившему отчислять....
Гм, я кажется, придумал фишку для маленькой партии, которая хочет победить на выборах!..
ещё комментарии
2

Я как-то два пакета из магазина набитые нес - и один из них на пешеходке лопнул. Куча всякой фигни - а нести не в чем. Тоже перекидал на обочину, но благо дом рядом - как-то дотащил. но это был пиздец, я после этого до сих пор в случае если пакеты полные беру дополнительный.

7

Зануда ON

Испанский стыд это то чувство, которое триггерится не участием в неловком событии, а наблюдением за неловким событием.

В этой же ситуации стыд был обычным, традиционным.

раскрыть ветку (1)
25
Мне было стыдно не за себя, а за собаку, как не парадоксально. То что я убирала говно, это в тех краях нормально и приветствуется, а вот то что эта бестолочь продолжала меня тянуть на другую сторону перехода и над ней потешались, мне было за нее неудобно)
3

Эта история достойна быть "Комментарием дня"!

2

У меня был пес, лайка , на флаг России насрал однажды 😅😅😅 приехали на набережную. По самой набережной гулять не планировала, надо было её пройти и спуститься к морю. Народу не было в тот момент и я пса спустила рановато и ещё и пакеты забыла в машине. Он рванул на детскую площадку для а этой набережной и примостился на флаг из банерной ткани, повешенный на детскую горку.  Была у него такая приколюха - срать на что-то вертикальное (забор, куст, столб). И тут, как назло, идет семейство и видит эту картину 🤦‍♀️ я беру собаку, чтобы пойти в машину за пакетами, и тетка, естессна, мне делает замечание, думая, что я просто смываюсь. Короче, стыдно было очень.

0
Зачем вы в городах заводите Хаски? Наверное ещё и в квартире? Вы издеваетесь над животным! Я живу в пригороде, частный дом. Собака в вольере ночует, днем по большому участку ( 30 соток) носится. Так я её ещё и выгуливаю вечерами...и ей мало бега! Хз как вы в городах справляетесь...это не нормально для этой породы .
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне другое интересно - как хаски, в квартире, еще не прорыла у них черный ход к соседям с низу.

0
Великолепно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы