20

Соус Чуно

Ну да, есть их у меня немного разных. В шкафу ещё острых есть. Но, знаете, это всё не то...

Вот он (справа уже засветился маленький), настоящий КОРОЛЬ КУХНИ! Бульдоговский чуно-соус. Его ещё "окономи-соусом" зовут и "овощным кисло-сладким", но для меня он всегда будет "чуней". Тонкацу и Вустер говно, не верьте им, требуйте везде только соус Чуно [中濃].

Да, именно этот вкус ассоциируется у меня с брендом Bull-Dog. Херач сколько хочешь и куда хочешь, будет вкусно, "переумамить" невозможно. Тонкацу и вустер по сравнению с ним кажутся какой-то водичкой.

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Автор поста оценил этот комментарий

Почему местные? Сиропы у меня азиатские. Кстати, рисовый то тоже есть. Было удивительно, когда различий вкусовых с кукурузным не обнаружил. Там основной момент с экстрактами и тем же чесноком или соевым. На упаковках не пишут, что чеснок ферментированный или соевый соус год выдерживался. Детям понравился свит-чили от aroy-d, повторили, потом улучшили. Шрирача там какая-то с ферменташкой, тоже повторили. А тут такой оверпрайс, что из 1200р примерно 1000р только за воду в составе.

Про вустер есть книжка целая.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Я люблю соусы кушац, а не придумывать, так что готов за вскусноту платить. Вашу версию готов попробовать.

за крафтовую версию цена x5 :)

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Хммм, я буду жаловаться на оверпрайс.

показать ответы

Почему местные? Сиропы у меня азиатские. Кстати, рисовый то тоже есть. Было удивительно, когда различий вкусовых с кукурузным не обнаружил. Там основной момент с экстрактами и тем же чесноком или соевым. На упаковках не пишут, что чеснок ферментированный или соевый соус год выдерживался. Детям понравился свит-чили от aroy-d, повторили, потом улучшили. Шрирача там какая-то с ферменташкой, тоже повторили. А тут такой оверпрайс, что из 1200р примерно 1000р только за воду в составе.

Про вустер есть книжка целая.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Короче, с Вас соус, я записал.

показать ответы
0

Ну мне соус повторить не проблема, ингредиенты то есть. Состав же написан. Просто есть нюансы, которые надо знать.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Так попробуйте. Тонкацу, вустерширский, кисло-сладкий. Индгидиенты у Вас местные, а у импортных тоже местные, так что не воссоздадите.

показать ответы
4

Заинтриговал, у меня тоже соусов много. Погуглил. Еще ikari бренд есть. А на Озон у твоего Чуно состав такой: вода, кукурузный сироп, с высоким содержанием фруктозы, уксус, соль, сахар, томатная паста, кукурузный крахмал, яблочное пюре, карамельный краситель, Е261 усилитель вкуса, специи, экстракт моркови, экстракт лука.

Тебе не кажется, что покупать такое за 1200р как-то грешно?

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Соусы Ikari (которые с якорем на эмблеме) хуже по вкусу, но это только на мой вкус. Тут не настолько важно, ИЗ ЧЕГО он сделан, важно КАК он сделан. На Кока-коле тоже состав написан, но оригинальный рецепт сиропа долгое время содержался в тайне, а процесс производства напитка зависит от оборудования и многих других факторов.

показать ответы
1
Этот?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Он, но оверпрайснутый чутка. Хотя по нынешним ценникам я не знаю.

2
Ну а ссылку ??
раскрыть ветку (1)
я не очень умный

Куда Вас в ссылку?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества