Так вот откуда она срисована! К сожалению, год плаката не указан, висит в квартире бабушкиного друга больше 50 лет. Бойангометр показывает зысь несусветную.
У всех свои совы. Я вот вырос на книгах Волкова про Волшебника Изумрудного Города, и там был "эффективный" филин Гуамоколатокинт.
К большому удивлению Урфина, в раскрытое окно Тронного зала влетел его старый верный помощник по колдовским делам филин Гуамоколатокинт.
- Гуам! - вскрикнул пораженный Урфин.
- Гуамоко! - строго поправил филин. - Мы, помнится, договорились с тобой, что на меньшее я не согласен.
Урфин невольно подивился настойчивости птицы, которая за десять лет не забыла своих притязаний.
- Гуамоко так Гуамоко, - согласился Джюс. - Во всяком случае, я рад видеть тебя живым и здоровым, старый приятель!
- Ты знаешь, король, весть о твоем появлении в наших краях дошла до меня в тот же день, когда твоя армия осадила остров.
- А почему ты сразу не явился навестить меня? - поинтересовался Урфин.
- Да так, стар я стал и тяжел на подъем. Собирался каждый день и все откладывал.
На самом же деле старый хитрец выжидал, чем кончится осада. И если бы Урфин был отбит и ушел ни с чем, Гуамоко и не подумал бы к нему явиться. А теперь... Теперь - иное дело, с победителем можно вновь дружить.
У всех свои совы. Я вот вырос на книгах Волкова про Волшебника Изумрудного Города, и там был "эффективный" филин Гуамоколатокинт.