2

Соцопрос

Всем привет! Сегодня ночью произошла неприятная ситуация - у меня украли карту (ну или потерял), а с утра обнаружилось несколько списаний в круглосуточном продуктовом магазине. После нескольких списаний на мелкие суммы сбер (честь ему и хвала) заблочил карту из-за подозрительных операций. До этого еще было списание на пару сотен в магнит косметике около 8 вечера, я его даже не заметил. Как бы поступили пикабушники в такой ситуации, стали бы писать заяву, или не стоит ломать судьбы дурачкам из-за мелкой суммы (порядка 2500)? И если воришка вдруг увидит пост - в СПб все под камерами, в том числе в круглосуточном магазине на Плесецкой 14 и магнит косметике на Комендантском проспекте. Неужели хочется присесть на 6 лет за Кражу из-за такой мелочи?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно, если не лень, пиши заявление, с карт воруют конченные твари.

А чтобы вернуть деньги достаточно два действия:

1. Обратиться в поддержку банка, что карта утеряна и с нее были несанкционированные списания.

2. Обратиться в поддержку банка с требованием возврата денежных средств

раскрыть ветку (12)
Уже обратился, нахер послали
раскрыть ветку (11)
1

Как ты обратился? Ты в банк сообщил что карту украли, были списания?

Если обратился с момента списаний не прошло суток до момента обращения, то пишешь заявление:

В соответствии с ч.15 ст. 9 ФЗ 161 "о Национальной платежной системе", Прошу вернуть денежные средства по операциям (перечисляешь операции), т.к. данные операции были произведены третьими лицами, мной были не санкционированы, операции проводились без ввода пин-кода.

раскрыть ветку (10)
0
В поддержку написал, вот их ответ: К сожалению, когда дело касается мошенничества, банк может только сотрудничать с полицией, чтобы помочь с поиском и возвратом денег вам от мошенника

Информацию я передала в службу безопасности.
раскрыть ветку (9)
0

Ты не должен писать в поддержку. Ты должен направить официальное обращение, лучше через операциониста банка, под диктовку, не знаю, считается ли сбера чат официальным обращением. И потом вот. Первая линия поддержки безмозглые идиоты, их задача отшить тебя и дать тебе понять, что твои деньги твои проблемы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Написал дословно твой текст и перечислил операции. Вроде загивилились, что-то проверяют. Суток еще не прошло. Буду держать в курсе)
раскрыть ветку (7)
1

Обязательно напиши при любом результате! Мне, вернее дочери потерявшей карту, вернули спустя всего несколько часов после обращения, в выходной день.

раскрыть ветку (6)
1
Сбер все деньги вернул, операции отменили, спасибо вам большое!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Приветствуем! Всегда рады помочь 😘
раскрыть ветку (1)
0
Вы крутые 😉
0

Здорово!

0

Если не сложно и не против, сделай скрин что они тебе в начале писали, что ничем не могут помочь

0
Сказали, что обращение считается официальным и в офис идти не надо, присвоили номер. Ответ обещают дать до 26.06. Спасибо за совет!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы