Совершенство раздражает
Изо всех щелей нам кричат, как правильно питаться. Одни блогеры сидят на ПП, скрывая орторексию, другие изнуряют себя тяжелыми тренировками семь дней в неделю, показывая свою талию 58 см, третьи придерживаются интервального голодания и ходят злые и голодные. Да, все это имеет место быть, но только не для человека с нарушением пищевого поведения, или имея скрытые предпосылки к этому.
Американское устойчивое словосочетание no imperfection - раздражающее совершенство, когда человеку показывают совершенную и неуязвимую картинку мира, где нет плохого настроения, где идеальное соотношение КБЖУ, где все ресурсные, замотивированные и худые.
Навязанные культы красоты формируют в нас кучу комплексов, попытки соответствовать идеалам. В погоне за идеальным весом, проходит наша несовершенная жизнь.
Похороните эту идею быть идеальными. В прямом смысле этого слова. Как говорил мой первый психолог «Закрой глаза и мысленно представь образы этих идеальных людей, с идеальными, рельефными телами и похорони их.» В моем случае, я так и представляла, что все эти фотографии фитоняшек я закапываю в гроб. Было много слез, мои мечты рухнули, ведь я 15 лет жила этой сверх идеей, что когда-нибудь я буду иметь такое тело, и начну непременно с понедельника. Не осознавая, что я в РППшном сачке.
Живя с РПП, вы транслируете неосознанно это детям. Статистика показывает, что возраст, когда девочка начинает садиться на диету и намеренно ограничивает себя в сладком (без каких-либо показаний на это) составляет 7-8 лет. Когда ей в руки попадает телефон, где она видит и впитывает, как девочки буллят за полноту, рассказывают, что они едят, и что «кто не на ПП, тот фу!».
Отпишитесь от тех, кто транслирует совершенные тела. Так вы не будете себя вгонять в бесконечный круг самоконтроля и бесконтрольного обжорства.
Автор: Не раб еды